Опубликовано 2 Март, 2025 - 13:50

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Судя по информации на этикетке, фразой, указанной на ней, можно пополнить свой словарь ругательств: "Эй, ты, мороженое беспозвоночное" 😁. Но речь сегодня пойдёт не о брани, а про креветки). Их я очень люблю есть, а вот чистить, занятие такое себе...долгое и не очень увлекательное. Поэтому, когда увидела в магазине уже очищенные варёного-мороженные креветки, то сразу купила пачку на пробу. В сетевых магазинах таких не встречала, покупала в рыбной лавке.

Цена за упаковку массой 1 кг- в районе 1100 рублей.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Продукт находится в очень яркой и эффектной пачке.

Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
В верхней части изображён импозантный морской царь Нептун на фоне своих водных владений).
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25

Внизу- креветки с ломтиками лайма. Ну, и Муравьишка надела купальник, чтобы поддержать эту "волну"). Упаковка оснащена ручкой, так что такую пачку удобно нести из магазина домой, даже если нет с собой пакета.

Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
И пусть весь город знает, что ты тот ещё транжира, шикуешь, креветок лопаешь))). На обратной стороне присутствует наклейка со всей необходимой информацией.
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25

А так же есть прозрачное окошко, через которое видны креветки.

Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
В составе значатся только креветки и вода, выступающая в роли защитной глазури. Т.е. ничего лишнего. Вылавливаются в Индийском океане. Адрес: де-юре- Москва, де-факто- Московская область. Надпись на упаковке "креветки 21-25 " означает, что внутри находятся тигровые креветки среднего размера около 10 см. Производитель рекомендует употреблять продукт после термической обработки. То есть мороженые грызть не стоит).

В пачке нет снега и льда, лишь сами креветки покрыты тонким слоем глазури. Покажу даже на просвет, что корки льда тут нет.

Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
Некоторые слиплись, как пельмешки.
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
В кипятке креветки быстро приобретают презентабельный вид.
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
Порченных и некрасивых тут нет. Их видимо, как в Спарте скидывают с обрыва 😁. Сюда попадают только лучшие)). Размер средний и даже на вид довольно крупный. Малыши отсутствуют. Мне кажется, они даже больше, чем королевские от Vici. Наверное, эти "тигровые" хорошо откормлены братьями Запашными 🐯🦐)). Варю в кипящей воде около 2-3 минут. Всегда во время варки ощущается восхитительный аромат морепродуктов, характерный для креветок и раков. Но в этот раз запаха не было совершенно никакого 😐. Креветки готовы. Теперь можно их хорошенько рассмотреть. Они действительно очищенные. Частичек панциря и головной части нет. Присутствуют только хвостики.
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
У производителя на это несколько причин, не пять конечно, но три точно:

1. Хвостики- это своеобразная "ручка" или "шпажка", за которую удобно брать креветки.

2. Хвостики гарантируют качество и свежесть деликатеса

3. Во время варки хитиновые вещества, содержащиеся в хвостиках придают восхитительный аромат и вкус креветкам. Аромат я не заметила, посмотрим, как обстоят дела со вкусом).

Креветки мясистые, мясо розовато- белое, они чистые.

Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
Но иногда попадаются и такие "испугавшиеся" креветулины.
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
Кишечник придётся удалять самостоятельно в таких экземплярах. Что касается вкуса, то здесь всё точно так же, как и с ароматом. Какие-то ковидные креветки получились ☹. Я расстаралась, для фото даже приготовила баночку с частичками потали (декоративного золотого покрытия), чтобы кадры получились помпезные.
Креветки ИП Маргарян С.Г. Очищенные варёно-мороженные 21-25
Хотелось откушат-с по-королевски, а получилось пожрать по-холопски 😂. Креветки плотные, суховатые и жёсткие. Создаётся впечатление, что жуёшь резину. Креветочный привкус крайне слабый, едва ощутимый. Это совершенно не тот продукт, которым хочется наслаждаться. Да и при всё желании вряд ли получится. Поедание было "игрой в кальмара в креветку" и под песенку из сериала "тише едешь, дальше будешь" приходится медленно и тщательно жевать-пережёвывать креветки))). Их конечно можно добавить в салат, канапе или бутерброды или приготовить с ними суп. Но в таком случае, они не придадут блюдам свою неповторимую нотку морепродуктов, наоборот, примут привкус других компонентов. Но своей плотной консистенцией могут испортить всё впечатление.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Честно, лучше бы я купила уже проверенные варианты. Пусть бы зафаршмачила руки и потратила время, самостоятельно очищая креветки, но зато они были бы вкусные и нежные. Это гораздо лучше, чем остаться с чистыми руками и недовольным хлебом ☹😂. Раздумывая над оценкой, поняла, что они могли быть и хуже: ещё жёстче, что аж не проживать, иметь ужасный привкус тины или вообще чего-то непонятного. Поэтому такой среднячковый и нейтральный по вкусу вариант, думаю, заслуживает тройки. Но рекомендовать не буду. Спасибо за внимание"

Дорогие друзья, к сожалению, до первых чисел марта не имею возможности ответить Вам на комментарии и заглянуть на Ваши странички с ответным визитом (сейчас по большей степени буду иногда публиковать только обзорные отзывы). Но, как только смогу это сделать, обязательно всем отвечу. Спасибо за понимание 😊

______________________________________

Достоинства
  • Вылавливаются в Индийском океане
  • Довольно крупные
  • Есть хвостики
  • Нет льда
  • Оформление
  • Очищенные
  • Чистые
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Жесткие
  • Нет аромата
  • Нет вкуса
  • Практически безвкусные
  • Сухие
Муравьишка Врединкане рекомендует
Пройду мимо.
Не буду такие брать, спасибо за отзыв!
02.03.2025
Отборное не всегда вкусно.
Спасибо большое за предупреждение ❗
02.03.2025
Обожаю креветки и я была бы очень расстроена, получив такое(
02.03.2025
Хотелось бы удовольствие от креветок, а не такое недоразумение во вкусе.
02.03.2025
Очень жаль... Такое бывает, если их переварили
Буду знать
02.03.2025
Но иногда попадаются и такие "испугавшиеся" креветулины.

😂
Спасибо, что предупредили 👍
Перемороженные, видимо
02.03.2025
Резиновый вкус из-за того что они были переварены.
02.03.2025
Жаль, что оказались невкусными(( Обожаю морепродукты❤️
02.03.2025
Эх, жаль, что креветки подкачали. Я всегда боюсь покупать неизвестные бренды, чаще всего беру проверенные временем или по рекомендации знакомых.
03.03.2025
обожаю креветки, но не такие конечно
Печаль ((
03.03.2025
Ну такое себе. А я даже люблю креветки в панцире. Неторопливо в них ковыряться, обсасывать))
03.03.2025
Не видела такие не разу, но если увижу- не возьму!
Жаль, что не вкусные
03.03.2025
Жаль, что креветки испортили.
04.03.2025
Ой, обидно как((
04.03.2025
Жаль, что неудачные, а с виду красивые такие...