Вдохновленная своим же постом о компании "Спивакъ", решила рассказать Вам, по возможности об отдельных продуктах даной фирмы. Начать почему-то (то ли от жары, то ли от того, что маска мне действительно понравилась) решила с глиняной маски из белой глины "Мятная".
Я раньше пробовала самодельные маски из купленной мною глины в магазине и с добавлением э.м. чайного дерева и мяты в т.ч.. Они меня не впечатляли как-то и для меня очень много мороки было.
Сама маска в упаковке сомнительной удобности - неудобно постоянно откручивать и закручивать банку + негигиенично доставать содержимое, нужно использовать ложечку (но не металическую!!!) Но для меня это не решающий фактор!
Состав вы можете увидеть на фото:вода, глина, масло мяты перечной, лимона, лайма
Все просто и в тему)
Так же на упаковке имеется четкая инструкция как и что к чему. Я расскажу как использую маску я, для своей
жирной кожи:1.Наношу маску на хорошо очищеное, можно даже распаренное лицо
2. Наношу толстым слоем, что б мака дольше не высыхала
3. переодически взбрызгиваю/смачиваю водой, тем самым не даю засохнуть.
4. держу маску от 10 до 20 мин.
5. Смываю и наношу увлажняющий крем.
Маска первые пару минут охлаждает так, что вам кажется что ваше лицо горит. Но это нормально. Потом все становится на свои места и дискомфорта нет.
Использую маску 2 р/нед.
Еще один нюанс, что маска в банке расслаивается, и ее нужно переодически перемешивать.
ПРО ЭКОНОМИЧНОСТЬ! Маска неэкономична (сравнительно). Содержимого, которое вы видите на фото мне хватить еще на пару раз всего.
Маска действительно летняя , т.к. хорошо освежает, слегка подсушивает.Обладательницам нормальной/сухой кожи советую использовать максимум 1 р./нед, а то и раз в две недели.
И на последок мое фото, так сказать во всей красе)
МОЙ ОТЗЫВ НА СПИВАКЪ