Опубликовано 20 Июль, 2024 - 14:51

Мята... Мята это моя вечная любовь, и возможность найти аромат с хрусткой, звонкой, прохладной мятой - было бы огромной удачей. Этим летом захотела попробовать один из ароматов бренда Библиотека ароматов - Мятное облако. Попробовала, прошла путь от любви до разочарования и обратно, и сегодня готова поделиться своими впечатлениями про эту ольфакторную страничку жизни.

•• Общая информация:

• Место покупки: ОЗОН, также аромат представлен на других маркетплейсах и на официальном сайте бренда
  • Стоимость: я брала за 350 рублей, на оф.сайте версия 6 мл стоит около 550 рублей
  • Объем: 6 мл, также есть формат 18 мл
  • Концентрация: EDP
  • Производство: РФ

•• Пара слов про упаковку

Как таковой коробки у ароматов Библиотеки ароматов (кроме фирменной транспортировочной) не предусмотрено. Парфюмированная вода в объеме 6 мл представлена в небольшой стеклянный флакончик с очень лаконичным дизайном.

Библиотека ароматов Мятное Облако Mint Cloud отзывы

Даже чем-то напоминает мне лак для ногтей, а не привычную миньку аромата. На обороте есть вся необходимая информация о самой воде, и о бренде.

Библиотека ароматов Мятное Облако Mint Cloud отзывы

Пульверизатор классический, выдает аромат объемным облаком. Не пытается облить кожу как из брандспойта. Первые пара-тройка нажатий были холостыми, что подтверждает отсутствие несанкционированного вскрытия.

Библиотека ароматов Мятное Облако Mint Cloud отзывы

Единственное, у меня есть небольшая претензия к завальцовке. Флакончик можно болтать, ронять, таскать в сумочке - ему все ни по чем... Но после распыления, на пальцах остается небольшое количество парфюма. Да, немного, но он подтекает при нажатии.

•• Пирамида аромата

Ароматы бренда - это чаще моноистория. Но не смотря на эту концепцию, Мятное облако хоть и не имеет большой пирамиды, разделенной на сердце, базу и шлейф, но 3 направления нот тут имеется.

Освежающая и бодрящая мята

Прохладные аккорды свежего ветра и воды

Нежный и немного сладкий цветочный аромат

ожидание

И, если с мятой, озоном и акватикой все понятно, то цветы - понятие очень и очень расплывчатое. Есть специфические белые цветы, есть тубероза, есть флердоранж, который совершенно не представить в дуэте с мятой. Роза, лаванда, жасмин... Все это цветы, и все же хотелось какой-то конкретики. Но обращая внимание на описание парфюма производителем мысль о цветах уходит на второй план.

Если свежесть — ваше альтер эго, то аромат «Мятное облако» создан для вас. В меру сладкий, не приторный, нежный и освежающий. Пусть ваша кожа дышит прохладным мятным облаком.

•• Аромат в реальности

Старт Мятного облака очень яркий и резкий, в то же время - очень быстрый. Вместо обещанной мятной прохлады я слышу банальнейшую мяту в спиртовом растворе. Что-то с креном в сторону сердечных капель, граничащих с корвалолом или валокордином. Странно, но радует то, что этот флер сердечных болезней и аптеки быстро исчезает.

Потом в силу вступают мятные леденцы. Чуть химозненькие такие, сладенькие, с небольшим ментоловым холодком. Ни озона, ни любимой мною акватики я не опознала. Как и цветов, в прочем...

реальность

Далее открывается гурманская ваниль, которая идет в настроение ванильного сахара. Вперемешку с леденцовой мятой получается типичный мятный орбит, который то и дело откатывается в сторону сахарной ваты.

Ассоциация: лето, август, садоводство... Тебе 12 и ты идешь в ларек с подружкой за жвачками по рублю.

Никакой прохлады и облаков. Никаких цветов и освежающего озона. Немного прохлады - да. Но совсем-совсем немного...

Кому

Как унисекс его не вижу. Совсем и совершенно, Mint Cloud - это типично женский, я бы даже сказала "девчачий" аромат.

Куда?

Кроме вечерних прогулок по микрорайону я никуда не смогла его носить. Аромат хоть и нетипичный (как большинство ароматом Библиотеки), но какой-то слишком инфантильный.

Когда

Лето. Интересно было бы попробовать его в морозную зиму, но кажется, что хрусткой морозной мяты я так и не дождусь. Мятное облако лучше всего звучит в предгрозовую погоду.

Стойкость

Тут нужно немного рассказать про сам бренд. Библиотека ароматов - это отпочковавшийся от Demeter бренд. Т.е. Деметр ушли с рынка в 2022 году, а Библиотека стала их российским аналогом. То же Мятное облако представлено и в концентрации парфюмерной воды, и в концентрации одеколона.. И, похоже, Библиотека что-то напортачили с формулами своих продуктов. Здесь концентрация ароматических веществ (парфюмерной композиции) выше чем у одеколона:

Концентрация парфюмерной композиции до 18% обеспечивает стойкость до 24 часов

Сутки? Не смешите меня! На моей коже стойко держатся все, даже самые дешевые ароматы, которые слетают с других. Мятное облако чуть диффузно держится 40-60 минут, затем переходит в интимный интим (простите за тавтологию), и уже прижавшись носом к коже можно услышать исключительно мягкую ваниль. Общий срок звучания аромата составляет 2 часа максимум.

Пробовала по рекомендации производителя наслаивать аромат по 3-4 пшика в одно место нанесения. Корвалол в старте становится ярче, мята остается прежней, и лишь интимная ваниль держится минут на 10 дольше.

•• Подытожу

Я не поняла этот аромат. Попробовать было интересно, и даже иногда, под особое настроение рука к нему тянется. Остановлюсь, пожалуй, на нейтральной оценке. Пока что даже в концентрации одеколона этот аромат рассматривать не хочу.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Полка с моими ароматами

Mrs_Etрекомендует
20.07.2024
Ну почему многие подобные не убойные ароматы такие нестойкие ((((
20.07.2024
У бренда вообще какие-то проблемы со стойкостью в последнее время. Не, даже среди бюджета много околоакватики с адекватной стойкостью
20.07.2024
Мне кажется из стойкого и свежего я помню только Cool water))