К выбору крема для ребенка я подходила очень тщательно и серьёзно. Дело в том, что у дочки почти с самого рождения был атопический дерматит. Что мы только не перепробовали в борьбе с этой болячкой. Вот закончилась целая банка одного из таких средств и я хочу о нём рассказать.
….Общая информация.…
Стоимость: около 370 грн. За пол литра средства - это не дорого.
Назначение: увлажнение.
Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Франция.
Объем: 500ml.
Средство состоит из таких компонентов: дистиллированная вода, минеральные масла, глицерин 9,5%, стеарин, мочевина 2%, сквалан, белый пчелиный воск,
заменитель спермацета, арлацель, жидкий PCL, натрия метилпарабен, пропилпарабен, натрия борат, сепигель 305, карбополь 940, гипоаллергенный ароматизатор.
Способы применения:
Эмульсия Топикрем предназначена для экстренного увлажнения кожи (особенно сухой) детей и взрослых.
Средство гипоаллергенно и не имеет комедогенного воздействия, его достаточно наносить 1-2 раза в день (иногда нужно чаще) на проблемные участки, время суток не имеет значение.
Оформление: большая пластиковая бутылка с дозатором. Пользоваться ею очень удобно. Дозатор отличный, не тугой, можно регулировать порцию средства. Есть функция блокировки, что тоже очень важно.
На обратной стороне бутылки есть информация от производителя на иностранном языке, а также наклейка с данными на украинском.
Консистенция: эмульсия очень плотная, горошинка средства на руке держится, не течёт. Распределяется отлично, по коже скользит. Впитывается Топикрем долго. Даже может пройти около получаса, пока он полностью впитается. А так он лежит блестящей плёнкой на коже.
Запах: косметический. И я не скажу, что он мне нравится. Он такой даже навязчивый.
Как мы применяли эмульсию:
Когда у дочки было обострение атопического дерматита, то я мазала её кремом по нескольку раз в день. Дело в том, что эта эмульсия должна постоянно находиться на коже. А ребёнок двигается, эмульсия впитывается и стирается об одежду. Также после подмывания всё, то ниже пояса, где смылась эмульсия - нужно заново намазать ею.
Атопическая, сухая кожа требует постоянного увлажнения. У меня дочка когда моет руки, то моет их аж по локти. Как раз эта область от кисти до локтя у нас вечно была чуть ли не в язвочках. Я объясняла, говорила мыть только кисти рук, но это ребёнок. Пару раз послушается, на третий - забудет. И так получалось, что раз по 7 в день мы мазали кремом руки.
Ещё дочке по состоянию здоровья назначали несколько раз массаж. Мы пробовали и специальное масло для массажа, и масла натуральные - всё у дочки взывало сыпь. И тогда пришла идея: А почему бы не попробовать делать массаж с Топикремом? И действительно, он очень хорошо подошёл для этой цели. Он не впитывается быстро и именно для массажа это качество оказалось очень кстати.
Эффективность Топикрема:
Честно скажу, от сильного дерматита Топикрем не спасёт. Он может со временем убрать вот такие точечные маленькие проявления АД:
Когда же у дочки все руки по локти, ноги и лицо были в язвочках, то Топикрем был вообще ни о чём. Там помогала только гормональная мазь. Увы, Топикрем больше предупреждает проявления АД, чем лечит их. Он предназначен для увлажнения кожи, но никак не для лечения. А я даже верила в чудо вначале.
Но если действительно использовать Топикрем постоянно и не давать коже пересыхать, то можно добиться неплохих результатов.
Атопический дерматит - это прежде всего внутренняя проблема. У нас причиной его оказалась особенность строения жёлчного. Советую обратиться к хорошему доктору, пройти обследование и выяснить причину.
Плюсы Топикрема:
✔ вполне бюджетная стоимость;
✔ улучшается состояние кожи при постоянном использовании;
✔ подходит для массажа;
✔ экономно расходуется - 500 мл нам хватило на 2 года;
✔ не вызывает аллергии.
Минусы:
- мне не очень нравится его запах;
- очень долго впитывается в кожу и то не полностью;
-не спасёт от проблем с кожей полностью, как бы этого ни хотелось.
Что могу сказать в итоге: мы использовали все пол литра средства, а значит нам Топикрем всё же понравился, потому могу рекомендовать его. Просто помните: чудес он не творит, с АД приходится бороться комплексно и довольно долго. Настраивайтесь на позитив и будьте здоровы!