Опубликовано 27 Март, 2018 - 09:36

несколько раз

Здравствуйте, друзья! Что может быть лучше: вечером после тяжелого трудового дня насладиться теплой ванной, расслабиться, побаловать себя какими-нибудь приятными уходовыми продуктами… Но коварство производителей косметики не знает границ: не все то хорошо, что таковым кажется, и не все средства могут радовать.

Скраб для тела «Тыква для золушки» от марки Organic Kitchen.

Объем 100 мл

Цена около 60-70 рублей, точно не подскажу, потому что покупала в составе набора из пяти продуктов, да и давно это уже было.

Состав и обещания производителя

Думаю, маленькие черненькие баночки уже всем давно знакомы и никого такой баночкой уже не удивишь. Оформление, конечно, приятное.

Но мне не нравится то, что внутри нет никакой защитной мембраны. Есть якобы защита от первого вскрытия, но на самом деле она не особо-то и защищает, крышку легко можно открыть, не повредив защитный язычок. Какая цена, такая и баночка, в общем.

Честно говоря, я не представляю, как должно пахнуть косметический продукт, лейтмотивом которого выступает тыква. Нет, когда-то давно у меня был какой-то кремик с тыквой, но о нем в моих воспоминаниях уже почти ничего не осталось.

Аромат меня неприятно удивил – пахнет дешевым мылом а-ля «луговые травы» или что-то наподобие. Мне не нравится, потерпеть, конечно, можно, но это запах не тот, которым хочется наслаждаться и благоухать после скрабирования.

Ну и, собственно, сам скраб, само разочарование. Что мы имеем: субстанция оранжевого цвета с вкраплениями соли и каких-то травинок. Частички соли среднего размера, не особо острые, и, на мой субъективный взгляд, в общей массе их маловато.

Хотя тут вопрос предпочтений, кто что любит и что ожидает от скраба. Я люблю, чтобы скрабинок было прилично, потому что тереть так тереть, а размазывать по себе непонятно что мне не хочется. Нет, и этим можно отскрабиться так, чтобы кожа покраснела, но для этого придется израсходовать очень большое количество продукта, что делает его крайне неэкономичным. Мне упаковки хватило только на 3 раза.

При соприкосновении с водой скраб потихоньку начинает эмульгироваться, становится белого цвета, в общем все как всегда. Соль тает постепенно, но надо стараться успевать обрабатывать участки кожи, потому что вернуться от одного к другому не получится. С кожи смывается легко, жирной пленки после себя не оставляет.

Ощущения после применения неплохие – кожа становится чуть более гладкой, ровной, слегка увлажнена. Эффект есть, но не особо значительный.

Рекомендовать могу только обладетельницам очень чувствительной кожи, потому что если взглянуть на продукт под другим углом, то можно назвать его деликатным и нежным. У меня же сложилось впечатление, что если бы я не попробовала данный скраб, то уж точно ничего бы не потеряла, или даже больше – не расстраивалась из-за очередного неудачного средства.

Спасибо за внимание и до скорого )

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Цена
Недостатки
  • Доступность открытия упаковки
  • Запах
  • Не самое эффективное отшелушивание
  • Не экономичный
Fayleaderне рекомендует
Да уж, печальный продукт 😞
спасибо, очень вовремя ваш отзыв для меня 😊 только собираю заказ органик китчен, хочу скрабами запастись 😊
27.03.2018
Я уже отчаялась найти хороший скраб у Органик Китчен. Они все никакущие. Я не представляю что можно отскрабировать этим.. Единственный плюс-запахи приятные. На тыкву тоже давно смотрю..
27.03.2018
У этой марки только названия яркие и интересные, но сами средства никакие!
03.04.2018
на кашу похоже. не тыквенную 😂