Как бы не хотелось вспоминать про школу, а надо! Вроде недавно начали отдыхать, а многое уже забылось. Вот я и решила позаниматься с дочкой повторением. На помощь мне пришла тетрадь с готовыми заданиями.
Внутри уже все продуманно и написано. Осталось только начать занятия.
Учебное пособие по внешнему виду напоминает тетрадь. Обложка мягкая и глянцевая.
Листы внутри белые и матовые. Но бумага приятная. Все задания пропечатаны четко. Многие из них имеют рисунки и сделаны так, чтобы ребенку было интересно заниматься. Учитывая, что все же на дворе лето. И дети больше хотят гулять. Такие завлекашки не будут лишними.
Книжечка расчитана на 30 занятий. Все они пронумерованны и разделены между собой.
В одном занятии встречаются задания по разным предметам. Это и русский язык и математика, и окружающий мир. Так как заданий много. Я не заставляю ребенка делать все сразу. Даю ей свободу чтобы выполняла то, что ей интересно. Конечно её привлекают больше задания с картинками. Но и простые задачки и примеры она тоже решает.
Первые задания в начале книги легче последующих. Здесь сложность идет по наростанию. Но не скажу, что задания прямо сложные. Мы таких не встретили. Есть те над которыми нужно подумать. Иногда мы делаем это вместе. Но в итоге решаем и находим ответ.
Кстати говоря об ответах. В книге есть страницы с ответами к заданиям. Но не ко всем. И об этом автор предупреждает читателя. К большинству заданий ответы все же есть. Мы иногда смотрим на эти страницы чтобы проверить себя. Верно решили или нет. Пока все получается правильно.
Дочке очень понравились задания где цифры зашифрованы картинками. Они не только учат считать, но развивают и логику. Ребенок просит такие задачки ещё и ещё. Мы выискиваем их по всей книге)
Интерес к этой книге у дочки есть. Она сама просит позаниматься. Конечно это еще потому, что не заставляют. Хочешь делай. Устала иди погуляй. Ну и делаем мы не все подряд, а выборочно. Поэтому 30 занятий нам хватит месяца на 2. А то и на все 3.
Задания соответствуют школьной программе. При выборе книги главное смотреть за какой она класс. Потому, что таких книг несколько и обложки у них одинаковые.
Мне очень понравилось, что уже все готово. Задачки есть, примеры есть, задания на повторение русского языка тоже имеются. В общем все готово. Сиди время от времени и решай. Вроде не сложно, а в голове что-то отложится.
Книга хорошая, продуманная и удобная. Сделана качественно. Формат её А4. Но она не толстая. Можно свернуть в трубочку и брать с собой если нужно.
Мне товар понравился. Очень полезно взять ребенку на лето. Родителям тоже удобно. Не надо выискивать разные задания для повторения по интернету.
Советую👍