Опубликовано 11 Июль, 2017 - 11:43

Сегодня хочу рассказать о супер мягком геле для умывания. В отличие от остальных гелей, которыми я пользовалась, он отличается очень нежной консистенцией и таким же бережным очищением. Знакомьтесь, Мягкий гель для умывания от компании "Клеона".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место приобретения: ИМ "Купи-мыло"

Ссылка на товар

Цена: 230 руб.

Объем: 100 мл

Срок годности: 9 месяцев

Страна производитель: Россия

УПАКОВКА

Гель находится во флакончике, выполненного из очень прочного пластика.
Это совершенно обычный флакон с дозатором и защитным колпачком.

Флакончик белого цвета с нежного мятного оттенка этикеткой, которая как бы вторит в унисон натуральному составу.
Дозатор работает исправно, хотя и туговат, как мне кажется.

На обратной стороне флакона располагается вся необходимая информация о товаре: описание геля, состав, применение, условия хранения и т.п.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

По консистенции гель довольно жидкий, что не характерно для гелей. Поэтому гель израсходуется у меня быстро.

Цвет абсолютно прозрачный. И это радует, значит в нем нет никаких искусственных красителей. Они, в принципе, ни к чему в такого рода средстве.

В геле я не совершенно не ощущаю аромат розы, а вот другие травы (зверобой, ромашка, тысячелистник) дают о себе знать. Но, запах не противный и он не остается на коже после удаления геля с лица.

СОСТАВ

Я далеко не специалист в составах, но наличие sls и парабенов различить сумею. Здесь же на флаконе заявлено, что гель с экстрактом зверобоя, тысячелистника и эфирным маслом розы. Из них первые два в начале списка состава, а вот эфирное масло розы в самом конце.
У меня это первое натуральное средство для очищения кожи и снятия макияжа, если не считать натуральные мыла. Так вот, известно, что все натуральные средства плохо пенятся. Но, это не про данный гель. При контакте с водой он образует достаточно неплохую пену, которой вполне хватает, чтобы тщательно умыться.

Состав: гидролат розы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, экстракт ромашки лекарственной, экстракт тысячелистника, кокамфоацетат натрия*, алкилглюкозид натрия*, кокоилглутамат натрия*, алкилполигликозид-карбоксилат натрия*, кокамидопропилбетаин, глицерилолеат, бензиловый спирт, лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, стеарат сахарозы, лактат натрия, аллантоин, эфирное масло розы, бензойная кислота, сорбиновая кислота, каприлил гликоль.

Значком * обозначены поверхностно-активные вещества, разрешенные к использованию в натуральной косметике.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

По сути, чего я жду от геля для умывания?

☆ очищение от макияжа, загрязнений и излишек кожного жира

☆ чтобы гель при этом не сушил кожу

Все. Это минимум. Но, если эти два пункта выполнимы, то средство можно считать удачным. А если к ним еще добавляются второстепенные свойства (освежает, успокаивает, смягчает), то средство просто шикарное!

Что нам в этом случае обещает "Клеона"?

Нежное натуральное средство для очищения лица и удаления макияжа. Превосходно смывает загрязнения, излишки кожного жира и декоративную косметику. Экстракты зверобоя и тысячелистника смягчают, освежают, успокаивают кожу. Антибактериальные компоненты лекарственных трав и кислый pH геля, равный 5,0, препятствуют развитию воспалительных процессов. Гель не сушит и не стягивает кожу.

Согласитесь, это весьма недурные свойства для геля. Что я получила в итоге, расскажу немного позже. А сейчас о моем типе кожи и способе применения.

ТИП КОЖИ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Тип кожи у меня комбинированный: жирный блеск в Т-зоне, остальная часть - нормальный тип. Имеются расширенные поры и комедоны. Периодически появляются прыщи. Особенно это актуально летом.

Данный гель для умывания как раз предназначен для жирной и проблемной кожи. То есть, я подобрала для себя правильное средство. Главное, чтобы обещания оказались не пустыми.
Способ применения прост. Я мою руки с натуральным мылом и чистыми руками ополаскиваю лицо теплой водой. Затем дозирую необходимое мне количество геля и вспениваю в ладонях. Наношу эту пену на лицо легкими массажными движениями, а затем смываю все теплой водой.

РЕЗУЛЬТАТ

Такого результата я не ждала от простого геля для умывания! Макияж смывается на ура! Водостойкой косметикой не пользуюсь. Кожа прекрасно очищена. При этом я не чувствую дискомфорта, какой-либо стянутости. Гель абсолютно не сушит кожу, видимо благодаря натуральному составу. И главное! Гель и правда препятствует развитию воспалительных процессов!!! Это у меня первое лето без кошмарных прыщей. Виной тому этот гель (я пользуюсь им менее месяца ежедневно) или другие факторы, но результат на лицо!

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Приглашаю посмотреть:

1. Волнующий аромат, ощущение себя красивой... О чём это я? 212 удовольствий чего?..
  2. Эта ШТУКА имеет 6 СПОСОБОВ применения! Что же это? Смотрите скорее!
  3. Отличное средство для снятия усталости с глаз!
Sunny Ladyрекомендует
Приятный и нежный гель!
Классно справляется с макияжем
11.07.2017
У Клеоны отличная косметика, этот гель нужно обязательно заказать.
...а зимней порой прыщи домой? 😁
11.07.2017
попробовать, что ли этот гель?
какой хороший гель)
11.07.2017
Надежда73, рассмешили) Нет,просто зимой у меня меньше всего прыщей. Особенно, если сравнить с летом. 😊
Приятный гель!
11.07.2017
Какой замечательный состав у геля) Очень хочу продукцию от Клеоны попробовать.
12.07.2017
Как раз ищу что-то такое. Летом самое то!
отличный результат
Хорошее средство )
12.07.2017
Если бы он ещё чуть погуще был..а так - очень не плох, ещё и флакон с дозатором, как я люблю
12.07.2017
Моющая основа, как у моего любимого средства, и стоимость примерная. можно и попробовать при случае.
А мягкие средства я люблю, ненавижу те, что глубоко со скрипом выводят до костей лица все сало)
13.07.2017
Отличный гель))
Ох, какой состав) надо приобрести это средство)
Какое приятное средство 😎
14.07.2017
состав средства просто прекрасный.
14.07.2017
ДЛя меня будет, наверное, слабоват. Я пользуюсь водостойкой косметикой.
14.07.2017
состав его, конечно, впечатляет!
17.07.2017
У меня из этой серии крем - один из любимых ❤️
20.07.2017
Для проблемной кожи, мягкое очищение - это самое главное
28.07.2017
Давно в хотелках эта умывалках, но в Украине ,она мало, где представлена;(