Опубликовано 24 Август, 2016 - 11:42

Грибы ООО "Компания Гринфилдс" Лисички, 500 грамм, Россия (г.Москва, МО), цена около 200 рублей.

Упаковка:

Информация на упаковке:

Производитель:

В конце лета, мы традиционно покупаем лисички, свежие, они уже несколько лет продаются в супермаркетах, вкусные и чистые грибы, которые очень легки в приготовлении.

Кто-то сам ходит в лес и собирает грибы, очень любит это дело и ждет начала сезона. С радостью и азартом наполняет корзинки каждые выходные. Раньше в этом участвовали и мои родственники, в детстве это был целый ритуал. С раннего утра съезжались все бабушкины сестры с мужьями, машины выстраивались в ряд, выезжали колонной, у них были свои места, какие-то лесные поляны, зарубки и просеки. Собиралось очень много грибов, консервировали, парили-жарили. Нас брали редко, мы были маленькие и только мешались, да и есть много не разрешали, не такой уж это и полезный продукт.

Но вот лисички у нас не растут. Когда-то можно было купить только в банках или замороженные, а вот последние несколько лет, свежие.

Грибы довольно чистые, конечно, без червяков. Их легко мыть, остается несколько листиков и я убираю грибы, которые кажутся мне старыми, они более коричневые. Возможно, если варить, можно было бы и их не заметить, но мы лисички жарим с луком, сметаной и сливками, предварительно не варим, по-этому строго выбор по цвету - яркие, плотные, свежие и молоденькие грибы.

На фото, то что остается после "переработки", когда уже вымыли грибы:

Фасовка удобная, прозрачная пленка дает сразу понять, что в коробке. Можно выбрать, "на глаз". Если использовать не все сразу, то и контейнер, нормально стоит в холодильнике, он без дырочек в низу (рачительные хозяйки его сохранят, для дальнейшего использования).

В процессе приготовления:

Грибы ООО "Компания Гринфилдс" Лисички продаются в супермаркетах, для разнообразия рациона, обратите внимание, если любите грибы, а сами собирать в лесу, опасаетесь.

Kate Lрекомендует
24.08.2016
Очень люблю грибы, но лисички почему-то пока не доводилось пробовать.
24.08.2016
Обычно ем либо шампиньоны, либо белые грибы, но последнее фото лисичек в соусе пробудило во мне желание поесть эти грибочки ❤️
24.08.2016
У нас в лесу так много змей )что идея собирать грибы 😂 явно отпадает !
Люблю грибочки с картошечкой 😂
раньше мы только лесные кушали, теперь и магазинные
24.08.2016
Люблю грибочки и лисички вкуснейшие. 😊
24.08.2016
Время обед, и сразу захотелось кушать глядя на ваши лисички 😂
24.08.2016
А мы в этом году с мужем, пока гостили у моей бабушки, сами грибы собирали. Лисичек- море ❤️ каких только блюд я с ними не готовила! Еще и заморозила килограммов пять и родственникам привезли. В общем, грибной год)) У нас в городе свежие лисички можно купить только на рынке)
24.08.2016
Да уже, грибы собственного сбора я бы не решилась есть 😊
24.08.2016
мне тоже лисички нравятся, и в приготовлении действительно очень простые 😊
24.08.2016
Risha82, спасибо. У нас вот они не растут, можно купить только. Потому и я только вот во взрослом возрасте узнала их вкус.
MurIna , спасибо. Шампиньоны круглый год покупаем, а лисички только сезон, белые так вообще, редкий гость.
SVET5S , спасибо. Я лет 15 не была в лесу, после того, как на меня прицепился клещ. Всё, лес только на картинке 😞
Кабанова Ксения..., спасибо. Я бы и лесные поела, если бы угостили. Сама нет, в лес не хожу. А покупать на рынке страшно, где их собирали.
Grunez , спасибо. Я в сезон несколько раз ем, но так чтобы прям любитель, нет. В охотку - с удовольствием 😊
татусянатуся, спасибо. Пообедать нужно, главное, на ужин картинки не смотреть 😊
lisa13041989 , спасибо. С бабушкой в лес и я бы пошла, но увы, эти времена прошли.
заморозила килограммов пять
В те времена у нас, правда, не морозили грибы. Только закрывали в баночки. Очень мне нравились малюсенькие какие то с гвоздикой, приправой.
Eli603 , спасибо. Я бы поела, да никто не собирает.
meow.meow, спасибо. Быстро и вкусно, что ещё нужно 😊
24.08.2016
Люблю лисички, у нас можно за 200 рублей, шестилитровое ведерко этих грибов приобрести.
24.08.2016
Не особенно люблю грибы, но выглядят очень аппетитно!
24.08.2016
Больше люблю собирать грибы, но в этом году у нас из-за погоды тоже не уродилось лисичек.
24.08.2016
Обожа. лисички! Особенно обжаренные с лучком и картошечкой в сметанке ❤️
Лисички в сметане это вещь! 😁
Как же грибочков захотелось то)
24.08.2016
У нас лисички не продаются. И не выросли в этом году грибы в лесу - такая сушь. А вообще, у нас все только белые и красноголовики уважают.
24.08.2016
Люблю грибы и лисички в том числе. Сами всегда собираем.
24.08.2016
Очень редко их покупаю, но грибы люблю практически все ❤️
24.08.2016
Charism@ , спасибо. Я даже боюсь к ним подходить, в магазине точно безопасные грибы, а что продают грибники, кто знает.
А-нита , спасибо. Я тоже не любитель, но в сезон несколько раз покупаю всегда.
edelweiss , спасибо. Клещами пугают с мая, боюсь я лес теперь. Точнее, давно боюсь, когда осенью, было уже прохладно, я была одета-обута, шел дождь, а в десять вечера случайно обнаружила снизу, на спине, клеща. Чуть не умерла со страха 😏 Больше, я и лес, нет-нет-нет.
Twitty, спасибо. Я без картошки, просто 😊
Светлана Юрьевна , спасибо. В сезон просто обязательно съесть, да 😊
Анастасия Птичка, спасибо. Может быть и у вас продаются, посмотрите в больших супермаркетах 😊
Аления , спасибо. Ещё не осень, летом и у нас их нет, время грибов сентябрь-октябрь, если дожди начинаются.
красноголовики
Такие не знаю, а белые и у нас в большом почете, но редко найдешь. В основном подосиновики-подберезовики, это уже радость. А потом, опята, закрывают по-моему их, в банки.
bushueva , спасибо. У нас предыдущее поколение было фанатами, выезжали всегда за грибами. Мы уже нет, магазинные только употребляем. Хотя, попытки, конечно, были. И сами, и с друзьями, но сейчас нет.
nataliaelisabeth , спасибо. Я их ем, пицца с грибами, везде где начинка из грибов. Люблю, прям вот не скажу, но ем с удовольствием 😊
24.08.2016
Мне очень по душе разнообразные блюда с грибами 😊
24.08.2016
Одни из любимых...Я обожаю лисички в сочетании со спагетти 😊
24.08.2016
Интересно, их где-то специально разводят? Я недавно в "Ашане" развесные лисички видела, вряд ли кто-то их в лесу собирает для такой широкой продажи. Обязательно в следующий раз куплю: что-то в наших лесах мне лисички не попадались, хотя, говорят, что водятся 😉
Обожаю лисички)
24.08.2016
Тыщу лет не видела в продаже лисички. Тоже страшно захотелось
Ням-нямность такая на фото ❤️
Какая вкуснятина
Очень вкусные грибы.
25.08.2016
люблю лисички, но уже даже вкуса их и не помню 😊
25.08.2016
Обожаю грибы ❤️ Даже пицца для меня не пицца, если в ней нет грибов)) Надо приготовить что-нибудь с лисичками, раздразнили аппетит 😁
Ох, мои любимые грибы!
25.08.2016
В этом году в Сибири тоже много грибов, особенно лисичек, правда это не самые вкусные грибы. Че рви их не едят.
25.08.2016
а у нас только шампиньоны в продаже,
25.08.2016
Лисички одни из самых любимых грибов. Тоже никогда не отвариваю, сразу на сковородку со сметаной. И они никогда не бывают червивыми.
26.08.2016
Мои самые любимые грибы 😊 А если еще и с картошечкой...мммм...
26.08.2016
Ой, как красиво и аппетитно! Хочу такие лисички, но у нас почему-то не видела в продаже, буду искать в магазинах или в лесу 😁
30.08.2016
В прошлом году ходила за грибами - лисичек не было совсем. Хорошие грибы, мне тоже нравятся, что они никогда не бывают червивыми и возиться с ними особо не надо.