Опубликовано 31 Декабрь, 2019 - 07:30

Сегодня хочу рассказать о восстанавливающем дневном креме с эффектом сияния для любого типа кожи от Clarins!

Общая информация

Полное название: Восстанавливающий дневной крем с эффектом сияния Clarins Multi-Intensive Rose Lumiere Cream

Производитель: Clarins

Страна-производитель: Франция.

Тип кожи: для любого типа кожи

Срок годности: 3 года. Годность после вскрытия 18 месяцев.

Объем: 50мл.

Цена: 8350 руб

Где купить?

Приобрести можно в крупных косметических сетях, где представлена марка Clarins, например, в Рив Гош, Иль де Ботэ и т.п. Либо в официальном интернет магазине Clarins

Прямая ссылка на продукт

✔ Состав

Состав можно обнаружить на одной из граней коробки.

✔ Упаковка, внешний вид

Упаковка у данного крема интересная) Помимо стандартной коробки со всякой нужной информацией о производителе, сроке годности и т.п.

есть еще одна коробка, в которую крем вставляется.

Не знаю, для чего Кларанс озаботился двойной упаковкой, тем более, что информация дублируется, да еще и инструкция на множестве языков присутствует. Вот, например, русскоязычная версия.

Сама банка из толстого пластика, под стекло красного корпоративного цвета. Крышка настолько глянцевая, что отпечатки пальцев непременно на ней останутся, а в экстремальных условиях ее можно будет использовать в качестве зеркальца)

Увесистая, довольно внушительного вида. Присутствует защита от первого вскрытия. Под откручивающейся крышкой есть пластиковая мембрана.

Мне лично такие штуки мешают, поэтому я их сразу выкидываю.

✔ Текстура, цвет и аромат

? ЦВЕТ

Сочетание перламутровых частиц и нежно-розовой текстуры моментально улучшает цвет лица и придает ему естественную свежесть.

Цвет у восстанавливающего дневного крема Кларанс насыщенный, ярко-розовый.

? ТЕКСТУРА

Крем Clarins имеет довольно плотную текстуру. Но при этом наносится и распределяется по лицу без проблем.

? Аромат

Средство имеет приятный цветочный аромат, который никак не напрягает при использовании. Буквально сразу после нанесения на кожу его уже не ощущаешь.

? Мои впечатления от применения

Моя кожа

Кожа возрастная, есть мелкие морщинки под глазами, но глубоких морщин еще нет. Тусклый цвет лица, расширенные поры, комбинированный тип кожи, Т-зона жирнится, остальные участки нормальные.

✔ Способ применения

Нанести на лицо массажными «прикладывающими» движениями

В принципе, ничего нового) Любой крем так и наношу, массажными похлопывающими движениями. Наносится и распределяется по лицу без проблем, даже не смотря на плотноватую текстуру. Но впитывается не так быстро, как хотелось бы...

Крем оказывает заметное разглаживающее действие, способствует восстановлению плотности всех слоев кожи и помогает ей даже с течением лет сохранять здоровое сияние.

Крем анти-эйдж, т.е. рекомендован женщинам с 50 лет. Мне много меньше, но не вижу ничего страшного в том, чтобы начать использовать его раньше или проходить курсами. Тем более, что понимаю, что "анти-эйдж" скорее маркетинговая уловка, чем реально действующее средство.

Морщин у меня почти нет благодаря расовой принадлежности и плотному тургору кожи. Поэтому влияние средства на морщины полностью оценить не могу.

Правда немного смущает его насыщенный розовый цвет. Пару раз я зачерпывала средство ложечкой и оставляла часть крема на руке перед нанесением на лицо,

и замечала, что потом остается красное пятнышко. Оно не болело, не чесалось, проходило через 20 минут. Возможно, индивидуальная аллергическая реакция. На лице такого не было)

Странно, но и на лице этот розоватый оттенок не скроешь( Особенно если учитывать, что обладатели розового подтона кожи особенно его не любят... Не говоря уж о том, что подтон кожи может быть и других оттенков.

Впитывается не быстро, если утром на сборы мало времени и дорога каждая минута, нет времени ждать, пока он впитается, чтоб наносить поверх декоративную косметику.

Да и понятия разработчиков о том, как выглядит

здоровое сияние кожи

сильно отличается от моего((( На мне их "эффект сияния" трансформируется в "жирный блин", по которому жизненно необходимо пройтись матирующей пудрой.

По итогу, крем Clarins показался мне приятным зимним вариантом крема, защищающим и питающим кожу. Но использовать его по вышеуказанным причинам я могу лишь в ночном уходе за кожей лица.

? РАСХОД

Расход у крема небольшой. Ты сам регулируешь, сколько крема вынуть на одно применение.

Единственное, что мне не нравится, так это лазать в банку пальцами, все-таки гигиеничней был бы флакон с дозатором. В принципе можно зачерпывать ложечкой, но ее же тоже нужно отдельно приобрести. Это хорошо, если пластмассовая ложечка есть, как у меня) А то не хватало еще средство из-под ногтей выковыривать...

Итог

Подводя итог, отмечу плюсы:

+ подходит в качестве ночного ухода

+ хорошо питает кожу лица

✔ Минусы:

- высокая цена

Т.к. крем рекомендуют использовать в составе линейки средств, совместно с разглаживающим флюидом, стоимость которого тоже не три копейки 4650 рублей, то сумма за оба средства в моем понимании зашкаливает(

- для такого дорогого средства можно было разработать и флакон с дозатором.

Может это придирки, но флакон с дозатором был бы очень даже уместен.

Рекомендовать могу лишь адептам Кларанс, которым подходит уход этой марки. Сама же пользуюсь им без восторга и лишь зимой. Покупать за собственные деньги не буду.

Отзывы на другие средства Clarins:

- Пудра компактная Clarins Ever Matte

- Тушь для ресниц Clarins Wonder Perfect Mascara

- Солнцезащитный крем Clarins Creme Solaire Confort SPF 20

- Восстанавливающий дневной крем с эффектом сияния Clarins Multi-Intensive Rose Lumiere Cream

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

prizрекомендует
Видимо эта розовинка призвана придать то самое сияние... Коже с зеленоватых оттенком. Типа противоположный по цветовому кругу цвет... Но на деле Для дня он слишком заметный
прикольный крем
31.12.2019
Декоративка мне очень нравится у марки) уходом еще не пользовалась)
31.12.2019
Какой у него цвет гламурный 😂
31.12.2019
Вообще люблю средства этой марки, но такой крем не пробовала 😊
Честно говоря, первый раз вижу настолько розовый крем))) Очень симпатично выглядит
02.01.2020
Ох, с впитываемостью беда, а цвет-то какой. Полный гламур)
тоже больше нравятся упаковки с дозатором
цена на крем конечно высока
04.01.2020
Мне кажется, что с такой плотной текстурой крема помповый дозатор будет неудобен.
06.01.2020
Очень люблю уход марки, но покупаю только со скидками, уж очень дорогой.
Какой у него цвет красивый. Жаль, что не без минусов.
20.01.2020
Этой фирмы кремами я еще не пользовалась..
А вот тональные крема их очень люблю?
21.01.2020
Спасибо за внимание к отзыву!
Интересный крем и цвет прикольный
27.01.2020
Мне нравится уход этого бренда 😉