С приходом зимы от сухого воздуха в помещениях страдают не только мои руки, но и кожа у ребёнка. Причем вся. Особенно заметно это на наиболее оголенных участках: на руках от локтя до запястья и ножках от колена до щиколотки. Для увлажнения детской кожи выбрала крем от уже проверенного и любимого нами бренда Pikool.
🌱 КАРТОЧКА ТОВАРА
Производитель - Россия
Объем - 100 мл
Стоимость - 365 рублей
Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления
🌱 ПРИОБРЕТЕНИЕ
Два официальных канала сбыта продукции Pikool, где в том числе можно купить и данный крем - это Озон и сеть Аптека+. Впрочем, у приятной по цене продукции много перекупщиков, так что не составит труда найти её и на других маркетплейсах, и в других аптеках. Средняя стоимость крема 365 рублей.
🌱 ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Крем предназначен для ежедневного ухода за сухой, чувствительной детской кожей лица и тела с первых дней жизни. Интенсивно смягчает, способствует восстановлению эпидермального барьера.
Soothex является натуральным экстрактом индийского ладана, получаемого из Босвеллии, это смола, которую выделяет это дерево. Она используется в индийской аюрведической традиционной медицине и успокаивает кожные раздражения. В состав Soothex входят 6 кислот, получаемых из Босвеллии. Босвеллиевые кислоты блокируют «каскад арахидоновой кислоты», путем ингибирования активности 5-липоксигеназы. Soothex® в концентрации 2,5% значительно снижает раздражение, покраснение и зуд.
Производитель распинается как может, в составе крема он заявляет какой-то уникальный экстракт индийского ладана, который активно работает над состоянием кожи.
🌱 УПАКОВКА
Тюбик с кремом дополнительно упакован в картонную коробочку, что безусловно делает его чуть более презентабельным.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
У бренда есть два дизайна - один с милыми яркими коалами чуть более бюджетный и второй нейтральный - чуть болеепремиальный. Дизайн данного крема как раз второго вида, о чем даже написано в верхней части упаковки.
На коробочке перечислена вся полезная информация от производителя.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Изготовитель - Бийск, Алтайский край.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Тюбик с кремом точно в таком же дизайне, что и коробочка, большая часть информации на нём дублируется.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Тюбик из мягкого пластика, из такого очень удобно и просто выдавливать крем. Хотя иногда, когда ребёнок пытается вырвать у меня его из рук, мне кажется, что это скорее недостаток, чем достоинство.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Крышечка откидывающаяся, формат флип-топ.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Отверстие дозатора среднее, через него очень легко проходит крем.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
От первого вскрытия тюбик был защищён фольгированной мембраной.
🌱 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Состав: вода очищенная, минеральное масло, циклопентасилоксан, изопропилпальмитат, диметикон, глицерин, Soothex® (дипропиленгликоль (и) смола дерева Босвеллия пильчатая), масло кокоса, вазелин очищенный, це-теарет-20, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, карбомер, триэтаноламин, витамин Е, лимонная кислота
🌱 ТЕКСТУРА
Текстура у данного крема очень лёгкая, вообще в целом он больше напоминает мне молочко для тела, нежели крем. В нём нет ни капли жирности присущей кремам, а скорее лёгкий, питательный, быстро впитывающийся.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Цвет белый, без оттенков и вкраплений.
ДЕТСКИЙ КРЕМ PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Аромат ассоциируется с травами, хотя в составе ничего такого не заявлено.
Расход благодаря нежирной текстуре не очень экономный, я щедро выдавливаю крем на руку и наношу на ребёнка.
🌱 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Способ применения: наносить на чистую, сухую кожу 2-3 раза в день
Итак крем я достала не по своей какой-либо прихоти, а из-за необходимости. Кожа на у ребёнка на руках, и на ногах стало просто невероятно сухой. Причём на руках ещё немного меньше,
ДО применения ДЕТСКОГО КРЕМА PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
а на ногах уже невооружённым глазом были видны сильные шелушения.
Первое нанесение крема происходило у нас с визгом и плачем, ребёнку категорично не понравилось, что я пытаюсь нанести ему на ручки-ножки холодный крем. А возможно даже очень пересушенная кожа немножко пощипывала.
На второй день он также продолжал вырываться и не хотел наносить крем.
К третьему дню немного успокоился, вырывался скорее больше для проформы, а на четвёртый полностью успокоился и в дальнейшем давал наносить крем спокойно.
В течение первых пары дней я не видела абсолютно никакого эффекта, и даже уже подумала перейти на другой детский крем, благо в запасе у меня лежит ещё один тюбик.
Но примерно на третий день я обратила внимание, что кожа на руках, на которой шелушение и сухость были выражены менее ярко, стала выглядеть гораздо более мягкой и здоровой, а на ощупь стала гладкой.
ПОСЛЕ применения ДЕТСКОГО КРЕМА PIKOOL ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
А примерно на пятый день эффект я заметила и на детских ножках, шелушения прошли и там, крем действительно работает.
Эффекта на ребенке хватило где-то на 2 недели, после чего я снова начала замечать сухость. Все это время мы кремом не пользовались.
Так как крем ребёнку наношу я, а то его остатки остаются у меня на руках, поэтому я с чистым сердцем могу оценить его основные параметры. Крем максимально нежирный, я бы в принципе не назвала этот продукт кремом, если бы не надпись на коробочке. Больше он действительно похож на молочко. Средство отлично впитывается в кожу, происходит это максимально быстро.
Крем не оставляет неприятный жирной плёнки на руках, также не даёт чувства липкости. Но если пойти мыть руки, то ощущается некоторая жирность, которую легко убрать с помощью мыла.
Также я по достоинству оценила приятный натуральный травяной запах крема. Разнообразные отдушки в детской продукции я считаю излишними. А вот аромат трав действует по принципу ароматерапии, под такие запахи очень приятно усыпается.
ВЫВОДЫ
✅ Удобный "мягкий" тюбик,
✅ Приятный травяной аромат,
✅ Консистенция как у молочка,
✅ Быстро впитывается в кожу,
✅ Увлажняет и успокаивает кожу,
✅ Убирает шелушения и сухость за неделю использования,