Здравствуйте, дорогие читатели! Это мой первый отзыв. Несколько лет я была просто ярой читательницей айрекоменда, которая, купив какой-нибудь ,О Боги, незнакомой марки инородный предмет, бежала читать отзывы, аки гепард, увидавший антилопу. А теперь настало время присоединиться к вашим рядам;)
Немного о моей коже: некогда комби кожа( жирная Т-зона и нормальные щеки), превратившаяся в нечто сухое, аллергичное и проблемное.
Предыстория( можете пропустить)
2 года назад на моей щеке, от килограммового поедания мандаринов, появилась аллергическая сыпь , начиная с уголков губ и вплоть до нижнего века. Я забила тревогу, написав своему дерматологу. Она в свою очередь посоветовала воспользоваться мазью «Адвантан», смешав с детским кремом в пропорциях 1:1. Мазала поврежденную область, аллергия вроде как прошла и я благополучно забыла о ней… на 5 дней. Вот с этого момента и начались 7 кругов ада. Я ела здоровую пищу, пила таблетки, которые прописал мне дерматолог, бегала по врачам и продолжала пользоваться мазью…А аллергия все не думала проходить, появляясь 1 раз в одну-две недели с длительностью 4-5 дней… Наверное, вы понимаете всю трагичность ситуации для 15- летней девочки. Поступив в университет в большой город, я первым делом пошла к косметологу, которая, оказавшись грамотный специалистом, отправила меня к не менее грамотному дерматологу. Услышав всю мою историю, она готова была дать мне по попе(это с ее же слов). Оказалось из-за того, что я все это время пользовалась гормональной мазью(это я знала, но увидав однажды «результат» не могла прекратить, хотя меня и предупреждали) , у меня произошел синдром «отмены», то есть простыми словами кожа так привыкла к гормональной мази, что каждый раз, когда я делала перерывчик, требовала новую порцию. Как вы понимаете, во всем произошедшем виновата я сама, хотя врачи, у которых я обследовалась тоже хороши. Они поставили мне диагноз «гастрит» по узи!
Хватит соплей, теперь по делу. Так как я прекратила пользоваться гормональной мазью «Адвантан» , моя кожа разбушевалась еще больше. Она практически полностью покрылась аллергической сыпью, цвет лица потемнел и на ощупь кожа стала просто как НАЖДАЧКА.Я готова была плакать, руки все время тянулись к Адвантану.
Потерпев 2 недели, я не выдержала и написала "новому" дерматологу. Она ,прочитав мои кошмарные описание и фото, которое я сюда тоже прилепила, посоветовала мне крем Дексерил.
При покупке меня поразил ОБЪЕМ. Аж 250 мл! После малипусеньких, но дорогущих тюбиков, немного не привычно держать такого гиганта в руке.
также прилагалась инструкция по применению
Консистенция гелеобразная, не густая, скорее жидкая
после распределения по коже
Цена 2850 тг (примерно 500 рублей) Вполне демократичная, я считаю, за такой объем.
Вот, что пишет немногословный производитель:
Препарат Дексерил® обладает смягчающим действием при чрезмерной сухости кожи.
Но выхода у меня нет, не надеясь особо на данный крем, начала им пользоваться 2 раза в день. Какого же было мое удивление, когда спустя 20 мин после первого использования,
моя кожа чуть смягчилась.
День 1
День 1
Дальше-лучше.
День 2
День 2
Я радовалась тому, что спустя всего 2 дня использования могу позволить себе нанести минеральную пудру, чтобы не пугать людей вокруг.
День 5 все фотографий без использования декоративной косметики
День 5
Вместо тысячи слов прилагаю фото До и После
Прошу прощения за качество, фотографий, эти фотографий были сделаны для дерматолога.
До идеала, конечно, далеко. Ведь помимо аллергии у меня на лице еще и купероз, близко расположенные сосуды, вследствие которых появились постакне и красноватый цвет лица. Но с сухостью и аллергией крем Дексерил справился, поэтому я и поставила ему оценку 5, простив липкость.
Ну, что я могу сказать в заключении? Не увлекайтесь гормональными кремами, таблетками, Прислушивайтесь к рекомендациям и наставлениям по-настоящему грамотных врачей, а где их искать- это уже другой вопрос)