→ Альгинатная маска для лица Лэтуаль Skin Needs увлажняющая с экстрактом алое
Фасовка - пакеты по 25 гр
Цена - 49 руб. до скидок
Где купить - Лэтуаль (еще можно увидеть у безумных перекупов на Яндекс, Озон и Вб по 200 за штуку)
СОСТАВ: ZEA MAYS (CORN) STARCH, SOLUM DIATOMEAE, ALGIN, CALCIUM SULFATE, ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER, PEARL POWDER, CI 74260, PARFUM
Эти маски выпускаются только в пакетах по 25 гр. Я люблю альгинатки, несмотря на тяжесть работы с ними, и знаю свою граммовку - на раз мне нужно 35-40 гр, потому версии "Алоэ" взяла около 10 шт за копейки, как раз на 5-6 раз чтоб нормально оценить.
Для удобства меры и использования, чтоб они не пылили из пакетов, пересыпаю порошки в контейнеры, так и храню почти все альгинатки.
Альгинатная маска представляет собой порошок, который нужно смешивать с водой. И делать это надо максимально БЫСТРО, иначе маска быстро застывает и использовать её нереально.
размешанная и после застывшая маска
Потому как делаю всегда я:
дочищаю кожу тоником, наношу сыворотку или крем легкий
развожу около 20 гр маски на чуть большее количество воды или активатора
наношу на половину лица с учетом лба, или чуть больше (на сколько хватит)
развожу такую же порцию, покрываю 2 половину
Я хоть и умею быстро разводить и наносить маски, но на факт быстрого застывания влияют:
скорость нанесения относительно количества (20гр нанесешь быстрее 40гр, но пока первые 20 идут в ход - вторые 20 уже застывают, потому м делю порцию)
жидкость, в которой размешиваем маску (как ни крути, мой фаворит - простая чистая холодная вода, потом идёт активатор Anskin, и хуже всего пока активатор от "Альганика")
Застывает хоть 1 ложка, хоть тарелка маски, ОДИНАКОВО.
Оценка застываемости Лэтуаль Skin Needs Алоэ - 2\5*, то есть без опыта половину просто выбросите.
Альгинатная маска Лэтуаль Skin Needs увлажняющая с экстрактом алое
Нанести всегда идеально невозможно, но я и не пытаюсь. Кстати, о цвете - почему-то порошок во всех пакетах Алоэ разнится от бледно-зеленого до красивого мятного, как с фото выше.
Запаха нет.
Мои ожидания - разглаживание, матовость, свежесть. От любимых масок я получаю выравнивание тона кожи, легкое отбеливание и сужение пор..
Обещают нам тут золотые годы, но я никогда не могла понять - как от альгинатной маски можно получить увлажнение?? Как от тканевой маски - очищения? Ну чушь же.
Когда использовала? Конкретно эту маску только на ночь, чтоб потом подпитать или увлажнить уходом.
МОЯ КОЖА - плотная, комбинированная, щеки часто сохнут, с шелушениями разобралась давно и поддерживаю состояние любимыми средствами (каких штук 5-7, не считая подопытных), но неподходящий уход может свести все старания в ноль. Носогубки и лоб часто жирные, широкие поры не забиваются (кроме носа), аллергических реакций и прыщей от ухода не бывало (естественные покраснения кожи после контакта с чем-то для моего лица норма).
Если залить прохладной водой, то эффект прохлады будет сильный и до 15 минут. Начиная с 20+- мин чувствуется, что маска совсем застыла изнутри и спустя еще несколько минут может начать ощущаться стягивание.
Выдерживаю альгинатки около получаса обычно, на самом деле сразу берусь за дела и не замечаю времени.
Сняться может одним пластом если сделать плотный слой. Края маски, у меня лично, всегда остаются, так как там слои тоньше. Их снимаю потом аккуратно тоником.
РЕЗУЛЬТАТ:
Очищение - себум покидает кожу точно. А в остальном - ничего незаметно.
Поры сужены.
Сухость не провоцирует, но стягивание - да, особенно если передержать хоть немного.
Увлажнение - полный ноль, и неважно наносишь что-то под маску или на голую кожу её мажешь.
Матирование на уровне "даже слишком", тк кожа получает излишнее обезвоживание.
В примере - на чистую кожу распылён спрей-тоник Миксит, и видно что после маски кожа выглядит очень тусклой, хоть и гладкой, подтянутой. Или перетянутой?
Лично мне обезвоженность бросается в глаза очень сильно, а в жизни это ещё более заметно. Без крепкого ухода, минимум 3-слойного, лучше спать не ложиться, чтоб на утро не получить сюрприз.
PS. Должна добавить - пример работы маски здесь в отзыве был худшим из всех моих опытов с ней, но другие дни отличались максимум тем, что не было такого перетянутого матирования и внешнего вида. Остальное - всегда одинаковый результат.
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
↑ Достоинства
матирует
не вызывает сухость и шелушения
↓ Недостатки
смесь быстро застывает
вытягивает лишнюю влагу, обезвоживает
не увлажняет
неважно какое средство наносишь под маску - итог одинаковый
накопительного эффекта нет
пользы - не замечено
ИТОГ: Ни один "рабочий" момент не становится аргументом для рекомендации этой альгинатки. Я даже в какой-то момент думала не перепутала ли я эту маску с "Отшелушивающей", что было б логичней в плане эффекта. Но точно нет. У меня есть пара любимых масок, но чем больше пробую разные, тем сильней убеждаюсь - лучше Anskin нет ничего. Так что тут ставим диз, и маленький спойлер - скорей всего все альгинатки Летуаль получат то же.