Опубликовано 9 Январь, 2023 - 12:02

Привет всем!

В своем новом отзыве я хочу рассказать вам про Увлажняющую маску для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite.

Общая информация.

Место покупки - "Чистый Дом".

Стоимость - около 40 рублей.

Объем - 10 гр.

Описание.

Смываемая массажная маска.

- Оливковое масло освежает и смягчает кожу.

- Экстракт огурца увлажняет кожу и придает ей здоровый вид.

Внешний вид.

Данная маска предусмотрена на одно применения, поэтому представлена она в небольшом зеленом пакетике. Спереди указана некоторая информация о ней, а также изображены слайсы огурца - главного компонента.

Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite

С обратной стороны представлена уже более детальная и полезная информация как о самой маске, так о ее использовании и производителе.

Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite

Срок годности у маски 3 года с даты изготовления, указанной на нижнем производственном шве упаковки.

Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite

Сверху на пакетике присутствует насечка с. С ее помощью пакетик открывается легко, без особых усилий.

Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite

Характеристики и результат от использования.

Состав.

Вода, глицерин, минеральное масло, бутилен гликоль, этанол, экстракт листьев Камелии китайской, трегалоза, фенил триметикон, полиэтилен гликоль 60 гидрогенизированное касторовое масло, полиэтилен гликоль 40 гидрогенизированное касторовое масло, акрилолилдиметилтаурат аммония/винилпиролидон сополимер, карбомер натрия, токоферил ацетат, камедь Натто, оливковое масло, аллантоин, ЭДТА (динатрий этилендиаминтетрауксусной кислоты), метилпарабен, пропилпарабен, ароматическая отдушка.

Состав

Текстура у маски гелиевая и достаточно густая на первый взгляд, маска хорошо держит форму. В текстуре заметно ощущаются мелкие гелиевые вкрапления.

При нанесении на кожу, за счёт густоты и гелиевой текстуры, хорошо распределяется по коже ровным слоем, не создавая проблем с нанесением.

Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite

Маска нежного салатового цвета. Аромат у неё приятный и необычный. Чувствуется свежесть. Что-то одно выделить из него я не могу, но мне нравится. В любом случае он очень лёгкий и совсем ненавязчивый, запах не надоедает.

Моя кожа сейчас из-за воздействия холода стала более чувствительной, появляется неприятная сухость, особенно в районе глаз, скул и крыльев носа. От данной маски я ожидала увлажнения кожи, придания ей более здорового цвета.

Кожа лица до использования маски
Я уже говорила выше - маска легко распределяется по коже, а благодаря мелким гелиевым вкраплениям можно получить еще и массажный эффект. Маска по коже не стекает как во время нанесения, так и после.

После ее нанесения я могла спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что маска могла куда-нибудь стечь.

Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite
Никаких негативных реакций во время использования я не почувствовала, наоборот маска приятно освежала кожу, чувствовался также охлаждающий эффект, хотя маску в холодильнике я не держала.

По советам производителя, маску необходимо держать от 5 до 10 минут, я выдержала полное время. Спустя 5-7 минут использования маска слегка впиталась в кожу, стала не такой влажной, но это не совсем критично.

Кожа лица после использования маски

Смывается маска достаточно легко, не смотря на свою гелиевую текстуру. К тому же вкрапления не потеряли свою форму, даже во время смывки маски можно еще сделать себе легкий массаж.

После использования ощущается свежесть и легкая увлажнённость, покраснения совсем немного стали не такими ярко выраженными. Но меня расстроило то, что эффект получился вообще не долговременным. Уже спустя 1-2 часа я снова увидела шелушения на лице и появилась стянутость на коже.

Подводя вышесказанное, могу сказать, что Увлажняющая маска для лица с коллагеном «ОГУРЕЦ» от Skinlite меня не слишком порадовала, эффект хоть и есть, но он быстро проходит. Поэтому повторно я ее точно не куплю и посоветовать тоже не могу.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкий массажный эффект
  • Легко наносить
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не справляется с сухостью
  • Эффект быстро проходит
katerinafrcovaне рекомендует
09.01.2023
Мне нравится тканевая маска от Skinlite с огурцом, она отличная
Я бы попробовала ради интереса
Спасибо за предупреждение ❗
09.01.2023
Я не знакома с брендом, такую маску взяла бы на пробу.
Неплохо, но не идеально)
09.01.2023
Мало хороших средств у этого бренда
Жаль, что неудачная..
10.01.2023
Была такая, показалась вполне базовой, но тоже без восторгов
10.01.2023
Была такая серия) все слабенькие, хорошо хоть дешёвые))
Мне такая маска точно не подойдет
Мне такая маска точно не подойдет
Спасибо за предупреждение
Ну на 1 раз
16.01.2023
Мне тоже она слабо увлажнила кожу((