Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 13:45

Регенерирующая эмульсия Clarins EXTRA-FIRMING Collagen Technology для лица для любого типа кожи отзыв

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ БОЛЕЕ УПРУГОЙ?

У меня возрастная, комбинированная кожа, которая в моем возрасте 40+ начинает с каждым годом требовать всё больше и больше внимания.

Кроме Т-зоны с расширенными порами (которые так и норовят превратиться в черные точки, если забыть про тщательный уход) у меня ещё очень много проблем: кожа круглогодично обезвоженная, тусклая (с серым отливом усталого жителя мегаполиса), а мои некогда любимые веснушки выглядят просто как пигментация, которая всегда сильно прибавляет возраста.

Ну и, конечно же, самые главные мои проблемы - это возрастные изменения, морщинки, потеря тонуса, упругости и "поплывший" овал лица.

Линейку для упругости кожи Extra-Firming от Clarins я знаю и люблю уже очень давно. А совсем недавно линейка Extra-Firming обновилась, улучшив всё сразу: от упаковок до составов средств и их текстур.

Новая линейка ухаживающих средств для лица Clarins EXTRA-FIRMING Collagen Technology отзыв

ОПИСАНИЕ РЕГЕНИРИРУЮЩЕЙ ЭМУЛЬСИИ EXTRA-FIRMING CLARINS

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ регенерирующей эмульсии Clarins EXTRA-FIRMING Collagen Technology для лица для любого типа кожи:

Лаборатории Clarins создали средство, активные ингредиенты которого позволяют восполнить запасы коллагена* в коже и делают ее более упругой за 7 дней. **
Эмульсия для упругости кожи нового поколения. Эксклюзивная*** ТЕХНОЛОГИЯ [COLLAGEN]³ направленно воздействует на коллаген благодаря трем активным ингредиентам:

- Полипептид коллагена.
- Экстракт пекана.
- Экстракт митракарпа.

В состав также входит ниацинамид – молекула, которая устраняет признаки старения кожи, выравнивает ее текстуру и усиливает сияние.

Результат: кожа становится более упругой и подтянутой. Морщины разглаживаются, скулы выглядят более наполненными, а контуры лица четкими.

Текстура эмульсии: за счет уникального сочетания компонентов лабораториям Clarins удалось создать невесомую текстуру, дающую эффект обнаженной кожи.

*Тест ex vivo на эксплантатах, подвергнутых фотостарению, измерение количества коллагена с хорошей структурой и качеством.
**Тест удовлетворенности потребителей, 100 женщин.
***В Clarins.

СОСТАВ эмульсии разрабатывали специально для активации собственного коллагена кожи:

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. PROPANEDIOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. NIACINAMIDE. SUCROSE POLYSTEARATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. DIMETHICONE. BUTYLENE GLYCOL. CAPRYLYL GLYCOL. PARFUM/FRAGRANCE. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. CHLORPHENESIN. ETHYLHEXYLGLYCERIN. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. TOCOPHERYL ACETATE. XANTHAN GUM. PENTYLENE GLYCOL. DIMETHICONOL. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER. DISODIUM EDTA. POLYSORBATE 60. SORBITAN ISOSTEARATE. BETAINE. SORBITOL. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. MALTODEXTRIN. ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. BALANITES ROXBURGHII SEED OIL. MITRACARPUS SCABER EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. CARYA ILLINOINENSIS (PECAN) SHELL EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. ARGININE/LYSINE POLYPEPTIDE [V4498A].

Объем эмульсии - 100 мл

Страна производства - Франция.

Срок годности после начала использования - полтора года.

ГДЕ КУПИТЬ? Золотое Яблоко, Рив Гош, Wildberries и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 10 300 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Упаковки у Clarins - вечная классика: лаконично, стильно и тактильно приятно одновременно.

При покупке флакон упакован в картонную коробочку фирменного дизайна бренда.

На коробочке есть наклейка с кратким описанием эмульсии на русском языке.

Экологично и удобно, что Clarins придумали избавиться от дополнительных бумажных инструкций, размещая описание внутри раскладывающейся коробочки.

Новый флакон средства плотно запечатан от вскрытия прозрачной защитной пленкой.

Флакон приятного кремового цвета или цвета топлёного молока.

Благодаря тому, что флакон полупрозрачный остаток эмульсии во флакончике легко можно отслеживать.

Акцентная золотая крышечка флакончика надевается плотно и защищает от случайного нажатия дозатор.

Дозатор удобный:

Он выдает эмульсию совсем небольшими порциями.

Вот так выглядит одна порция эмульсии, но одной порцией я обычно не ограничиваюсь, ниже об этом поподробнее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭМУЛЬСИИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Эмульсия светлая, полупрозрачная, с очень легкой косметической отдушкой, которую ощущаешь еле заметно только во время нанесения, а потом вообще никак не улавливаешь.

По консистенции эмульсия нежная, очень легкая, почти текучая, но всё равно это явно не водичка и не лосьон.

Я наношу эту эмульсию дважды в день - утром и перед сном под крем на тонизированную кожу: сейчас я использую тоник Clarins Lotion Tonique Apaisante с ромашкой, он густой, успокаивающий и обволакивающий.

Все косметические средства Clarins (и не только) я всегда наношу так: ничего не размазываю сразу по лицу, а сначала извлекаю нужную порцию в ладошку, распределяю по двум ладоням и переношу на кожу активными, как бы "впечатывающими" движениям.

То есть я ничего не растираю, а просто "припечатываю" средство в кожу. Так получается и расход умереннее, и распределение ровнее, и кожа лишний раз не растягивается, и даже легкий компрессионный массаж от моих отеков проводится.

Эмульсию я наношу на достаточно большую область: лицо, шея и зона декольте.

Для лица и шеи мне требуется три нажатия на дозатор, для шеи - ещё два.

Выглядит это вот так:

Эта эмульсия только на первый взгляд кажется похожей на крем, на самом же деле она намного легче, пластичнее и невесомее.

Я распределяю средство по ладошкам и вот уже ладонями прохожусь по лицу и шее, плотно прислоняя, "припечатывая" их к коже, проводя таким образом одновременно и нанесение эмульсии, и противоотечный массаж.

На коже эмульсия не ощущается вообще. То есть, я конечно же читала в описании про особую невесомую текстуру эмульсии, благодаря которой достигается эффект обнаженной кожи, но не ожидала, что это работает так буквально.

Наносишь эмульсию - и вот она впиталась как в сухую землю бесследно.

Тут даже лишним будет говорить о том, что средство под макияжем не скатывается или поры не забивает - скатываться просто нечему, как и забивать поры тоже, ведь никакого слоя или остатков средства на коже просто нет.

Те, кого раздражают липкие или жирные остатки ухода на лице, ощутимый слой на коже и другие неприятные штуки - таким средством точно будут довольны.

А ещё больше будут рады те, кто не любит эффект "слоеного пирога" на лице - на коже не остается вообще никаких неприятных ощущений, просто чистая, довольная кожа.

Кстати, о питании и увлажнении. У меня комбинированная кожа, в Т-зоне склонная к жирности и забитым порам, поэтому я даже поначалу думала, что эмульсию мне можно будет наносить саму по себе, не закрывая кремом.

Ведь консистенция у неё своеобразная - типа жиденького крема, совсем не водичка.

Но на самом деле это не так: всё-таки и днем, и на ночь после использования эмульсии моей коже по ощущениям обязательно требуется крем, одной эмульсии точно недостаточно, ведь она просто усиливает уход, делает его более активным.

По крайней мере так работает сейчас зимой, возможно, летом в жару и одной эмульсии будет достаточно, посмотрим.

Вот здесь можно наглядно оценить текстуры разных средств линейки Extra-Firming и то, как они таят, сливаются с кожей при нанесении.

С утра я закрываю эту эмульсию дневным кремом с SPF 15 Extra-Firming от Clarins, а на ночь наношу крем этой же линейки для сухой кожи (выбрала такой специально из-за своего вечного обезвоживания и потери тонуса).

Я ожидала, что как всегда от средств линейки Extra-Firming Clarins моя кожа станет более подтянутой, плотной и приятной на ощупь - всё именно так и произошло.

Причем это работает так, что ты не только на ощупь замечаешь изменения (обычно я ориентируюсь на "щипковый тест" как делает мой косметолог), но и просто в зеркале видишь, что кожа свежеет, а овал лица становится лучше (а это моё саааамое проблемное место).

На всех фото здесь у меня на чистую кожу нанесена одна лишь эмульсия без крема и, естественно, без косметики.

Неожиданный, но очень приятный для меня эффект - это то, что я почти сразу заметила, как мощно средства новой линейки Extra-Firming работают с моей нелюбимой пигментацией. У меня очень много веснушек, которые постепенно переходят в старческие пигментные пятна и делают вид старше.

Но сейчас я вижу, что кожа светлеет и выравнивается, тон кожи разглаживается и перестает быть "уставшим", переходя в категорию "отдохнувший".

Ингредиенты в составе эмульсии не просто маскируют возрастные проблемы, а делают так, чтобы кожа сама начала активно вырабатывать коллаген, который после сорока начинает синтезироваться намного медленнее.

У меня уже тысячу лет не было такого природного румянца, розовенькой кожи и ровного цвета лица, как будто бы у меня нет малыша, с которым уже и не помнишь про непрерывный восьмичасовой ночной сон и нет этой вечной скучной серости за окном, которая делает кожу тусклой.

Думаю, что за питание и увлажнение кожи отвечают в большей степени кремы Extra-Firming, а вот эта эмульсия работает как бустер, увеличивает эффект и будто бы дает мощный толчок для того, чтобы кожа на самом деле стала выглядеть моложе и чтобы в свои 40+ я видела в зеркале более свежую, подтянутую и ухоженную версию себя.

И это, естественно, не может не нравиться, так что эмульсия абсолютно точно классная, как и вся линейка в целом.

ODNA_ADELAIDAрекомендует
15.02.2025
Отличное средство
15.02.2025
Да, тот случай, когда результат и видишь, и чувствуешь 👌🏻