Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 09:35

  • Стоимость:
    От 120 со скидкой до 200 по полной цене.


Юг. Август. Пора любимых баклажанов. Что только не готовили на зиму из этого красивого овоща цвета тёмных чернил. Солили, икру с овощами закатывали. А сотэ....Объеденье. Прошло много лет, жизнь забросила в небаклажанные края, но икра из баклажан так и осталась одним из любимых блюд. Кстати, не так уж и часто производители обращают свой коммерческий взор на этот овощ. А ведь отличная закуска, достойная даже праздничного стола.

И вот несколько лет назад на прилавках магазинов появились красивые нестандартные баночки Ресторация Обломов. И среди немаленького ассортимента этого бренда столь мною любимая икра из баклажанов. Да ещё и молодых.

Очень красивый дизайн банки и оформление этикетки. И банку, кстати, очень удобно хранить в холодильнике.

Почитаем состав: баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, корень сельдерея, соль, укроп, уксусная кислота и пряности. То есть, никаких искусственных ингредиентов. И производство расположено в Астрахани. Что тоже большой плюс,: самые баклажанные края.

А теперь продегустируем.

Овощная икра с запахом пряностей и овощей. Средней консистенции, если сделать с икрой бутерброд, то овощи не будут стекать с хлеба. Не острая. В меру солёная .Что хорошо. Можно подкорректировать под свой вкус. По моим ощущениям- чуть бы меньше томата и чуть больше самих баклажанов. Скорее напоминает икру из овощей. Но баклажаны действительно молодые. Нет крупных семечек, нет нитяных прожилок, которые появляются у зрелых плодов. Нет и кожуры, которую надо обязательно счищать для приготовления икры.

Так что эту икру можно и в качестве перекуса с хлебом съесть и к застолью подать.

Достоинства
  • Отличная закуска
Недостатки
  • Может чуть не хватает перца, но это на любителя
Ромашка в рюмашкерекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также