Сухой шампунь - это то средство, которое я использую ну просто на регулярной основе. Благодаря такому средству и правда у меня намного лучше выглядит прикорневой объем, ну и само ощущение более свежих волос... Раз его почуяв, кто же от него откажется, не правда ли?) И я просто обожаю шампуни от Batiste: скупила их уже огромное количество, и все нахожу и нахожу для себя новые экземпляры. И обычно жаловаться мне не на что, все они мне идеально подходят, но тут что-то пошло не так.
Я так понимаю, что вот этот шампунь - какое-то новое ответвление от ранее популярного Nice, т.к. и старый найс уже нигде не найти, и тут как будто бы какой-то пион добавлен. Впрочем, добавлен - и фиг бы с ним, лишь бы помогал.
Batiste Nice - сухой шампунь для волос с фрукто-цветочным ароматом, для быстрого придания свежести, объема и структурности. Его действие аналогично обычному шампуню, а яркий аромат радует и заряжает энергией. Спрей подойдет для всех типов волос – натуральных, окрашенных, коротких или длинных, седых, осветленных, сухих, жирных, тонких или вьющихся, поврежденных и ослабленных.
А вот с этим у меня проблемки. И какие - я расскажу далее 😊
Сухой шампунь Batiste Sweet & Charming nice
♥ Где купить.
Я купила на Озоне.
♥ Цена.
Около 450 рублей за 200 мл.
♥ Внешний вид.
И снова этот милый дизайн! Ей-богу, а как тут устоишь? Такой красивенький, свежий, сочный. Так и хочется попробовать!
Конечно, выглядит, как обычный баллончик от лака, но всегда можно понять сколько средства осталась по весу.
Информация о средстве есть вся сзади:
- Информация о средстве,
- Способ применения.
- Состав.
Дозатор всегда защищен пластиковой крышкой. Он отлично распшикивает средство по волосам, работает исправно.
Нажатие плавное, удобное. Струя тугая.
♥ Консистенция.
Типичная для сухого шампуня. На волосах она напоминает белесый налет, который напоминает помесь лака для волос и муки. На моих русых волосах не капец как заметен, да и я если что говорю, что это седина, по этому поводу не парюсь. Но, вот конкретно этот шампунь чуть дольше вычесывается, чем все остальные.
♥ От производителя.
Универсальный шампунь Батист Найс устраняет излишки жира у корней волос, освежает волосы за несколько секунд, придает легкий естественный объем, блеск и текстуру, экономит время на уход за волосами. Экспресс-продукт делает очищение волос простой и доступной в любых условиях процедурой. Удобный флакон с распылителем обеспечивает легкость нанесения. Прекрасно подходит для использования между регулярным мытьем головы. Не пересушивает волосы и не оставляет следов. Без использования воды, экономичный расход.
♥ Состав.
Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol.
♥ Расход.
Небольшой. Я всегда пользуюсь таким средством на чистые волосы после мытья, т.е. раза 3 в неделю уж точно. Ну и где-то за месяц сухой шампунь у меня кончается. Но использую я его только в районе висков и челки.
♥ Аромат.
Пахнет чем-то цветочным, но не могу сказать, что аромат мне как-то показался запоминающимся.
♥ Способ применения.
Хорошо встряхните баллон. Равномерно распылите небольшое количество на корни волос с расстояния 30 см. Подождите 3 минуты, тщательно помассируйте, чтобы шампунь начал действовать. Расчешите волосы и затем уложите.
Любой сухой шампунь я всегда наношу одним и тем же способом: делю волосы на две ровные части и наношу в зону челки и висков. Сзади правда не использую, т.к не вижу в этом смысла. Мне нужен прикорневой объем, а он все-таки у меня спереди. Ради продления чистоты волос, конечно, лучше везде наносить.
Сухой шампунь я всегда наношу утром на чистые вымытые вечером волосы. На грязные волосы не вижу смысла наносить: это, в принципе, можно сделать, но это не более чем маскировка, тут волосы в хвост все равно придется собирать.
Сухой шампунь никогда не заменит полноценного мытья, ив се-таки он об иллюзии чистой головы. Поэтому это чудесное средство в том случае, если у вас выключили горячую воду или вы находитесь в дороге.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Сухой шампунь я уже достаточно давно использую после каждого мытья головы, т.к. люблю прикорневой объем и никакими другими путями мне его все-таки не достичь, поэтому приходится его использовать.
Повторюсь, что цели - продлить чистоту волос или замаскировать сальность у меня нет. В принципе, в любом случае неплохо, когда лишние пол денечка голова будто бы и посвежее выглядит, особенно сейчас - когда метель на улице и снег волосы превращает в какой-то зализон. Но все равно, грязные сухим шампунем не прыскаю.
До:
И вот они же, но после сухого шампуня:
Прикорневой объем меня и правда здесь абсолютно не порадовал. Я честно скажу, что это САМЫЙ слабый шампунь из всех Батистов, что я пробовала. Вот я нанесу, а по итогу часов через 6 волосы возвращаются к своей норме, а к концу дня прикорневого объема и след простыл. Я уже волосы и разными шампунями мыла, и чего только не делала - ну вот будто бы исчезает он с головы спустя часов шесть.
Что хорошо - ну, этот шампунь не вредит волосам. У меня псориаз на коже головы, но средство никак не забивает поры и ничего не делает. Прыщиков и воспалений нет. Правда и толку от использования нет, что меня абсолютно не радует. Правда, ни ощущения чистой головы, ни маскировки грязности шевелюры - НИ ЧЕ ГО.
Я, конечно, понимаю, что я наношу в основном в прикорневую зону, длину и затылок не трогаю, но как раз вообще именно эти места и должны по-моему выглядеть чище всего и по ним эффект виден. А тут я вижу только отсутствие эффекта.
Нанесение. в принципе, обычное. Сам шампунь БУДТО бы немножко подольше разносится по волосам, но он в любом случае несложно вычесывается и с этим у меня не было никаких проблем вообще.
Волосы ощущаются нормально, но заметная "несвежесть" появляется в любом случае спустя пол дня, будто шампуня и не было.
Обычное мытье головы шампунь не заменит.
♥ Итог.
Очень слабый и совсем невнятный, не порадовал, не рекомендую.