Втемяшилось мне в голову, что жевательная смолка сможет стать для меня альтернативой обычным жвачкам, мятно-кисло-сладко-фруктовые вкусы которых уже просто осточертели. Зря я так думала.
Состав смолки - смола лиственницы сибирской. В упаковке 3 подушечки, каждая в индивидуальной упаковке. Рекомендованная разовая порция - половина подушечки. Вкус на мой взгляд приятный, хвойно-горьковатый. Но больше ничего приятного в этом продукте отметить не могу. Уже через пару минут от подушечки смолки начинают отделяться небольшие кусочки и намертво прилипать к зубам, чем больше жуешь, тем больше прилипает... В общем, если Вы имели неосторожность эту смолку купить и зажевать - не вздумайте улыбаться во весь рот, это будет страшное зрелище. Счистить эту "прелесть" можно только зубной щеткой.
Качества, заявленные производителем:
- укрепляет зубы и десны (согласна, про зубы уж не знаю, но наверняка для десен действительно полезно)
- очищает полость рта (от чего-то может и очищает, но в то же время и засоряет)
- обеспечивает свежее дыхание (ну да, наверное)
- не содержит сахар, пищевые добавки, консерванты, ароматизаторы, красители (продукт натуральный, с этим не поспоришь)