Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 13:29

Практически вся декоративная космеика от Кларанс, что прошла через мои руки, в той или иной мере мне понравилась. Чего увы, не могу сказать об уходе. Что-то попадает в самое яблочко, что-то оказывается совершенно мимо, а с чем-то в итоге я могу сработаться в силу видимых преимуществ. И об одном таком креме, с которым у меня случились американские горки, я поведаю в этом тексте.

Продается дневной крем Clarins Extra-Firming в сетевых магазинах (Рив Гош, ИльДеБотэ, Золотое Яблоко), а также и на маркет плейсах (Озон, Вайлдберрис). Цена варьируется в диапазоне от 8700 и до 10300 рублей. Объем 50 мл, с момента вскрытия хранится полтора года.

Описание:

Дизайн Кларанс - неизменная классика в бело-красном лаконичном оформлении. По периметру крема указан состав, есть русифицированная наклейка, прописан метод использования и обещания производителя.

Крема в баночке много. Нежно-абрикосовый оттенок и легкий сладковатый аромат с растительными нотками. Аромат свойственен всей линейке Кларанс Extra-Firming.

Текстура у крема плотная, но чуть тающая.

И это впоследствии стало для меня камнем преткновения.

Стоит упомянуть, что крем посещен в сменяемую емкость. Таким образом когда закончится тара, ее с легкостью можно заменить на новый рефилл и вставить в баночку вновь. Никаких сложностей с извлечением нет.

В использовании:

Дано:

Взрослая, комбинированная, чуть обезвоженная кожа 37-ми лет. Расширенные, но не глубокие поры, наличие небольших морщин в уголках глаз и на лбу (одна). Кожа склонна к реакциям. Зачастую ее дают растительные экстракты и эфирные масла, поэтому стараюсь по возможности избегать их в кремах и сыворотках.

От крема для лица ожидаю тактильного комфорта, легкого впитывания без липкости, разглаживания заломов и увлажнения.

Наношу крем после демакияжа и умывания в небольших количествах. Массирующими движениями распределяю по коже. И уже в процессе с героем отзыва не ощущаю нужного и привычного мне комфорта.

Clarins Extra-FirmingКрем лежит чуть плотнее, чем я люблю. Разносится туговато, дает эфемерную буксующую маслянистость. Ароматом в процессе нанесения не душит, да и более того, быстро улетучивается.

после нанесения
после нанесения
Конечно же, по эссенции или по серуму он скользит в разы лучше, чем соло. Но для крема за такую цену я бы хотела все и сразу, как то вышло у меня с ночным кремом и с эссенцией этой линейки. Заявлен он как для всех типов кожи. То есть, усредненная текстура анти-эйдж, но моя комби-кожа хоть и принимала его, но на уровне чувств и тактильного восприятия тут не было 10 из 10-ти.

Эффект:

В своем эффекте крем порадовал. Исправно разглаживал морщины и утренние заломы на лице, напитывал и улучшал тургор. Особенно порадовал первый пункт - у меня на лбу в верхней его части справа образовывается морщина, которая из месяца в месяц при ненадлежащем уходе начинает усугубляться и становиться более выраженной визуально.

Крем помог справиться с ней и общими усилиями морщины под глазами по орбитали черепа стали куда более короткими. По ним я особенно сужу эффективность ухода.

Есть в моем арсенале чудесные крема, которые прекрасно увлажняют и напитывают, разглаживают мою кожу, но на морщины работают не так эффективно. Все-таки именно для глубоких заломов нужны куда более активные компоненты, и в линейке Кларанс они оказались. Тут я вижу визуальный эффект.

В первой пятерке ниацинамид. Далее располагаются разнообразные масла (и их участие я тут очень остро чувствую, они дают "буксующую" плотноватую консистенцию), витамин Е, каприлаты, ближе к концу диметикон (я его тут не очень чувствую). И не смотря на обилие масел и экстрактов, никакой аллергической реакции крем мне не вызвал.

Тональные покрытия, что есть в моем ежедневном обиходе, все без исключения наносились и носились в своем привычном режиме. Жирность не усугублялась, окисления оттенка не происходило. Как праймер под тон, этот крем подошел чудесно.

как лежит тон
как лежит тон
В своем расходе он не сильно отличается от других кремов, что были у меня ранее. За почти что два месяца ушла половина баночки в практически регулярном использовании.

Хранение в ванной комнате никаким образом пагубно на него не повлияла.

По итогу:

Рабочий крем с визуально видимым эффектом разглаживания заломов и морщин со средним расходом. Действенный состав и легкая доступность.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Отлично питает и увлажняет кожу
  • Подтягивает и придает упругости
Dutchess_Praddрекомендует
15.02.2025
Мне нравится уход Clarins 👍столько достойных средств! Этот крем отличный!