Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! ❤️
Настала пора отпусков, каникул и очень сильной жары. Но каникулы меня не касаются, у меня до сих пор практика. Практика проходила с самого утра, иногда до вечера или до обеда. В разгар самой жары под 30 градусов. Охлаждение и свежесть мне была ой как нужна. Думаю летом всем не помешает свежесть. Поэтому я посчитала, что спрей Фратти Увлажняющий с антиоксидантами на основе шунгитовой воды мне будет как раз кстати.
Спрей для лица Фратти НВ Увлажняющий с антиоксидантами на основе шунгитовой воды
Скажу сразу, данным средством я не довольна, столкнулась с сильной липкостью, а это сразу для меня огромный минус. Потому, что жарким летним днем хочется свежести, а не липкости и жирного блеска на коже.
СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Смотря на состав думаю, что же вызвало липкость. И у меня несколько вариантов. Я думаю, что это пантенол или масло ши.
От производителя:
Увлажняющий спрей, изготовленный на основе шунгитовой воды, восполняет дефицит влаги, насыщает кожу минералами и микроэлементами, повышает естественный иммунитет кожи. Комплекс натуральных антиоксидантов укрепляет мембраны клеток, защищая их от разрушительного действия свободных радикалов, препятствует преждевременному старению кожи.
Спрей используйте для регулярного увлажнения кожи летом и во время отопительного сезона, а так же как увлажняющее, омолаживающее средство перед нанесением крема.
После этого спрея не впитывается даже крем с самой легкой текстурой.
Зато в упаковке есть бонус, камешек шунгита....
Внутри флакона — маленький камешек шунгита. Не выбрасывайте его. После того как средство закончится, достаньте, тщательно промойте, носите с собой в сумочке. Шунгит обладает мощной положительной энергией.
ВНЕШНИЙ ВИД
Из плюсов могу выделить оформление упаковки.
Удобный дозатор похожий на распылитель для цветов с защитной кнопочкой. Из-за этой кнопки ничего не протекает.
Иногда дозатор правда пшикает лишнего или взбивает содержимое в пену, с чем это связано, возможно с камушком внутри.
А вот и сам камушек, честно говоря обычный камень и на дороге такие иногда валяются 😂
Камень внутри в чем-то черном, как я его не мыла все равно остается черный след...
ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Запах спрея тоже мне не по вкусу. Запах застоявшейся воды и чем-то напоминающий запах из речки, запах камня.Запах камня...сложно объяснить, запах земляной с ноткой мужских духов.
Консистенция слегка жирненькой водички. После высыхания липкая.
РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Распыление проводилось на расстоянии 20 сантиметров. Жидкость впитывается минуты 3, как по мне многовато и в процессе высыхания ощущение липкости. Аромат так же не особо радует. Если при нанесении с первого раза липкость, то со второго еще хуже.
Я не рекомендую данный спрей, как по мне пустая трата денет...
Надеюсь мой отзыв был полезен и помог сделать правильный выбор! ❤️
Мне кажется липкость возникла из-за тяжести состава и высокой температуры. Очень часто такое испытываю с кремами для тела, поэтому летом совсем ничем не мажусь. Но тут состав неплох, можно, например, для осени взять попробовать
Камень удивил, конечно)) Липкость - однозначно минус, сейчас пользуюсь подобным спреем для лица, но он не оставляет липкости и правда очень освежает в такую жару + можно спрыскивать глиняные маски, чтобы не засыхали раньше времени, попробуйте такой способ, если еще не выбросили средство (и если пользуетесь глиной), может хоть для этого сгодится) 😊