Всем доброго дня, утра или вечера!
Сегодня решила разбавить свой бьюти и витаминный профиль, полезными вкусняшками!
А, какой ещё отзыв можно от меня ожидать. Ведь в последнее время я по максимуму слежу за своим питанием. Прежде, чем что то приобрести в магазине, я изучаю состав. Для меня идеальными можно назвать только натуральные продукты. Правда если до этого я рассказывала про готовые к употреблению, то сегодня это полуфабрикат, которым захотелось поделится.
Итак, магазин Вкусвилл я по своему уважаю и люблю. Очень редко можно напороться на просрочку или вовсе негодный продукт. В основном мне всё нравится. Если мясные продукты, то мясо пахнет мясом, курица - курицей. Нет, еле заметного запаха химии, чем грешит у нас продукция супер и мега маркетов. В этом магазине я покупаю почти всю молочку и даже хлебобулочные. А, в рабочие дни часто заказываю готовый обед.
Но, я по моему отошла от темы, ведь сегодня мой обзор это смесь для выпечки, а не сам магазин.
Покупка, сразу скажу была спонтанной. При оформлении доставки в приложении Вкусвилл, я не забываю просматривать товары с зелёными ценниками. Это товары с 40% скидкой, что очень помогает сэкономить и попробовать что то новое с хорошей скидкой.
В этот же раз я и увидела смесь для выпекания. Согласитесь грех было не попробовать, тем более и состав и отзывы меня порадовали.
В этот же день я решила порадовать себя и близких полезным чаепитием. А, вот было ли это вкусно.... Об этом информация ниже...)
🍪Итак, упаковка: Всё экологично, как и должно быть в магазине миссия которого экологичность. Это бумажный пакет. На нем представлена вся информация о продукте, состав, изготовитель, масса, а так же 2 рецепта изготовления печенья(веганский и домашний).Так же изготовитель расписал пищевую ценность продукта.
🍪Масса: 500гр
🍪Изготовитель: ООО "Экструдэлл" г. Санкт-Петербург
🍪Состав:
овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, отруби пшеничные, семена льна коричневого, корица молотая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль морская пищевая.
Весь состав полностью для зожников и веганов!
🍪Срок годности: 9 месяцев
🍪Цена: 140 рублей. Но, можно выбрать любимым продуктом и купить со скидкой 20% или поймать как я по зелёной цене, минус 40%.)))
🍪Пищевая ценность:
белки 15,4 г, жиры 5,3 г, углеводы 66,8 г; 376,5 ккал
🍪Консистенция продукта. Это довольно плотная смесь, в которой можно рассмотреть крупные фракции всем любимой овсянки и семян льна.
🍪Приготовление: Я решила, что поэкспериментирую и у меня будут просто полезные печеньки.) То есть что то среднее между домашним и веганскими рецептами. Я не веган, поэтому животные жиры присутствуют в моём рационе. Но, в этот раз я использовала:
- вода комнатной температуры 150г.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 100 грамм распаренного изюма
А, вот как советует производитель
Все ингредиенты я постепенно вмесила в готовую смесь. Тесто замесилось довольно легко.
Печенье я выкладывала на противень накрытый силиконовым ковриком, влажными руками.
Вот такие симпатичные печенюшки получились
Выставила духовой шкаф на 180 градусов и отправила печенье выпекаться.
По рецепту производителя печенье должно выпекаться 15 минут.
Я подержала подольше(после рекомендуемого времени они были ещё какими то бледненькими), 15 минут при включенном духовом шкафе и ещё 10 минут печенье доходило в выключенной духовке.
Получилась вот такая красота!
На вкус печенье очень приятное, в меру сладкое и если вы любитель овсянки или овсяного печенья, оно вам понравится однозначно! Но, консистенция слегка жестковато, наверное из за больших фракций собственно овсяных хлопьев. Мне и сыну с чаем или какао, в самый раз, а вот маме с её вставной челюстью печенье не зашло.)))🙏
В следующий раз обязательно добавлю клюквы, люблю когда в печенных изделиях присутствует кислинка.
Если резюмировать, печенье мне понравилось. При случае обязательно куплю снова. К мучному я равнодушна, но вот печенье такого плана меня устроит вполне.
Печенье могу рекомендовать, любителям полезного завтрака и не калорийного ужина!
Приятного вам чаепития!☕
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Всем здоровья и красоты!