Я люблю самые разные маски для лица. Глиняные. Тканевые. Увлажняющие. Все использую регулярно. Но вот с масками-пленками любви не сложилось. Пробовала их, конечно. Но очень давно. Не произвели они такого впечатления, чтобы хотелось снова терпеть все эти мучения при использовании. В памяти осталось, что больно отдирались. Да еще и воняли спиртом до рези в глазах. Но в последнем Глэмбоксе попалась маска-пленка. Кое-какие слова на упаковке заставили меня попробовать ее, а не передарить какой-то любительнице подобной косметики.
Платиновая маска-плёнка для лица ESTELARE. Матирующая.
Упаковка в виде пакетика. Симпатичное оформление, не аляповатое, я люблю все оттенки синего и фиолетового.
Дозатор под откручивающейся крышечкой. Закрывается плотно, средство внутри точно не засохнет.
Вся информация на обороте пакетика на русском языке. И выделены слова, которые меня и привлекли.
Обещают, что маска должна сниматься безболезненно. По предыдущему опыту помнится, что отдираются такие маски чаще кусками, с усилием и волосками.
Мне сначала показалось, что этот пакетик на один раз. Из-за приписки "используйте без остатка". Но потом увидела, что на упаковке указано, что тут содержимого на 4-6 применений.
Потом дошло, что приписка про использование без остатка - это линия отреза, чтобы можно было использовать до конца содержимое.
Способ применения:
Разомните пальцами упаковку. Нанесите маску на очищенную сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, губ и линии роста волос. Оставьте до ее полного высыхания, около 10-15 минут, затем аккуратно снимите по направлению снизу-вверх. Остатки маски смойте водой.
Нужно обязательно убрать волосы под повязку или в хвостик, чтобы не прилипали.
Текстура: гелевая, тягучая.
Консистенция: густая.
Цвет: серебристо-перламутровый.
Запах: парфюмированно-аптечный.
Наносится маска легко. Не скатывается. Хорошо распределяется по коже. С рук потом отмылось тоже быстро, отскребать не пришлось.
У меня ушло сразу полпакетика, не понимаю, как это можно растянуть на 4-6 раз. Разве что наносить на отдельные участки лица. Я наносила не плотным слоем, но мне упаковки хватит на пару раз.
Платиновая маска-плёнка для лица ESTELARE.
Запах, что радует, не спиртовой. Именно спиртом воняли все мои предыдущие маски-плёнки, некоторые до рези в глазах. Эта пахнет приятно. Не резко, какой-то аптечно-цветочный аромат, легкий такой.
Цвет эффектный. Что-то космические. Серебристый перламутр. Красиво смотрится. Кожу не стягивает. Минут через 10 только начинает чувствоваться, что маска подсыхает.
Снимается легко. На самом деле легко.
В одно движение. И совершенно безболезненно.
Платиновая маска-плёнка для лица ESTELARE.
На лице осталось буквально пара кусочков маски, которые легко убрать с кожи, даже скрести не пришлось.
У меня кожа жирная, с расширенными порами, тон неровный. Хотелось убрать жирный блеск, сузить поры и выровнять тон. И именно это и обещает производитель.
До-после.
Платиновая маска-плёнка для лица ESTELARE.
Пробежимся по обещаниям с упаковки подробно.
Маска-пленка матирующая платиновая для лица Estelare - безболезненное снятие маски!
Маска отшелушивает с кожи все ненужное. Поры не стягивает. Матирует очень неплохо. И даже надолго. Не сушит кожу.
Бентонитовая глина вытягивает излишки себума из пор, выравнивает тон кожи. Бета-глюкан способствует заживлению микроповреждений, а гиалуроновая кислота удерживает влагу.
Маска неплохо выравнивает тон. И хорошо убирает жирный блеск. Микроповреждений у меня не было. А матирование и правда очень хорошее, жирность убирается надолго. Несколько часов точно. И на ощупь кожа очень мягкая и бархатистая.
➕Не воняет спиртом.
➕Снимается в одно движение.
➕Красивая.
➕Выравнивает тон кожи.
➕Матирует.
➖Не стягивает поры.
➖Упаковка на пару раз.
Впечатления все равно неоднозначные. Хотя это и единственная маска-пленка, которая в общем-то показала неплохой результат. Она не воняет спиртом и снимается безболезненно. Но результат хоть и есть, но он как-то не вау. Поэтому четверка.