Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 16:55

Регенерирующий дневной крем для лица для любого типа кожи SPF 15 Clarins Extra-Firming отзыв
КАК В 40+ СОХРАНИТЬ ЧЕТКИЙ ОВАЛ ЛИЦА?

У меня возрастная (40+) кожа и склонна и к лишней пигментации, и к отечности, и к проблемам в Т-зоне (забитые поры и черные точки). Но больше всего мой возраст подчеркивает потеря тонуса кожи, дряблость и серый, тусклый цвет лица.

К сожалению, от природы мне достался деформационно-отечный тип старения, когда возраст выдают в первую очередь даже не морщинки, а брыли, отеки, потеря упругости и "поплывший" овал лица.

Для борьбы с этими проблемами как раз для таких девушек как я у бренда Clarins вышла обновленная линейка средств для упругости кожи Extra-Firming.

ОПИСАНИЕ РЕГЕНИРИРУЮЩЕГО ДНЕВНОГО КРЕМА EXTRA-FIRMING CLARINS

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ регенерирующего дневного крема для лица для любого типа кожи SPF 15 Clarins Extra-Firming:

Ключевые преимущества:

• Упругость кожи.
  • Сокращение морщин.
  • Более наполненные скулы.
  • Четкие контуры лица.
  • Сияние кожи.

Подробнее:

Лаборатории Clarins создали антивозрастной крем для лица, активные ингредиенты которого позволяют восполнить запасы коллагена* в коже и делают ее более упругой за 7 дней.**

Дневной крем для упругости кожи нового поколения. Эксклюзивная*** ТЕХНОЛОГИЯ [COLLAGEN]³ направленно воздействует на коллаген благодаря трем активным ингредиентам:
- Полипептид коллагена
- Экстракт пекана
- Экстракт митракарпа.

Также этот восстанавливающий крем с ниацинамидом устраняет признаки старения, выравнивает цвет лица и усиливает сияние.

Результат: крем для лица с SPF 15 обеспечивает дополнительную защиту кожи от солнца, она становится более упругой и подтянутой. Морщины разглаживаются, скулы выглядят более наполненными, а контуры лица четкими.

Текстура крема: за счет уникального сочетания компонентов лабораториям Clarins удалось создать нежную, обволакивающую текстуру, которая дарит комфорт, но не оставляет жирной пленки.

Теперь к кремам Extra-Firming можно приобрести сменные блоки.

*Тест ex vivo на эксплантатах, подвергнутых фотостарению, измерение количества коллагена с хорошей структурой и качеством.
**Тест удовлетворенности потребителей, 109 женщин.
***В Clarins.

В СОСТАВЕ крема множество растительных экстрактов от овса до алоэ:

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. BUTYLOCTYL SALICYLATE. DIMETHICONE. PENTYLENE GLYCOL. CETEARYL ALCOHOL. NIACINAMIDE. ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL. CELLULOSE. PARFUM/FRAGRANCE. POLYSILICONE-15. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. CETEARYL GLUCOSIDE. BUTYLENE GLYCOL. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. HYDROXYACETOPHENONE. XANTHAN GUM. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER. DISODIUM EDTA. SODIUM HYDROXIDE. PROPANEDIOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. BETAINE. SORBITOL. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. MALTODEXTRIN. ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. BALANITES ROXBURGHII SEED OIL. MITRACARPUS SCABER EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. CARYA ILLINOINENSIS (PECAN) SHELL EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. CI 15985/YELLOW 6. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. ARGININE/LYSINE POLYPEPTIDE. [S4505A].

Объем - 50 мл

Страна производства - Франция.

Срок годности после начала использования - полтора года.

ГДЕ КУПИТЬ? Золотое Яблоко, Рив Гош, Wildberries и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 10 300 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

При покупке крем упакован в фирменную картонную коробочку.

На коробочке есть наклейка-стикер с кратким описанием крема.

При распаковке мы обращаем внимание на надпись, которая подсказывает нам, что упаковку можно разложить.

И действительно, если разложить коробочку, то внутри найдется инструкция на разных языках и это очень изящный и экологичный способ избежать дополнительных бумажных вкладышей.

Баночка с кремом приятного и "вкусного" миндального цвета.

Про дизайн говорить нет необходимости, ведь у Clarins все баночки такие: вроде бы всё совсем просто и лаконично, но в итоге получается очень стильный, актуальный и по-хорошему "дорогой" дизайн вне времени.

Мне особенно нравится внимание к деталям. Вот, например, акцентная крышечка у баночки красивого золотисто-медного цвета.

Но она не просто медная, а с мелкими "золотинками" типа перламутра, которые красиво играют на солнце: вроде бы мелочь, но мне такие акценты нравятся и удовольствие от использования они точно увеличивают.

Сохранность содержимого нового крема обеспечивает прозрачная защитная лента - контроль первого вскрытия.

При вскрытии коробочки есть ещё одна надпись, которая подсказывает, что у линейки Extra-Firming от Clarins появились изменения: теперь баночка с кремом снабжена сменным блоком-рефилом.

Приглядевшись к баночке это становится заметно: прозрачная баночка, а внутри съемный контейнер-рефил.

И это отличная новость как для тех, кто заботится об экологии (меньше мусора, меньше пластика, меньше отходов), так и для тех, кто просто хочет сэкономить (ну а кто не хочет?)

Так что когда крем закончится, теперь не обязательно выбрасывать всю баночку, а можно просто приобрести рефил и заменить его на новый.

Я проверила: в ЗЯ, например, рефилы в продаже есть и стоят они аж на две тысячи дешевле чем целая баночка крема - приятно.

Для извлечения рефила есть специальный удобный язычок и за это опять же спасибо Clarins, ведь у некоторых брендов этого нет и приходится сильно постараться, чтобы заменить рефил на новый.

Тут же - всё элементарно:

Опять же не могу обратить внимание на мелочи, ведь даже рефил у крема не просто скучный пластиковый, а тоже перламутровый с теми самыми "золотинками".

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

В линейке средств для упругости кожи Clarins Extra-Firming есть аж целых четыре версии дневного крема: крем для сияния, крем для сухой кожи, регенерирующий дневной крем для лица для любого типа кожи Extra-Firming и такая же версия, но с защитой от солнца SPF 15.

Я для себя выбрала, естественно, версию дневного крема с SPF. Мой косметолог строго-настрого запрещает выходить днем на улицу без средств солнцезащиты: даже зимой, даже в мрачный день, даже на десять минуточек.

Понятно, что для весны-лета SPF 15 мне будет маловато и я всё равно буду использовать дополнительные средства защиты от солнца во время прогулок, но вот в такую "вечную темноту" и "вечную мерзлоту" как сейчас за окном наносить дневной крем даже с небольшой защитой уже полезно.

Крем на первый взгляд кажется очень плотным.

На самом деле, при наборе из баночки он таким и ощущается поначалу: плотный, густой на вид.

Но после распределения кожа выглядит вот так - никакого выбеливания или неприятного слоя, только комфорт и приятное обволакивающее ощущение:

Вот здесь для сравнения я нанесла эмульсию, дневной и ночной кремы линейки Clarins Extra-Firming, чтобы можно было получше рассмотреть их текстуры:

На первый взгляд дневной крем - самый белый и самый плотный, густой, но видно, как он начинает сразу же таять на коже, буквально исчезать, сливаться с кожей.

У крема легкий персиковый оттенок и очень нежная косметическая отдушка, которую ощущаешь только во время нанесения.

Я использую крем каждое утро после тонизирования кожи и после нанесения на неё эмульсии из этой же линейки Extra-Firming.

Эмульсия выглядит вроде бы как жидкий крем, но на самом деле впитывается в кожу очень быстро и абсолютно бесследно, так что я жду буквально полминутки и закрываю её кремом.

Любой крем я наношу по методу, который подсмотрела когда-то ещё очень давно как раз у Clarins и с тех пор использую постоянно, потому что этот способ мне идеально подошел.

Итак, я НЕ наношу крем на лицо прямо из баночки, а делаю таким образом:

🧴 набираю из баночки порцию крема

🧴 распределяю крем по двум ладоням

🧴 "припечатывающими" движениями я плотно прижимаю обе ладони к лицу, шее и декольте - в общем, к тем зонам, на которые наношу уход.

Вот и всё. Такой способ вроде бы сначала кажется странным, но потом привыкаешь и можешь пользоваться только им, потому что у такого нанесения крема куча ПЛЮСОВ:

✔️ меньше расход

✔️ крем наносится тонким, аккуратным слоем

✔️ во время нанесения кожу не приходится тереть и как-то растягивать, деформировать, что предотвращает новые морщинки

✔️ при "припечатывании" ладоней к телу производится своеобразный компрессионный массаж, это помогает убрать лишнюю жидкость из тканей, что особенно важно при моей склонности к отекам.

Таким образом я наношу и дневной крем, и ночной, и сыворотки, и эмульсии - вообще всё. Мне так удобно и я вижу результат.

Дневной крем Clarins Extra-Firming не оставляет на коже неприятной липкости или жирности, когда хочется убрать излишки салфеткой, но в то же время на коже появляется красивый блеск, который я лично обожаю.

Я называю это сиянием здоровой кожи, ну ведь на самом деле здоровая и хорошо увлажненная кожа должна сиять, а не быть тусклой.

На всех фото здесь у меня чистая кожа, на которую я нанесла эмульсию, а затем - вот этот дневной крем с SPF.

Я знаю, что некоторым важно матировать кожу, но мне нравится небольшой блеск и вот этот легкий блик на скулах, который делает общий вид более молодым и свежим.

Для меня крем отрабатывает по полной программе и дает мне всё то, что я обычно и жду от хорошего дневного крема: увлажняет, питает, разглаживает мелкие сухие морщинки, придает коже эластичность, мягкость, создает идеальное покрытие для макияжа (под макияжем, естественно, не скатывается).

С этим кремом очень комфортно, он убирает стянутость, но не забивает поры (хоть и не маскирует их), увлажнения и питания мне хватает на весь день. Ну и плюс небольшая защита от солнца - идеально.

Но кроме мгновенного эффекта у этого крема есть и накопительный, который проявляется только через некоторое время.

В составе крема есть целый комплекс ингредиентов, которые не просто работают "здесь и сейчас", но и стимулируют кожу начинать активно вырабатывать свой собственный коллаген, с которым в моем возрасте 40+ уже появляются сильные проблемы.

В описании я видела, что крем делает более наполненными скулы, тут сказать сложно, вроде бы скулы у меня всегда более или менее ок, но, кажется, они и на самом деле выглядят лучше, как и овал лица в целом, я довольна.

Эффект улучшения "всего и сразу" я на самом деле заметила, причем не только на ощупь по тонусу и эластичности кожи, но и просто по своему отражению в зеркале. Сейчас вроде бы такая серость за окном, моя кожа тоже зимой постоянно сильно обезвоженная, серая, тусклая.

А тут я заметила, что кожа преобразилась, но так комплексно, что и не скажешь точно в чем именно, просто улучшилось понемногу всё: и тонус стал получше, и сама кожа плотнее, и морщинки не так бросаются в глаза, и припухлости вроде бы особенно не беспокоят.

А ещё я не ожидала такой крутой работы этой линейки средств с моей пигментацией, да и с цветом лица в целом, а это оказалось чуть ли не самым главным плюсом, который прямо бросается в глаза.

Кожа перестала быть всех оттенков серого, а стала свежей, появился румянец, в целом кожа посветлела и мои веснушки уже не так заметны.

Каждый день я собираюсь на прогулку с малышом и обычно использую самый минимум макияжа: зафиксировать брови, реснички, нанести какой-нибудь легкий bb-крем или полупрозрачный тон с капелькой румян, ну и блеск для губ или бальзам.

А тут я заметила, что мне вообще не хочется использовать тон, меня и так всё вполне устраивает, не нужно ничего маскировать, а румянец у меня, оказывается, и свой есть.

В итоге: дневной крем линейки Extra-Firming от Clarins превзошел мои ожидания. Я ожидала просто честного, классного, надежного и приятного в использовании крема (как всегда у Clarins), но тут оказался многофункциональный крем с эффектом молодильных яблочек.

Я в приятном удивлении, ну а крем, естественно, однозначно рекомендую. Такие штуки хочется покупать баночку за баночкой, чтобы просто радоваться своему отражению в зеркале.

ODNA_ADELAIDAрекомендует
Какой хороший крем
Крем отличный 👌🏻
15.02.2025
Судя по фото, моя текстура. Присмотрюсь, как-то за последние полгода-год очень заметно поплыл овал лица
16.02.2025
Вот и у меня вечная проблема с овалом, но не будем сдаваться))
15.02.2025
Повезло вам, у Кларанс классный уход💯, мне 48, овал не поплыл, но кожа очень сухая и пигментация((
16.02.2025
Дааа, давно люблю Clarins, потому что и использовать приятно, и эффект всегда заметен ❤️