Не очень верю в необходимость скрабов для красоты кожи, на мой взгляд хорошая щетка для тела куда эффективнее. Но сейчас такое разнообразие средств для тела, с такими невероятными запахами, что без ароматного скрабика и жизнь не так мила.
Этот скраб в ведерке объемом 155 мл был куплен во всем известном Fix price за 55 рублей. С одной стороны, ну что можно хотеть от скраба за такие деньги, не воду налили и радуйся! Но я уже покупала другой скраб Fito косметик в таком же ведерке и он был прекрасен! Этот же, лимонно-солевой, сплошное разочарование.
Итак, мои минимальные требования:
?Хорошие скрабирующие свойства
Их нет. Частички соли слишком крупные, а субстанция в которой они находятся это довольно плотное масло, что не способствует легкому массажу скрабом.
?Чудесный аромат
И его нет. Лимоном пахнет, но это скорее запах чистящего средства для унитаза, на столько он химозный.
?Удобная упаковка
Тут ругать не буду, хотя ведерко и не верх совершенства, но оно плотно закрывается(важно когда берете скраб с собой), а небольшой формат не займет много места ни в сумке ни на полке.
?Выполнение функций обещанных производителем.
Не знаю как можно победить целлюлит когда даже нормально не поскрабировалась... Жжение есть только небольшое, когда начинает растворяться соль. Нанесение похоже на нанесение густого масла для тела, при контакте с водой средство белеет. Возможно есть небольшой эффект питания кожи, но это не точно.
У меня создалось впечатление, что в лаборатории “Народных рецептов” пытались придумать новое средство и из него не получилось ни масло для тела, ни мыло для душа и тогда в него просто сыпанули соли и сказали, что это скраб для тела.
В составе на первом месте морская соль(логично), на втором масло авокадо(неплохо), далее горчичное масло, глицерин, вода.... Состав вполне хорош, возможно положение дел немного могло бы спасти, если положить соль более мелкой фракции.
Эту баночку скраба я не выбросила, просто жалко, и иногда даже пользуюсь, не понятно только зачем) Но больше не куплю и Вам не рекомендую, есть средства куда лучше даже у этого же производителя.