Опубликовано 8 Август, 2015 - 18:27

Вдохновленная своим же постом о компании "Спивакъ", решила рассказать Вам, по возможности об отдельных продуктах даной фирмы. Начать почему-то (то ли от жары, то ли от того, что маска мне действительно понравилась) решила с глиняной маски из белой глины "Мятная".

Я раньше пробовала самодельные маски из купленной мною глины в магазине и с добавлением э.м. чайного дерева и мяты в т.ч.. Они меня не впечатляли как-то и для меня очень много мороки было.

Сама маска в упаковке сомнительной удобности - неудобно постоянно откручивать и закручивать банку + негигиенично доставать содержимое, нужно использовать ложечку (но не металическую!!!) Но для меня это не решающий фактор!

Состав вы можете увидеть на фото:

вода, глина, масло мяты перечной, лимона, лайма

Все просто и в тему)

Так же на упаковке имеется четкая инструкция как и что к чему. Я расскажу как использую маску я, для своей жирной кожи:

1.Наношу маску на хорошо очищеное, можно даже распаренное лицо

2. Наношу толстым слоем, что б мака дольше не высыхала

3. переодически взбрызгиваю/смачиваю водой, тем самым не даю засохнуть.

4. держу маску от 10 до 20 мин.

5. Смываю и наношу увлажняющий крем.

Маска первые пару минут охлаждает так, что вам кажется что ваше лицо горит. Но это нормально. Потом все становится на свои места и дискомфорта нет.

Использую маску 2 р/нед.

Еще один нюанс, что маска в банке расслаивается, и ее нужно переодически перемешивать.

ПРО ЭКОНОМИЧНОСТЬ! Маска неэкономична (сравнительно). Содержимого, которое вы видите на фото мне хватить еще на пару раз всего.

Маска действительно летняя , т.к. хорошо освежает, слегка подсушивает.

Обладательницам нормальной/сухой кожи советую использовать максимум 1 р./нед, а то и раз в две недели.

И на последок мое фото, так сказать во всей красе)

МОЙ ОТЗЫВ НА СПИВАКЪ

Достоинства
  • Дает отличный цвет лица
  • Натуральный состав
  • Не надо готовить
  • Усмиряет жирную кожу
  • Холодит
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
  • Надо размешивать каждый раз
  • Подпекает
thelipoрекомендует
16.11.2015
вот уж точно, сколько людей, столько и мнений))) мне наоборот очень нравятся упаковки у спиваковских масок и считаю их очень экономичными))) а маска и правда крутая!
16.11.2015
Favorite_Owl, у меня как-то эти маски очеень быстро расходуются.... А баночки мне тоже нравятся, я привыкла к ним, единственное именно эта маска у меня расслаивалась и даже на лице можно увидеть, что ложится она неоднородно
16.11.2015
thelipo, видимо, вам немного не повезло. У меня наоброт идеальная консистенция у этой маски. Пользуюсь уже месяца полтора-два, все ок)))