Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 16:36

полгода или более

Каждый раз, заходя в Л'этуаль, я ненароком подхожу к стенду с ухаживающей косметикой Dolce Milk. У этой продукции чересчур завлекающий дизайн, даже хочется купить то, что тебе совсем не нужно. Подарочные наборы так вообще прелесть!? Тем не менее, в косметическом продукте на первом месте должно стоять качество, а никак не дизайн. Именно о качестве бальзама Dolce Milk и пойдет речь в этом отзыве.

Dolce milk Cherry
?Бальзам для губ Dolce Milk ?
Цена: 109 рублей;
Вес: 4 г;
Место покупки: Л'этуаль.

?Внешний вид. Бальзамы имеют менее яркий дизайн, чем прочая продукция. Тем не менее, выглядит все равно довольно стильно и мило. Поршень работает нормально, ни разу не ломался. А вот пластик, из которого выполнен тюбик довольно хрупкий. На крыше у нескольких бальзамов Dolce Milk у меня образовывались трещины.

Dolce milk Cherry
Мои губы. Постоянно сохнут, из-за чего появляются шелушения. У меня есть нехорошая привычка — обкусывать шелушащиеся губы, совсем не получается себя контролировать. Из-за этого губы травмированы, на них видны кровяные подтеки и небольшие шрамы. Только по этим фото я заметила, что у меня еще и бледная верхняя губа с довольно размытым контуром.

?Мой привычный уход за губами.
В мой уход за губами не входит ничего сложного. Для избавления от шелушений я применяю домашние скрабы с использованием мёда и сахара. Для увлажнения у меня есть коллекция бальзамов для губ. Когда губы трескаются, я обращаюсь к польской мази Linomag, которая очень быстро заживляет ранки и увлажняет. Из самых любимых мною бальзамов могу отметить EOS — для моих губ он абсолютно идеален.

Dolce milk Cherry

?Мои требования к бальзаму для губ.
Конечно же, я не жду какого-то волшебного результата, не требую экстренного заживления ранок и прочего. Вообще, бальзамы делятся на несколько категорий по типу действия. Производитель, кстати, ничего о действии этого бальзама не упомянул. Поэтому я отмечу классические для меня пункты при выборе бальзама.

• Увлажнение и питание. Самое важное действие, которое должен оказывать любой бальзам для губ. Зачем вообще использовать бальзам без увлажнения? Для блеска что ли?
  • Устранение шелушений. За увлажнением губ должно следовать и устранение шелушений, отмерших частичек кожи. По крайней мере, хороший бальзам способен их скрывать, чтобы можно было спокойно сверху нанести помаду.
  • Отсутствие горечи. Это для меня тоже важный аспект, так как пользоваться бальзамами с горчинкой попросту не хочется. Продукты с горечью сразу же вызывают отторжение и отправляются прямиком в мусорное ведро. Для бальзама вообще неплохо иметь приятный привкус.

К ним можно добавить еще пару пунктов, которые для меня не столь важны в выборе бальзама, но их присутствие очень даже приветствуется.

• Заживление ранок. Это то, с чем справляется абсолютное меньшинство бюджетных бальзамов. Именно поэтому я редко подбираю средство для губ по такому принципу.
  • Хороший состав. По этому пункту тоже довольно сложно подобрать бюджетный бальзам. Разве что, покупать обычный вазелин для губ.

Консистенция, цвет, запах. Бальзам Dolce Milk отличается неприятной консистенцией — она довольно скользкая, какая-то восковая. Форма стика легко деформируется при задевании, иногда даже ломается. Более того, бальзам мгновенно тает от тепла, что является несомненным минусом. По цвету прозрачно-белый. Аромат у него довольно приятный, но вот привкус.. химической вишенки.

Dolce milk Cherry

Нанесение. Так как бальзам довольно мягкий и скользкий, то и наносится он легко. Буквально скользит по губам, оставляя свой толстый восковой липкий слой. В нанесении он мне неприятен, слишком уж много его остается на губах, как ни старайся нанести минимум.

Ощущения. Из приятных ощущений мне нечего отметить, а вот из омерзительных — это липкость и ощущение восковой пленки на губах. Привкус химической вишни немного раздражает. Носить этот бальзам на губах очень неприятно, но я старалась и терпела.
Действие. Все минусы этого бальзама могло бы перечеркнуть отличное увлажняющее и питающее действие. Однако, увлажнения мне показалось недостаточно, а про питание вообще молчу. Шелушения этот бальзам только подчеркивает при помощи своих беловатых сгустков, которые застревают между кусочками покусанной кожи. Не действие, а кошмар какой-то. Тем не менее, легкое увлажнение все-таки присутствует. Губы с бальзамом блестят так, как будто у вас слюна изо рта течет:
Стойкость. На предыдущих пунктах проблемы этого средства не закончились. Он совершенно не стойкий, с губ постоянно куда-то пропадает. Вроде бы только нанесешь, а через 10 минут губы уже вновь абсолютно сухие. Бальзам, ау, ты где? Вообще не понимаю, почему так происходит, ведь губы я точно не облизываю.

Расход. Так как бальзам очень быстро пропадает с губ, то его приходится регулярно наносить повторно. Наносится он толстым слоем, отчего расход просто огромен. Один тюбик можно потратить всего за неделю. К тому же, не забываем о том, что бальзам и вовсе может растаять или сломаться.

?Плюсы и минусы.

✔️Симпатичный дизайн;
✔️Бюджетный вариант.

❌Липкий, скользкий, неприятный;
❌Слабо увлажняет;
❌Подчеркивает шелушения;
❌Не стойкий, очень большой расход.

Итог. Я около полугода тестировала эти бальзамы, за это время купила около 7 тюбиков, которые были быстро мною закончены. Почему я их брала? Потому что это довольно бюджетное решение, а до меня долго доходило, что результат от них никакущий. Озарение пришло ко мне вместе с знакомством с бальзамом eos, в который я и влюбилась (но его проблематично купить). Бальзам Dolce Milk к покупке не рекомендую. Лучше выбрать что-нибудь подороже, но с отличным эффектом.

Достоинства
  • Дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Липкий, скользкий, неприятный;
  • Не стойкий, очень большой расход.
  • Подчеркивает шелушения;
  • Слабо увлажняет;
melanietabrettне рекомендует