Каждый раз, заходя в Л'этуаль, я ненароком подхожу к стенду с ухаживающей косметикой Dolce Milk. У этой продукции чересчур завлекающий дизайн, даже хочется купить то, что тебе совсем не нужно. Подарочные наборы так вообще прелесть!? Тем не менее, в косметическом продукте на первом месте должно стоять качество, а никак не дизайн. Именно о качестве бальзама Dolce Milk и пойдет речь в этом отзыве.
Dolce milk Cherry
?Бальзам для губ Dolce Milk ? Цена: 109 рублей; Вес: 4 г; Место покупки: Л'этуаль.
?Внешний вид. Бальзамы имеют менее яркий дизайн, чем прочая продукция. Тем не менее, выглядит все равно довольно стильно и мило. Поршень работает нормально, ни разу не ломался. А вот пластик, из которого выполнен тюбик довольно хрупкий. На крыше у нескольких бальзамов Dolce Milk у меня образовывались трещины.
Dolce milk Cherry
Мои губы. Постоянно сохнут, из-за чего появляются шелушения. У меня есть нехорошая привычка — обкусывать шелушащиеся губы, совсем не получается себя контролировать. Из-за этого губы травмированы, на них видны кровяные подтеки и небольшие шрамы. Только по этим фото я заметила, что у меня еще и бледная верхняя губа с довольно размытым контуром.
?Мой привычный уход за губами. В мой уход за губами не входит ничего сложного. Для избавления от шелушений я применяю домашние скрабы с использованием мёда и сахара. Для увлажнения у меня есть коллекция бальзамов для губ. Когда губы трескаются, я обращаюсь к польской мази Linomag, которая очень быстро заживляет ранки и увлажняет. Из самых любимых мною бальзамов могу отметить EOS — для моих губ он абсолютно идеален.
Dolce milk Cherry
?Мои требования к бальзаму для губ. Конечно же, я не жду какого-то волшебного результата, не требую экстренного заживления ранок и прочего. Вообще, бальзамы делятся на несколько категорий по типу действия. Производитель, кстати, ничего о действии этого бальзама не упомянул. Поэтому я отмечу классические для меня пункты при выборе бальзама.
Увлажнение и питание. Самое важное действие, которое должен оказывать любой бальзам для губ. Зачем вообще использовать бальзам без увлажнения? Для блеска что ли?
Устранение шелушений. За увлажнением губ должно следовать и устранение шелушений, отмерших частичек кожи. По крайней мере, хороший бальзам способен их скрывать, чтобы можно было спокойно сверху нанести помаду.
Отсутствие горечи. Это для меня тоже важный аспект, так как пользоваться бальзамами с горчинкой попросту не хочется. Продукты с горечью сразу же вызывают отторжение и отправляются прямиком в мусорное ведро. Для бальзама вообще неплохо иметь приятный привкус.
К ним можно добавить еще пару пунктов, которые для меня не столь важны в выборе бальзама, но их присутствие очень даже приветствуется.
Заживление ранок. Это то, с чем справляется абсолютное меньшинство бюджетных бальзамов. Именно поэтому я редко подбираю средство для губ по такому принципу.
Хороший состав. По этому пункту тоже довольно сложно подобрать бюджетный бальзам. Разве что, покупать обычный вазелин для губ.
Консистенция, цвет, запах. Бальзам Dolce Milk отличается неприятной консистенцией — она довольно скользкая, какая-то восковая. Форма стика легко деформируется при задевании, иногда даже ломается. Более того, бальзам мгновенно тает от тепла, что является несомненным минусом. По цвету прозрачно-белый. Аромат у него довольно приятный, но вот привкус.. химической вишенки.
Dolce milk Cherry
Нанесение. Так как бальзам довольно мягкий и скользкий, то и наносится он легко. Буквально скользит по губам, оставляя свой толстый восковой липкий слой. В нанесении он мне неприятен, слишком уж много его остается на губах, как ни старайся нанести минимум.
Ощущения. Из приятных ощущений мне нечего отметить, а вот из омерзительных — это липкость и ощущение восковой пленки на губах. Привкус химической вишни немного раздражает. Носить этот бальзам на губах очень неприятно, но я старалась и терпела. Действие. Все минусы этого бальзама могло бы перечеркнуть отличное увлажняющее и питающее действие. Однако, увлажнения мне показалось недостаточно, а про питание вообще молчу. Шелушения этот бальзам только подчеркивает при помощи своих беловатых сгустков, которые застревают между кусочками покусанной кожи. Не действие, а кошмар какой-то. Тем не менее, легкое увлажнение все-таки присутствует. Губы с бальзамом блестят так, как будто у вас слюна изо рта течет:
Стойкость. На предыдущих пунктах проблемы этого средства не закончились. Он совершенно не стойкий, с губ постоянно куда-то пропадает. Вроде бы только нанесешь, а через 10 минут губы уже вновь абсолютно сухие. Бальзам, ау, ты где? Вообще не понимаю, почему так происходит, ведь губы я точно не облизываю.
Расход. Так как бальзам очень быстро пропадает с губ, то его приходится регулярно наносить повторно. Наносится он толстым слоем, отчего расход просто огромен. Один тюбик можно потратить всего за неделю. К тому же, не забываем о том, что бальзам и вовсе может растаять или сломаться.
?Плюсы и минусы.
✔️Симпатичный дизайн; ✔️Бюджетный вариант.
❌Липкий, скользкий, неприятный; ❌Слабо увлажняет; ❌Подчеркивает шелушения; ❌Не стойкий, очень большой расход.
Итог. Я около полугода тестировала эти бальзамы, за это время купила около 7 тюбиков, которые были быстро мною закончены. Почему я их брала? Потому что это довольно бюджетное решение, а до меня долго доходило, что результат от них никакущий. Озарение пришло ко мне вместе с знакомством с бальзамом eos, в который я и влюбилась (но его проблематично купить). Бальзам Dolce Milk к покупке не рекомендую. Лучше выбрать что-нибудь подороже, но с отличным эффектом.