Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 10:15

Я уже рассказывала о начале аллергической реакции (как тогда казалось, на мандарин) у сына Здесь. Но как оказалось, ситуация немного сложнее... Сначала Противоаллергические капли нам помогли, но через несколько дней после окончания приема, высыпания на коже опять появились да уже побольше и не только на ножках, но и на животике и на ручках.

Обратившись к врачу, поставили диагноз - аллергический дерматит и было назначено комплексное лечение. И в этом отзыве я хочу поделится об одном средстве - Крем Dermalex Атопик Экзем, после которого я увидела положительный результат уже на второй день. Но выводы делать не спешила и продолжила лечение.

На сей день мы уже заканчиваем курс лечения и могу делать выводы...

УПАКОВКА

Тюбик с кремом упакован в картонную коробку с милым сдержанным дизайном.

На лицевой и обратной сторонах коробки оформление и информация дублируются.

Для обеспечения лечения симптомов атомического дерматита: зуда, покраснениям раздражения кожи.

Не содержит гормонов.

По боках картонная Упаковка более информативная. Там можно узнать о особенностях крема, условиях хранения и применения и состав.

Сверху коробочка выглядит так:

А вот на донышке можно узнать даты производства и окончания срока годности средства.

Сам же тюбик с кремом выполнен из матового пластика. Оформление, практически, такое же как и у картонной упаковки.

Тюбик с кремом совсем не информативный.

Крышка у тюбика винтова.

Дозатор выполнен в виде небольшого отверстия в горлышке, которые было защищено от первого вскрытия.

Крем подаётся легкой полосочкой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЕМА:

Цвет: белый с желтоватым оттенком.

Текстура: однородная, без вкраплений и примесей.

Консистенция: густая, немного жирная.

Запах: едва выраженный, слегка пахнет аптечной мазью.

К крему, в картонной упаковке, так же шла инструкция-вкладыш. С неё можно узнать более подробную информацию о средстве, способе применения, предупреждения, состав, производитель, расшифровку символов с упаковки и другую дополнительную информацию.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Возраст: с 8 недель жизни ребёнка.

Назначение: лечение симптомов утопического дерматита.

Срок годности: 3 года, 6 месяцев после открытия.

Объём: 30 грамм.
Цена: ~ 170 грн.

Страна производитель: Бельгия.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Наносить тонким слоем 2-3 раза в сутки на поражённый участок кожи, предварительно очищенный. Всегда повторно наносить крем после приема душа или купания.

Нам же доктор назначил применять крем 2 раза в сутки.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Сначала, стоит показать то, что у нас было:

Как я уже писала выше, нам было назначено лечение комплексное. Ведь аллергический дерматит нужно лечить не только внешне, но и внутренне. Но как по мне, внешнее леченее даёт результаты намного быстрее да и они заметны не вооруженным взглядом.
Так получилось, что использовать данный крем мы начали днём ранее, чем приём препаратов во внутрь. И на второй день, самые свежие высыпания стали уже бледнее, что говорит об эффективности крема.

В использовании крем Dermalex Атопик Экзем мне понравился, удобная туба с маленьким дозатором, через который выдавливается нужное количество крема, а консистенция средства не позволяет ему самопроизвольно вытекать из тубы.

Крем в меру жирный, хорошо распределяется по кожу и быстро впитывается. Не оставляет после себя ни жирного блеска, ни липкости, так же не оставляет пятен на одежде.

Мы прошли назначений курс лечения - 7 дней и вот результат «после»

Осталось только бледное пятнышко, которое нам сказали теперь мазать только увлажняющим регенерирующим кремом, чтобы восстановить эпидермис.

А аллергические пятнышки, которые появились вот прям перед лечением, сошли совсем буквально за сутки. А те, что на ножках - более давние и понадобилось несколько дней.

В целом, крем Dermalex Атопик Экзем мне очень понравился и своими характеристиками и быстрой эффективностью. Так же, данное средство очень экономично и хватит его ещё на долго, но, надеюсь, оно больше нам не понадобится🤞🏻

KetrinPрекомендует
хороший эффект дает крем
21.02.2021
Это так ☺️
17.03.2022
У нас точно такие же пятна , но в больницу сходить не можем (война)
Можете сказать что вам врач назначил? У меня тоже такие капли есть и такой крем (как вы писали в своих постах )