Опубликовано 26 Сентябрь, 2024 - 17:18

На мой взгляд - взгляд уже давнего клиента бренда - у Clarins произошел революционный скачок. Бренд ввел в ассортимент средства с наукоемким активом - с пептидом матрикином Matrixyl 3000.

До этого бренд делал упор на растительные экстракты, дополняя их кислотами, базовыми и эфирными маслами.

Пептидная косметика уже зарекомендовала себя как эффективная и подходящая коже любого типа и состояния. И вот, наконец, Clarins порадовали своих клиентов таким средством.

Крем ориентирован на решение проблем с кожей, которые настигают женщит в период возрастной гормональной перестройки.

Из-за снижения уровня эстрогенов кожа теряет сияние, упругость и плотность. Именно по этим направлениям работает новинка Clarins.

Крем содержит экстракт граната и розовый шиммер, который должен улучшать сияние кожи.

Пептид Matrixyl 3000, который стимулирует фибробласты на выработку коллагена и эластина, улучшает тургор и подтягивает кожу.

И экстракт харунганы, которому приписывают ретинолоподобное действие.

В составе крема еще много экстрактов с разным действием. Из любимого - сквалан, который хорошо восстанавливает кожу.

Упаковка - стеклянна баночка, типичная для бренда. Вся эта серия средств представлена в красном цвете.

Текстура крема - розовый мягкий крем, который выглядит плотным, но на коже немного подтаивает и растягивается тонким слоем.

В креме заметны мельчайшие розовые сияющие частички.

Запах фруктовый с легкой кислинкой, мне кажется, так пахнет гранат.

Вот такое количество крема можно растянуть на все лицо.

При распределении крем поначалу ложится чуть туговато, но потом растягивается легко.

И мы получаем очень легкое свечение на коже, которое действительно визуально освежает цвет лица, придает более отдохнувший вид.

На свотче видно, что даже на солнце сияние деликатное, не похоже на сальный блеск или на хайлайтер. Это именно сияние здоровой кожи.

Такой эффект мне очень нравится, но есть проблема - он полностью перекрывается тональным средством... Я бы лично не отказалась от каких-нибудь капель, которые в любой тональный добавляли бы такой сияющий эффект.

Итак.

Крем наносится и ощущается комфортно. Не липнет, не дает парниковый эффект. Кожа под ним дышит, на ощупь крем чуть влажный.

Под макияж подходит хорошо, с разными текстурами дружит, тональный крем на нем хорошо держится.

Формально крем дневной, но я его использовала и на ночь, и на день, и дважды в день. По тексутре и ощущениям он больше напоминает универсальный.

Кожа моя комбинированная, летом чуть более жирная, зимой ближе к сухой.

По базовым уходовым свойствам крем ведет себя хорошо - он смягчает кожу, не перегружает. Возможно, совсем обезвоженной коже потребуется дополнительно сыворотка или интенсивный тоник под этот крем. Но в целом уходовых свойств хватает. Особенно на межсезонье. Я пробовала крем и летом, но в жару он был тяжеловат.

По антиэйдж. Мне 51, я как раз попадаю в возратную аудиторию этого крема. И пептиды матрикины у меня в ходу очень давно, фактически я держу на них кожу. Поэтому эффекта "вах", который бывает от ввода пептидов впервые, конечно, у меня не случилось. При вводе новых пептидных средств я больше ориентируюсь на ухудшение или отсутсвие ухудшения состояния кожи. Типа, если состояние ухудшилось, то средство слабое, а если осталось прежним, то средство хорошее.

Я данном случае состояние кожи не ухудшилось, а значит, крем подхватил эстафету от моих привычных пептидных средств и вполне достойно поддержал кожу на прежнем уровне.

То есть на круг - крем получился очень даже очень. И по комфорту, и по эффективности.

Если придираться, крем заявлен как дневной, а SPF нет совсем. Но зато именно поэтому я его спокойно использовала и вечером 😊

Рекомендую.

Достоинства
  • Активно освежает
  • Антиэйдж
  • Комфортный
  • Придает упругость
  • Эффективный
VN0305рекомендует