Моя кожа рук и ногти: кожа сухая и чувствительная, ногти крепкие, иногда слоятся.
Подобные средства всегда лежат в моей корзиночке по уходу за ручками и ноготками. Покупала его когда пришлось экстренно восстанавливать ногти после шеллака( спасибо мастеру).
- Это твердое масло для рук, если хранить в холодильнике, то больше подходит для кутикулы, так как становится менее жирным.
- Состав:
масло ши, кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, масло зародышей пшеницы, эфирное масло лимона, СК-СО2 экстракты 9розмарин, лимон, облепиха, календула), витамин Е.
Производитель говорит, что продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
Натуральное то оно натуральное, но не органическое.
У Badger более богатый состав, можно быть уверенным что там только органика.
Отчетливо видны кристаллики твердых масел, жирненькое. Долго остается на руках и ногтях, чувство липкости.
В сравнении с Badger Cuticle Care:
У Badger консистенция более легкая, он менее жирный.
Средство не пахнет лимоном, а пахнет маслом какао. Сначала очень приятно, со временем может надоесть.
Badger замечательно пахнет лимонником, когда беспокоит тошнота можно достать и понюхать, помогает.
- Срок хранения. Хранится 4 месяца с момента использования. Вероятно из-за экстрактов СК-СО2. За такой короткий срок я не могу использовать и половины.
- Объем. 35 гр.
Такой объем неудобно возить с собой, приходится повозиться с баночками. Зато можно нанести на пяточки и они скажут вам спасибо.
Badger же удобно брать с собой, заменяет и крем для рук. На отдыхе прекрасно можно использовать и для волос ( как маску перед купанием, на концы и вместо воска)
- Цена и где купить. Стоит около 200 рублей. Купить можно в интернет-магазинах и некоторых Торговых Центрах.
Badger в России стоит 300- 500 рублей, лучше заказать с Айхерба.
По действию Badger мне нравится больше, но с моей кожей рук эти два средства лишь часть моего арсенала по уходу.
Если ваша кожа нормальная и особых проблем с ногтями нет, "Лимонная свежесть" хорошо подойдет. Что касается хранения, то думаю через четыре месяца оно особо не подпортится, для эффекта можно будет эфирок добавить.
Всем удачных покупок!!