Привет!
Поделюсь своим опытом использования сервиса LiteMF. Впервые я началь пользоваться услугами в 2016 году, делал небольшие заказы с amazon и других магазинов, которые не предоставляли прямую доставку в Россию. Иногда были задержки в отправке, доставке, но в целом терпимо.
В 2022 году, когда ЕС и США ввели санкции в отношении России, я начал искать альтернативные варианты заказывать товары из-за рубежа. Тогда я вспомнил, что раньше пользовался услугами LiteMF и решил попробовать их в новых условиях. К тому же, на их сайте был указан приемлемый курс доллара и информация о том, что всё прекрасно работает, никаких проблем нет. Более того, даже есть услуга "Помощник по покупкам", где вы только оставляете заявку на выкуп товара, указываете ссылки и нужные параметры, вносите деньги на баланс ЛК, а заказом и оплатой товара в магазине занимается байер.
Необходимый товар (зимние ботинки Moonboot) я нашел на Farfetch за 275 евро. 11 октября 2022 года оставил заявку на выкуп 39EU размера с доставкой на склад Германии (O309615) и начал ждать. Спустя 2 недели, 24 октября, мой заказ поступил на их склад в Германии, я сразу же заказал доставку в Россию (P2102519) и снова жду. Посылка с их склада была отправлена 3 ноября, а 14 ноября курьер привёз её мне домой. И тут началось...
Оказалось, что в посылке пришел не тот размер (37EU вместо 39EU) и так как обувь на 2 размера меньше мне не нужна, я 14 ноября написал в поддерку (#2360161) и спросил как сделать возврат. Сотрудник поддержки сообщил о том, что они свяжутся с магазином Farfetch и согласуют с ними возврат товара. 22 ноября пришел ответ, о том что возврат товара был согласован с продавцом и прислали мне инструкцию по возврату.
Разобравшись со всеми нюансами, которые были перечислены в требованиях и заполнив декларацию, 2 декабря я отправил посылку Почтой России до их склада в Германии. А 20 декабря, согласно отслеживанию на сайте ПР, посылка была ими получена, но в ЛК они её не зарегистрировали. Подумал, что всякое бывает, подожду неделю, наверняка новогодние завалы и всё прочее.
Через неделю, 27 декабря, я снова обратился в поддержку (#2385398) с вопросом "почему посылка не регистрируется на складе?". Сотрудник Любовь ответила, "посылка IN3681655 была доставлена на наш склад и сейчас ожидает регистрации. К сожалению, назвать точный срок регистрации не представляется возможным, поскольку все товары вносятся по очереди согласно датам их доставки на склад. В связи с увеличившимся потоком заказов на складе в Германии наблюдаются задержки в складской обработке. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать сроки регистрации и упаковки посылок."
Повторно написал 10 января, т.к. прошло уже 3 недели с момента фактического поступления посылки на склад. Но она снова не была зарегистрирована. Любовь мне ответила "Как сообщали ранее, сейчас на складе в Германии загруженность по складской обработке посылок. Мы стараемся ускорить данные процессы, и тем немее нам нужно время. В среднем регистрация посылок может занимать сейчас до 14 рабочих дней, поэтому все же просим Вас подождать еще немного."
Она сообщила про срок в 14 рабочих дней, который уже тоже истек на тот момент. Предложение вернуть мне деньги и делать с посылкой что им угодно было проигнорировано. Сегодня 16 января, посылку они всё еще не зарегистрировали и где-то удерживают на складе, деньги само собой не вернули, только обещают и обещают. Со дня заказа прошло уже 98 дней.
Никому не рекомендую пользоваться их услугами, ни при каких обстоятельствах. На любом этапе вам будут утверждать, что всё хорошо работает и никаких проблем нет, а когда вы стокнетесь с проблемами (а это неизбежно), вы будете слышать только постоянное "ждите".