Хочу поделиться своими объективными впечатлениями о средстве, выравнивающем цвет лица от Clarins "Lisse Minute". Буду и ругать, и хвалить. Продукт очень привлек своим описанием. Тут и скрытые поры, и "вторая" кожа, заполнение морщин и т.п. Ну не идеал ли?
От производителя:
База, которая сочетает в себе свойства средства по уходу и макияжа. Невероятно нежная текстура безупречно ровно ложится на кожу, покрывая ее невидимой, словно вторая кожа, пленочкой, заполняет и маскирует поры, глубокие и мелкие морщины. Подготавливает кожу к нанесению тонального средства, чтобы сделать тон лица идеально ровным и скрыть все несовершенства кожи. Можно использовать как самостоятельное средство.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносите средство легкими похлопывающими движениями с помощью пальцев или кисти для тональной основы на отдельные зоны (морщины, расширенные поры).
Используйте средство, выравнивающее цвет лица, отдельно или перед нанесением макияжа. Если Вы используете его как базу по макияж, подождите несколько минут прежде, чем наносить тональный крем или пудру.
Вы можете также смешать это средство с тональным кремом Clarins. Идеальный результат гарантирован!
Средство у меня в миниатюре 4 ml из набора хитов Clarins в небольшом формате:
Эта малышка часто у меня тупо пропадает, очень нравится моему коту. Нахожу обычно в углах или под кроватью. Уж сильно нравится ему с такой баночкой играть.
За что понравилась...
★ самое главное для меня достоинство - можно наносить на те места, где чаще всего скатывается либо не держится вовсе макияж. У меня это зона под глазами и носогубные складки. У всех есть неподошедшие консилеры, которые вроде и выкинуть жалко, но деньги потрачены, сроки годности хорошие, подходит тон и т.п., но имеющие плохое качество. С этой базой большинство моих "плохих" консилеров держится, так и расходую потихоньку.
★ очень маленький расход, для стойкости макияжа хватает одного тонкого слоя.
★ не вызывает воспаления, прыщики и т.д., не забивает поры (у меня есть к этому склонность 100%). Обладателям проблемной кожи можно брать и не бояться.
★ подходит под любой тип кожи.
★ не имеет цвета и можно носить его отдельно.
★ приятная текстура, очень нежная, приятный глазу розовый цвет и не имеет запаха. На лице нет ощущения перегруженности, абсолютно невесомая.
Не нравится за...
★ то, что нужно ждать несколько минут для идеального результата. Часто утром этих нескольких минут просто нет.
★ то, что не убирает расширенные поры. Есть специальные праймеры для этих целей и лучше брать их (результат у них заметен сразу). С "Lisse Minute" поры как были на месте, так и остаются не скрытыми.
Вот мои поры (кто не хочет смотреть, не открывайте цитату).
★ не справляется с моими прокраснениями вокруг носика. Это мое проблемное место. Меня спасает только тональный + консилер. Формула Lisse Minute + тональный не работает, увы. Без консилера никак.
★ выделение кожного сала такое же, как и без средства. Уменьшения, судя по матирующим салфеткам, я не увидела.
В принципе, продукт мне понравился за то, как он держит макияж под глазами, но обманули насчет маскировки расширенных пор. За это и снижаю оценку.
♥ Всем спасибо за внимание! ♥ И будьте красавицами!
Мои другие продукты Clarins:
ВВ-крем Clarins Skin perfecting cream