Наслушавшись Технологии, Зверей и Талькова, вдохновилась на отзыв. Но речь, вопреки здравому смыслу, пойдёт о геле для душа с экзотическим названием Take me to Cuba.
Бренд: Nivea.
Страна-производитель: Германия.
Дерматологически протестировано
Описание упаковки/тара
Гель продается в пластиковом белом флакона классической формы. Может быть, у меня дежавю, но мне кажется, я это уже где-то видела, хотя по всему понятно, что это импорт, и в Фиксе ничего подобного точно не было.
На лицевой стороне всё на немецком, а я этим языком не владеют, поэтому приведу эту информацию простым списком:
Limited edition
Pflegedusche
Douche soin
Passionflower-duft
Spurbar weiches Hautgefuhl
Ахаха, Нивеа, что ты делаешь, прекрати 😂
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
С обратной стороны все ещё более весело. Наверняка тут что-то про космические корабли и пришельцев, но благо, тут есть русифицированная наклейка. Спасибо, Импортёро, за эту наклейка, которую дОлжно принимать приоритетной. О`к.
Объём флакона: 250 миллилитров.
Русским текстом указаны:
Название и памятка о лимите
Состав и способ применения
Информация о бренде и импортере
Даты, сроки, объём
Специальные значки и т.д.
Всё кратенько, но по сути. И по-русски 😂
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
На донышко тоже ест какая-то непонятная абракадабра. Виден спаечный шов, само донышко немного вогнутое, устойчивое
Флакон после использования можно сдать на переработку пластика. Как-то я писала о своём взгляде на всё это дело.
Крышка и дозатор
Крышка выполнена из комбинированного пластика. Основная часть белая, подвижная - синяя. Тип крышки - флип-топ, но колпачок можно назвать винтовым. Только там нет резьбы, надо прям резко крутануть, что он отвинтился.
Шлейф у флипа прочный, хоть и выглядит полупрозрачным, не скрипит, не ломается, не белеет. Флакон не протекает, горловина не пачкается.
Открывать и закрывать легко, ногти здесь ломать необязательно, хоть закрытие и плотное, до щелчка.
Выходное отверстие узкое, около 3 миллиметров в диаметре, но этого достаточно, чтобы выжать необходимое количество геля.
Состав геля Take me to Cuba
Так как эта лимиточка продаётся и завезена специально для меня Пятёрочки, то соответственно, в интернете нигде список компонентов не найти.
Я просто списала это с бумажной этикетки, которая есть сзади:
Aqua
Sodium laureth sulfate
Cocamidopropyl betaine
PEG-7 glyceryl cocoate
Parfum
Glycerin
Aloe barbadensis leaf juice powder
Prunus amygdalus dulcis oil
Limonene
Linalool
Citronellol
Geraniol
Cl 10316 и Cl 42090 (красители)
Здесь проблем не было. Латынь знакома с гуглом, поэтому с расшифровкой проблем не возникло. Из незнакомых только несколько компонентов, на всякий случай приведу их значение.
Aloe barbadensis leaf juice powder - пудра алоэ вера. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению ран, оказывает противовоспалительное и антиаллергическое дейстие, ускоряет процесс регенерации, защищает от свободных радикалов, увеличивает синтез коллагена, стимулирует обменные процессы, тонизирует и увлажняет кожу.
Prunus amygdalus dulcis oil - миндальное масло. Жирное невысыхающее масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного. Бесцветная иногда слабо-желтая жидкость с приятным вкусом. Содержит почти 90% триолеина, около 10%глицерида линоленовой кислоты, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества. Обладает хорошими питательными и смягчающими свойствами.
Polyquaternium-7 при использовании в средствах для кожи, уплотняет волос без утяжеления, обладает защитными функциями, предотвращая ломкость и их повреждение, снижает агрессивное воздействие ПАВ.
Консистенция и цвет
Внутри флакона цвет геля кажется зеленоватым, салатовым. Вначале мне даже показалось, что это прозрачноватое, но потом стало понятно, что это визуальный обман.
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
В руке гель кажется перламутровым, он опалесцирует, не иначе это действие мицелл. Только маленький намёк на салатовость.
Консистенция однородная, густая, тянучая (от крышечки была тянущаяся ниточка). В руке он густо перетекает, перебиваясь и расплываясь по периметру.
Аромат геля
Это удивительно. Гель с кубинскими мотивами пахнет точь в точь как шампунь Хэд энд Шолдерс (который в бело-синем флаконе)! Это была моя первая реакция. А потом появилось ощущение цветочного аромата, но это было почти неуловимо.
Аромат приятный, нежный и холодный, хоть и не совсем экзотический. Я ожидала чего-то цветочное розового, но ничего такого в этом геле нет.
На коже аромат надолго не задерживается. Минут через 20 после смывания я уже никакого запаха не ощущала.
Пенообразование и расход
На 1 раз у меня уходит горсть, если так можно сказать, геля. Почти полная ладошка, сложенная лодочкой.
Пенится продукт прекрасно, у меня для взбивания сеточка. Голой рукой пенить не пробовала.
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
Пеночка получается пышная и нежная, как забитые сливки. Она плотная, а главное - её много. Наверное, это преимущество всех продуктов Нивеа - не экономит бренд на ПАВах. Но это и хорошо. Если я покупаю масс маркет, то пусть он хорошо пенится, легко смывается и приятно пахнет.
Облачко пены не случается, самостоятельно не стекает водой, пузырьки не шипят. Душистая и обильная пена, за счёт чего расход получается скромным, хотя я обычно гели и не экономлю.
Как смывается
И смывается пена тоже легко. Душ я принимаю или просто тёплый (талой температуры), или контрастный (если выходной день). Вода средней жёсткости, в санузле фильтров нет.
По два часа смывать силиконы и прочее не нужно, легко смывается, навязчивых ощущений не оставляет.
Эффект на коже
Я не могу с твёрдой уверенностью заявить, что на коже не остаётся плёнок. Но и отрицать хорошее очищение тоже не могу. После душа кожа скрипит, что говорит о чистоте, но небольшое ощущение плёнки есть.
Но это приятное чувство, как будто нанесли крем. Думаю, что это связано с содержанием масел в составе геля. Мне нравится, семейным тоже.
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
Неприятных ощущений гель после себя не оставляет. Раздражения, красоты и зуда я тоже не заметила.
Я аллергик, но гель не вызвал у меня аллергических реакций. Хотя моя аллергия имеет респираторный характер, так что может людям с дерматологическими проблемами он может и не подойти.
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
После душа кожа мягкая, гель совершенно не сушит. И у меня ни разу после него не возникло желания срочно нанести крем или молочко. Это же о чем-то говорит.
Но у меня сейчас новый с верх ароматный гель Bihado, поэтому я частенько могу себе отказать в удовольствии наносить его даже после этого кубинско-германского геля :D
Гель для душа NIVEA Take me to Cuba
Стоит этот гель всего 99,99 рублей. Но это вроде как была акция, ценник был желтым, по-моему, я поэтому его и схватила. Он стоял на стенде с товарами-новинками Nivea.
Я полазила на нескольких сайтах, вроде как гель и предлагается в ассортименте, но вот незадача - прям на данный момент его нет в наличии, надо подождать. Чую неладное 😂
Так что купить его можно только в Пятёрочке, наверное, или делать предзаказ) Мой чек не нравится правилам сайта, поэтому просто прикреплю его здесь, на всякий случай.
Выводы о геле для душа Take me to Cuba
Гель хороший, в любом случае. У него красивая упаковка, приятный аромат и вообще, очень интересная подача.
И он может похвастаться своими основными качествами - не сушит, не раздражает, хорошо очищает, ухаживает. Мне всё нравится, при драться не к чему. Садись, Нивеа, пять.