Сегодня хочу рассказать о восстанавливающем дневном креме с эффектом сияния для любого типа кожи от Clarins!
✔ Общая информация
Полное название: Восстанавливающий дневной крем с эффектом сияния Clarins Multi-Intensive Rose Lumiere Cream
Производитель: Clarins
Страна-производитель: Франция.
Тип кожи: для любого типа кожи
Срок годности: 3 года. Годность после вскрытия 18 месяцев.
Объем: 50мл.
Цена: 8350 руб
Где купить?
Приобрести можно в крупных косметических сетях, где представлена марка Clarins, например, в Рив Гош, Иль де Ботэ и т.п. Либо в официальном интернет магазине Clarins
Прямая ссылка на продукт
✔ Состав
Состав можно обнаружить на одной из граней коробки.
✔ Упаковка, внешний вид
Упаковка у данного крема интересная) Помимо стандартной коробки со всякой нужной информацией о производителе, сроке годности и т.п.
есть еще одна коробка, в которую крем вставляется.
Не знаю, для чего Кларанс озаботился двойной упаковкой, тем более, что информация дублируется, да еще и инструкция на множестве языков присутствует. Вот, например, русскоязычная версия.
Сама банка из толстого пластика, под стекло красного корпоративного цвета. Крышка настолько глянцевая, что отпечатки пальцев непременно на ней останутся, а в экстремальных условиях ее можно будет использовать в качестве зеркальца)
Увесистая, довольно внушительного вида. Присутствует защита от первого вскрытия. Под откручивающейся крышкой есть пластиковая мембрана.
Мне лично такие штуки мешают, поэтому я их сразу выкидываю.
✔ Текстура, цвет и аромат
? ЦВЕТ
Сочетание перламутровых частиц и нежно-розовой текстуры моментально улучшает цвет лица и придает ему естественную свежесть.
Цвет у восстанавливающего дневного крема Кларанс насыщенный, ярко-розовый.
? ТЕКСТУРА
Крем Clarins имеет довольно плотную текстуру. Но при этом наносится и распределяется по лицу без проблем.
? Аромат
Средство имеет приятный цветочный аромат, который никак не напрягает при использовании. Буквально сразу после нанесения на кожу его уже не ощущаешь.
? Мои впечатления от применения
Моя кожа
Кожа возрастная, есть мелкие морщинки под глазами, но глубоких морщин еще нет. Тусклый цвет лица, расширенные поры, комбинированный тип кожи, Т-зона жирнится, остальные участки нормальные.
✔ Способ применения
Нанести на лицо массажными «прикладывающими» движениями
В принципе, ничего нового) Любой крем так и наношу, массажными похлопывающими движениями. Наносится и распределяется по лицу без проблем, даже не смотря на плотноватую текстуру. Но впитывается не так быстро, как хотелось бы...
Крем оказывает заметное разглаживающее действие, способствует восстановлению плотности всех слоев кожи и помогает ей даже с течением лет сохранять здоровое сияние.
Крем анти-эйдж, т.е. рекомендован женщинам с 50 лет. Мне много меньше, но не вижу ничего страшного в том, чтобы начать использовать его раньше или проходить курсами. Тем более, что понимаю, что "анти-эйдж" скорее маркетинговая уловка, чем реально действующее средство.
Морщин у меня почти нет благодаря расовой принадлежности и плотному тургору кожи. Поэтому влияние средства на морщины полностью оценить не могу.
Правда немного смущает его насыщенный розовый цвет. Пару раз я зачерпывала средство ложечкой и оставляла часть крема на руке перед нанесением на лицо,
и замечала, что потом остается красное пятнышко. Оно не болело, не чесалось, проходило через 20 минут. Возможно, индивидуальная аллергическая реакция. На лице такого не было)
Странно, но и на лице этот розоватый оттенок не скроешь( Особенно если учитывать, что обладатели розового подтона кожи особенно его не любят... Не говоря уж о том, что подтон кожи может быть и других оттенков.
Впитывается не быстро, если утром на сборы мало времени и дорога каждая минута, нет времени ждать, пока он впитается, чтоб наносить поверх декоративную косметику.
Да и понятия разработчиков о том, как выглядит
здоровое сияние кожи
сильно отличается от моего((( На мне их "эффект сияния" трансформируется в "жирный блин", по которому жизненно необходимо пройтись матирующей пудрой.
По итогу, крем Clarins показался мне приятным зимним вариантом крема, защищающим и питающим кожу. Но использовать его по вышеуказанным причинам я могу лишь в ночном уходе за кожей лица.
? РАСХОД
Расход у крема небольшой. Ты сам регулируешь, сколько крема вынуть на одно применение.
Единственное, что мне не нравится, так это лазать в банку пальцами, все-таки гигиеничней был бы флакон с дозатором. В принципе можно зачерпывать ложечкой, но ее же тоже нужно отдельно приобрести. Это хорошо, если пластмассовая ложечка есть, как у меня) А то не хватало еще средство из-под ногтей выковыривать...
✔ Итог
Подводя итог, отмечу плюсы:
+ подходит в качестве ночного ухода
+ хорошо питает кожу лица
✔ Минусы:
- высокая цена
Т.к. крем рекомендуют использовать в составе линейки средств, совместно с разглаживающим флюидом, стоимость которого тоже не три копейки 4650 рублей, то сумма за оба средства в моем понимании зашкаливает(
- для такого дорогого средства можно было разработать и флакон с дозатором.
Может это придирки, но флакон с дозатором был бы очень даже уместен.
Рекомендовать могу лишь адептам Кларанс, которым подходит уход этой марки. Сама же пользуюсь им без восторга и лишь зимой. Покупать за собственные деньги не буду.
Отзывы на другие средства Clarins:
- Пудра компактная Clarins Ever Matte
- Тушь для ресниц Clarins Wonder Perfect Mascara
- Солнцезащитный крем Clarins Creme Solaire Confort SPF 20
- Восстанавливающий дневной крем с эффектом сияния Clarins Multi-Intensive Rose Lumiere Cream
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))