Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 11:51

год или более

???Доброго времени суток!???

Я люблю хорошее очищение кожи, для этого я часто покупаю скрабы, пилинги, скатки. Но не каждый продукт мне подходит, у меня чувствительная кожа.

О марке Холинка я узнала уже очень давно, причем случайно в разговоре со знакомой. Выбрала серию для чувствительной кожи и вот уже пару лет ею пользуюсь.

? Основная информация

Производитель: ЗАО «Сухая косметика» для компании «Холинка»

Серия: Литобиокомплекс Мягкий уход

Объем: 100 гр, еще есть 400/1600гр

Срок годности: 2 года

Стоимость: 2420 тг / 500 руб

Покупка: ИМ eco-mix (покупала у них последний раз Литобиокомплекс 22.11.2018)

? Упаковка

Скраб находится в пластиковой прозрачной баночке, она небольшая, потому что объем у меня самый маленький 100 гр, хотя есть упаковка в 400 гр.

Литобиокомплекс Холинка «Мягкий уход»

Самое смешное, когда впервые покупала эту марку, в магазине я ее просто не могла найти. Упаковка совершенно невзрачная, настолько, что я 4 раза прошла мимо нее и потом уже с 5-й попытки спросила у консультанта. На что консультанта сказала: “Перед Вами стоит”. Мне почему-то запомнился этот момент, я каждый раз его вспоминаю, как покупаю новую баночку.

На крышечке была заводская пломба от вскрытия, на этикетке информации очень мало.

Литобиокомплекс Холинка «Мягкий уход»

Основная информация была в буклете, который был просто привязан к баночке золотистой лентой. На крышечке от баночки указана дата изготовления, срок годности и производитель.

Литобиокомплекс Холинка «Мягкий уход»

В буклете подробно описано применение скраба в разных вариациях на лице, на теле.

? Состав

Состав безопасный и просто прекрасный. Больше всего я безумно рада, что в составе есть розовая глина, у нее просто волшебные свойства. Этот скраб предназначен для чувствительной кожи, но все же рекомендую сделать пробу на руке, вдруг у вас аллергия на один из компонентов.

цеолит, соль алтайских озер, солод ячменный, розовая глина, гидрокарбонат натрия, плоды можжевельника, мята перечная, трава чабреца, сахароза.

ОБЕЩАНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Литобиокомплексы “Холинка” можно использовать для очищения тела. Для людей с нежной, очень чувствительной кожей мы рекомендуем использовать литобиокомплекс “Мягкий уход” с пониженным содержанием солей и частицами более тонкого помола. Кожа человека – это единый орган. Выводить токсины и вредные вещества необходимо не только из кожи лица, но и из кожи тела. Это оказывает на весь организм мощное оздоравливающее воздействие и улучшает состояние кожи лица.

? Аромат, консистенция

Порошок сероватого цвета, помол действительно очень мелкий, крупных частиц не заметила.

Литобиокомплекс Холинка «Мягкий уход»

Аромат в неразведенном виде больше пыльный, едва уловимый травяной запах. В разведенном виде чувствуется целый букет трав, больше всего чувствуется мята и чабрец, любимое сочетание чая.

? Применение

Немного обо мне:

• Мне 30 лет, кожа вокруг глаз без особых видимых изменений, но все же мелкие мимические морщинки присутствуют (люблю посмеяться и прищуриться).
  • Моя кожа комбинированная, нормальная и в Т-зоне склонна к жирности, чувствительная, реагирует очень быстро на не соответствующий уход в виде покраснения, высыпаний.
  • Имеется купероз на крыльях носа

Развожу порошок согласно инструкции, беру правда сразу 2,5 ч.л., чтоб и на шею хватило. Получается состояние густой сметаны, наношу на кожу. ВНИМАНИЕ! Не надо делать никаких массирующих движений, потому что можно повредить кожу.

Литобиокомплекс Холинка «Мягкий уход»

Оставляю на коже на 1-3 минуты не больше, потом смываю аккуратно теплой водой. Смывается средство легко несмотря на то, что в составе есть глина.

ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

После нанесения первые пару секунд начинает немного покалывать, а где-то пощипывать кожу. В первое применение я уже готова была бежать и смывать, но буквально спустя секунд 15 все прекратилось, появился приятный легкий холодок. Во время использования литобиокомплекса ощущается травяной аромат, он очень успокаивает.

Средство на коже совершенно не чувствуется, можно занимать любыми домашними делами, главное следите за временем, не стоит передерживать. Смывается так же легко, как и наносится, никакой сухости и стянутости кожи нет, наоборот она очень мягкая, бархатистая.

ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА

Я изначально была настроена скептически, как порошок без массирующих движений может глубоко очистить кожу. Литобиокомплекс действительно бережно очищает чувствительную кожу, не травмируя ее, но при это кожа становится невероятно гладкая, поры очищаются просто идеально.

Я заметила, что после применения тон становится более ровный, есть легкий осветляющий эффект и кожа выглядит заметно посвежевшей, здоровой и это не исчезнет после очередного умывания. Если использовать литобиокмоплекс хотя бы 2 раза в неделю, вы увидите накопительный эффект от средства в виде здоровой кожи.

МЯГКИЙ УХОД ДЛЯ ТЕЛА

В чашке развожу 3 ст.л. литобиокомплекса так же до густоты сметаны и наношу средство массирующими движениями в течение 2-х минут, потом оставляю на минут 5 и смываю водой. Производитель пишет о том, что нельзя допускать высыхания средства на коже, что будет после высыхания не проверяла.

При использовании мне чем-то напоминает скраб, но все же более нежнее, но и на пилинг не похоже. Но какой все же результат после применения, очень хорошо отшелушивает кожу, очищает просто до скрипа, но не сушит ее нисколько. Кожа становится гладкой, мягкой, какое-то невероятно блаженство.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ГОЛОВЫ

Вот это не пробовала, я побоялась что такой мелкий помол я не вымою никогда из своих густых волос.

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Несмотря на то, что при первых секундах использования кожу немного щиплет, после смывания средства нет никаких аллергических реакций, ни сыпи, ни легкого покраснения.

РАСХОД СРЕДСТВА

Маленькой баночки объемом 100 гр мне хватит на пол-года точно, если использовать ее только для лица, а если использовать и для тела, то на месяца 3-4.

Литобиокомплекс Холинка «Мягкий уход» мое самое любимое средство для глубокой очистки кожи лица. Только это средство может так бережно и идеально очищать чувствительную кожу. Рекомендую.

? Плюсы

замечательный состав

бережное очищение

хорошо очищает поры

накопительный эффект

приятный аромат

универсальное средство: подойдет и для лица, и для тела, и для кожи головы

? Минусы

для меня их нет

? Излучайте добрые чувства, и Вселенная ответит Вам тем же. ?

Меня зовут Анна, если Вам интересно читать мои отзывы, вэлком в мой профиль!

Достоинства
  • Кожа мягкая и гладкая
  • Натуральный состав
  • Очищает кожу
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Универсален
Ветер_Временирекомендует
Интересная штучка, заслуживает внимания 😊
04.06.2019
Упаковка действительно невзрачная. Я бы тоже не обратила внимание)
Хороший литобиокомплекс!
04.06.2019
было у меня подобное средство
Очень интересно ! Спасибо 😉
Интересное средство 😊
Вы из Новосибирска?)
Нет, Я из Екатеринбурга и Астаны) В Новосибирске у меня родственники
04.06.2019
Это разновидность убтана, насколько я понимаю?
Убтан ни разу не пробовала, не могу сравнить.
Я так полагаю это все что-то иное, раз после нанесения на лице оставлять всего 2 минуты
впервые слышу о таком продукте, но видно что он достойный.
05.06.2019
Очень интересный продукт, даже не подумала бы 😎
05.06.2019
Пользовалась этой косметикой, понравилась)
05.06.2019
Давно про подобные слышала, но никак не могла запомнить уж настолько невзрачный )))
Положу в закладки чтоб снова не потерять ))
05.06.2019
Отличное средство, тоже такие люблю)
08.06.2019
подобного средства не было никогда
21.06.2019
Не встречала раньше, надо купить
26.06.2019
Оооо нравятся такие средства)
29.06.2019
Даже не знала о таком средстве. Интересно)
16.07.2019
Вот за предупреждение спасибо 😉 Так как я любитель проскрабировать таким составом кожу, а не просто подержать на лице)
21.10.2019
Давно присматривалась к данному средству. Уж очень привлекает его состав. Теперь то уж точно попробую. Спасибо!