В мае 2021 года я переболела Covid-19. Сама болезнь прошла в легкой форме, но последствия от нее я расхлебываю до сих пор. Через месяц после выздоровления я по совету терапевта сдала клинический анализ крови, который показал, что отрицательный тест ПЦР не означает исцеление, и организм все еще продолжает бороться с болезнь. В частности на это указывало превышение показателей лимфоцитов и СОЭ.
Ничего критичного, конечно, не было, но тем не менее для нормализации работы лимфатической системы и для помощи организму мне был назначен Гомеопатический лекарственный препарат Лимфомиозот в формате капель.
Найти его в продаже было не сложно. Он представлен во многих аптечных сетях. Цена не бюджетная, последний раз я его купила за 675 рублей.
Производство – Германия
Срок годности – 5 лет
Упакован препарат во флакон из темного медицинского стекла.
Дозатор у него капельный, в качестве защиты первого вскрытия была предусмотрена кольцевая спайка. К работе дозатора у меня нареканий нет, он имеет оптимальную подачу, не льет струей, но при этом, чтобы добыть содержимое не приходится судорожно трясти флакон.
Дополнительно была предусмотрена картонная коробка с вложенной инструкцией.
Препарат гомеопатический, основу составляют травы и другие растения на спирту.
Противопоказаний к препарату не много, но они есть, и это следует учитывать.
Курс терапии по рекомендациям должен составлять 8-12 дней. Мне врач увеличил его до 21 дня.
Препарат представляет собой бесцветную жидкость с еле заметным спиртовым запахом. Вкуса у него практически нет, по крайней мере при разведении в 100 мл я не чувствую ни горечи, ни чего-то еще, лишь отдаленно слышится травяное послевкусие.
Итак, Лимфомиозот был назначен мне для улучшения общего состояния организма и для нормализации работы лимфатической системы.
Прием препарат длился 21 день, затем был месячный перерыв, после которого необходимо было сдать контрольный анализ крови.
Собственного говоря, анализ показал, что благодаря Лимфомиозоту показатель лимфоцитов пришел в норму. Точнее он стал в пределах референсных значений, однако организм еще не восстановился. Поэтому терапевт назначил пропить препарат еще 14 дней.
Побочных действий, заявленных производителем у меня не было.
Но хочу отметить, что Лимфомиозот обладает мочегонным эффектом. Он не ярко выраженный, как например, от мочегонных препаратов, но заметный. Благодаря этому у меня ушли утренние отеки, а также снизился вес.
И еще один момент, который я не могу не отметить. Прием Лимфомиозота в лучшую сторону повлиял на работу желудочно-кишечного тракта. На 3 недели я вообще забыла о проблемах запора. Сначала, я не придала этому особое значение, но потом на просторах интернета нашла следующую информацию.
Лимфомиозот не имеет аналогов по составу, механизму действия и терапевтическому эффекту! ... Активируя лимфатическую систему кишечника (пейеровы бляшки), он усиливает местный иммунитет слизистой кишечника и поэтому эффективен в составе комплексной терапии дисбиоза кишечника, что подтверждается отсутствием роста патогенной флоры при посеве кала на наличие дисбиоза.
Подводя итоги хочу сказать, что в моем случае препарат Лимфомиозот проявил себя с исключительно положительной стороны. Он помог мне нормализовать показатели крови и в качестве побочного эффекта избавил от отечности и наладил работу ЖКТ, которая к слову сказать до сих не дала сбой.
Конечно, бездумно использовать препарат я не могу, но если Вам его назначает врач, то советую не пренебрегать этим назначением.