Пирамида у Piment Brulant сплошь пряно-гурманская, но я слышу его совершенно по-другому. Это в первую очередь что-то травянисто-овощное, тёплое и дачное, летнее. Острый красный перец и та самая пресловутая помидорная ботва, которую многие ищут в парфюмерии. Кто любит эту ноту в ароматах - присмотритесь!
Особенно на старте ощущается эта душистая зелень, сок стеблей, если оторвать листок. Но зелень не прохладная, а жаркая, немного сопревшая на солнце или в теплице.
Вообще Piment Brulant для меня удивителен тем, что он одновременно и горячий, и освежающий. Зимой слышу прямо чили, острый, сухой, вот-вот чихнёшь. И аромат в это время согревает.
В жару же - густая зелень, перцы, временами можно уловить тонкий, звенящий аромат мака - трепетные лепесточки, пушистый стебелёк. И только в базе - чили, амбра, немного ванили. И аромат как бы прохладный...
При всей своей зелёности и общей акварельности L'Artisan Parfumeur аромат очень стойкий, даже летом! И достаточно шлейфовый. В общем, как ни крути, классный!