Единственная аллергия, с которой я столкнулась довольно сильно и давно - аллергия на моего любимого кота... В остальном.. я никогда не страдала аллергическими реакциями ни в каких ее проявлениях. Ни постоянной, ни единичной (на косметику и т.д., то, что можно вылечить довольно быстро). Но в ноябре 2020 года все изменилось довольно серьезно. Я впервые столкнулась с непонятной мне реакцией на верхней части рук, начиная от пальцев/костяшек, заканчивая сгибом кисти, то есть запястьем.
Я подумала, что поймала аллергию на резиновые перчатки при долгой уборке. В тот день я делала уборку с утра до вечера всеми видами домашней химии (для чистки кухни, плит, пола, окон и тд). Возможно, перчатки из некачественного материала, возможно, они запарились за целый день.
Я просто намазала на ночь аптечным кремом Дексерил, пользовалась им из-за антисептиков и в целом сухой кожи рук в холодное время года. По итогу проснулась ночью от боли на правой руке (левая вообще была здоровая, хотя на ней тоже была перчатка), жжение было дикое, щипало всю правую руку от пальцев до запястья, она была горячая, в красных мелких точках.
Но ранее никогда такого не было, хотя я убираюсь постоянно, но перчатки каждый раз разные.
Дома был травокорт, которым я никогда ранее не пользовалась, намазала им, через полчаса руку отпустило. Повторный слой через час, и потом еще через час. Уснула я только часов в 6 утра...
Пару дней после я еще продолжила мазать травокортом несколько раз в день, особенно на ночь и вся эта непонятная реакция прошла.
Но спустя месяц повторилось всё то же самое, но я даже не надевала никаких резиновых перчаток, не контактировала с химикатами и не делала ничего нового. Снова вернулась к травокорту. Прошло. И дальше каждые две недели повторялось одно и то же...
- Производство - Финляндия, Orion OYJ Espoo
- Объем - 30, 100, 500 грамм
- Стоимость - ~4, 6, 17 евро соответственно объему
- Срок после вскрытия - 12 месяцев
- Место покупки - местная аптека
Aqualan® L - косметический крем, содержащий влаги - 65%, не содержащий парфюмированных отдушек и ароматизаторов, легко наносится на кожу и быстро впитывается. Идеально подходит для ухода за сухой кожей, а также для людей, страдающих аллергиями.
Эмолент представлен в тубе в объемах 30 и 100 грамм, оба тюбика мягкие, практически не деформируются и я смогла выдавить практически до последней капли. Выглядит прикольно и даже не особо по-аптечному. Маленький формат безумно удобен и компактен.
Самый большой объем представлен во флаконе с помпой-насосом.
Упакован в коробочку, на которой есть вся информация, но очень кратко.
В линейке этой компании есть множество кремов, большинство из них направлены на поддержание сухой, чувствительной, аллергичной кожи. Вот целый список.
У аквалана разница в содержании влаги. В обычном 60%, в аквалан Л 65%.
- Аквалан - Содержит глицерин. Защищает кожу от чрезмерного высыхания и придает коже эластичность.
- Гидран - Крем на жирной основе для грубой, шелушащейся кожи. Особенно рекомендуется при псориазе.
- Хумектан - Легкая, эффективная увлажняющая эмульсия, не оставляющая жирной кожи.
- Новалан - Для ухода за сухой и легко раздражаемой кожей. Использовать как мазевую основу при острой и хронической экземе.
- Цералан - Керамический крем для ухода за сухой, чувствительной и атопической кожей. Подходит для ухода за кожей лица.
- Липолан - Крем для ухода за кожей длительного действия, содержащий липосомы, особенно для лечения и профилактики сухой и атопической кожи (экземы).
То же самое указано с обратной стороны самого тюбика.
Aqualan® L широко применяется в качестве увлажняющего крема для всего тела.
Прекрасное средство для снятия макияжа с чувствительной кожи.
Состав крема Aqualan® L таков, что он может использоваться и для особо-чувствительной кожи.
- Увлажняет кожу
- Уменьшает зуд
- Легко наносится
- Быстро впитывается
- Без запаха
- Без красителей
Содержание влаги – 65%.
Состав эмолента прост до невозможности. Никаких масел, в том числе эфирных, никаких особо восстанавливающих кожу компонентов по тиму керамидов нет. Упор сделан на глицерин
Дозатор обычный, отверстие узкое и хорошо дозирует средство.
У крема густая консистенция на первый взгляд. По виду напоминает натуральный йогурт без добавок, очень устойчив
Текстура очень увлажняющая, сразу же при распределении будто окатили термальной водой, наступает словно облегчение для поврежденной, возбужденной кожи.
Запах у средства отсутствует, что очень логично.
Кожа рук у меня обычно нормальная, летом пользуюсь обычными, достаточно легкими кремами. Поздней осенью перехожу на питательные, жирненькие.
В эту осень поймала эту проблему и убедилась, что это не просто сухость, обветренные руки холодом и ветром, раздражение. Ни один крем не помог, а у меня их порядка 10 уже. Я пыталась, но тщетно 😊
Поняла, что аллергия, потому что помогают только гормональные средства. Травокорт, Акридерм Гента мазь, акридерм крем, акридерм СК. Я не использую их длительно, максимум 3-4 дня подряд, пока не пройдет эта жесть.
Вот, как она выглядит. К слову, на фото не так страшно, на деле же очень красно, ярко, на фоне светлых ладоней это вообще какая-то кожа цвета бордо.. Появляются и такие мелкие красные точки, и целиком красная, и по краям краснеет. Еще есть по всей руке красные мелкие нити-трещинки, не знаю, как это назвать, но выглядит странновато.
Здесь очень хорошо видны эти красные, тонкие ниточки.
На утро после первого использования Акридерм Гента. Воспаление и пощипывание снято, а вот сухость и легкое изменение цвета есть.
И в конце остается только сухость, жуткая, прям мелкими корочками, зацепками по всей-всей руке. Неприятно трогать...
Вот после таких вот "курсов" лечения приходится убирать сухость. Обычные кремы для рук я забросила в дальний угол, натура сиберика, камилл, планета органика (все они раньше идеально подходили, куплены неоднократно), но сейчас правая рука не позволяет их использовать, да и я не рискую. Позволяю себе использовать жирный Ф99, Bioderma Atoderm Intensive в белой банке, ибо обычный Atoderm стал слаб (прошлой зимой я мазала его на все тело, включая руки и была безуууумно довольна!
Ну и самое главное, основным помощником стал Аквалан Л. Вот такой результат после его регулярного использования. Я мажу его каждые 3 часа либо после контакта с водой.
На ночь очень большое количество наношу, но он моментально впитывается, будь его много на руках, будь мало. Не липкий, не жирный, никак не ощущается и не отпечатывается. Руки с ним словно в воде - комфортно, полностью увлажненные, без зуда и пощипываний даже на финальной, незавершенной стадии заживления.
Именно с ним я не сталкиваюсь с такой реакцией. А вот когда он кончился, спустя пару тройку дней снова рука загорелась, еще и на левой слегка проявилась.
Происхождение всего этого мне неизвестно. К врачу не попасть, полное закрытие всего, другие болезни не лечат сейчас, видимо 😊
Использовала его также на лицо в период сухости и после пилинга. Хорош, но не идеален. Не ощущается, не липнет, но слегка блестит. И одна странная "побочка" - при прикосновении к лицу ощущаются будто капельки воды, то есть кожа слегка мокрая. Не потная и не тяжелая, а именно чуть мокрая. На постоянное использование для моего лица он точно не подходит, но фармацевт при консультировании упомянула, что использует его ежедневно на кожу лица и рук 😊
Самостоятельно я:
- Пила антигистаминные и пью сейчас, разные активные компоненты
- Меняла питание, хотя оно итак чистое
- Исключала молочку
- Меняла мыло и средства для душа/тела
- Меняла всю бытовую химию, средства для стирки, ополаскиватели
- Работала с эмоциями
- Наладила режим
- Решила проблему с железом и витамином Д
- Минимизировала контакт с антисептиками, не ношу резиновые перчатки вне работы с химикатами
Проблема не ушла, увы... Но этот крем я хочу иметь в запасах всегда!
Средство очень рекомендую людям с АД, аллергией, сухостью. Даже для детской кожи. Попробовать точно стоит, а индивидуальную реакцию никто не отменял.