Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 10:56

Приветствую, товарищи!

Сегодня спешу поделиться с вами отличной находкой, которая появилась у нас в аптеке случайно, по совету толкового фармацевта.

Я и сама фармацевт, но уже почти 3 года в декрете- поэтому теряю квалификацию и не знаю очень многих аптечных новинок...

А их реально много! Я понимаю, что наверстывать придется многое когда выйду за первый стол в аптеку.

Крем нам нужен был по запросу для малыша с раздражением кожи после аллергии.

Дочка долго мучилась кожными проявлениями аллергии, на ножках и животе появлялись красные пятна, которые долго проходили, а потом возникали снова....

Было очень сложно вычислить- на что у ребенка аллергия....

После того как краснота проходила- кожа становилась как наждачка. Очень сухая и шершавая. Приходилось постоянно мазать ее всякими насыщенными кремами.

Чего только не перепробовали...

И La roche Posay, и Эмолиум/Эмолентум, и обычный детский крем Свобода, и средства с лекарственными препаратами....

Но больше всего впечатлил именно Ромален- и эффектом, и составом, и ценой))

Косметические средства, лечебная косметика- это конечно хорошо, но когда кожа раздражена и есть риск инфекции- то лучше всё таки использовать средства хоть с каким-либо антисептиком.

Крем Ромален идеален в этом плане- он не просто заживляет, смягчает и успокаивает кожу, но еще и содержит Хлоргексидин, который так актуален при кожных повреждениях.

Ромален подойдет всем, кому нужен идеальный крем в аптечку, который будет и заживлять и не допускать инфицирования.

И при этом подходить с рождения, а также не меть в составе всякой убойной химии)

Ниже покажу как он выглядит, а также покажу наглядно его эффект.

Действующие вещества крема и их эффекты:

Вазелиновое масло – хорошо увлажняет кожу, создавая защитный барьер, препятствующий испарению влаги, обладает смягчающим эффектом.

Пантенол – обладает увлажняющим и разглаживающим действием, отвечает за обменные процессы в эпидермисе, повышает выработку коллагена и способствует скорейшему восстановлению поврежденных кожных покровов.

Ланолин – энхансер, способен переносить активные вещества через липидный барьер кожи, дополнительно смягчает кожу.

Хлоргексидин – отличается быстрым действием на микроорганизмы. Попадая на кожу, значительно снижает уровень жирности и стабилизирует работу сальных желез.

Крем не оставляет жирных следов.

Полный состав:

Вода питьевая, масло вазелиновое, парафин, пантенол, спирт цетилстеариловый, глицерилстеарат, ланолин, кислота стеариновая, хлоргексидин биглюконат, метилизотиазолинон

Показания к применению:

Рекомендован для взрослых и детей с рождения:
-при опрелостях и раздражениях;
-трещинах на сосках;
-при мелких повреждениях кожи.

Крем Ромален очень похож по составу на Бепантен Плюс, который стоит около 500 рублей за 30 мл. А большой формат выйдет около 1000 рублей (100 мл).

Ромален за 75 мл обойдется всего в 300-400 рублей.

И зачем платить дороже?))

Купить Ромален можно в самых разных аптеках, а также на том же Озоне и в других онлайн магазинах.

Вот так выглядит коробочка с кремом.

Информация на другой стороне:

И еще информация)

Внутри вот такая туба.

75 мл:

Рая уже ее конкретно всю изжевала зубками, также большая часть крема истрачена, поэтому вид не слишком презентабельный)))

Информация сзади:

Показания:

Очень легко выдавливается, Рая не раз нажимала на тубу- и крем выскакивал прямо таки фонтаном.

Ромален совсем не жирный, даже скорее легкий.

При его составе это прямо удивительно! Я ожидала что-то очень густое и жирное раз там содержатся ланолин и вазелин.

Крем не жирный, легко распределяется по коже, хорошо впитывается, не оставляет липкости.

Только вот пахнет овцой))

Ланолином, точнее.

Но это не так критично, запах вполне терпимый.

Крем очень хорошо успокаивает пораженные участки кожи при диатезе, атопическом дерматите, каких-то ссадинах и опрелостях.

Не только успокаивает и помогает заживлению, но и смягчает кожу, а также обеззараживает.

Крем рекомендуется использовать при трещинах на сосках- многим кормящим это знакомо.

Мне, слава Богу нет, с грудью всё в порядке, а вот руки в жутком виде- последняя стадия дисгидроза- сначала были пузыри, которые дико чесались, потом раны, теперь трещины и корки...

И я мажу эти трещины Ромаленом, который смягчает кожу и успокаивает, а также помогает заживлять их.

Эффект заметен сразу после нанесения! Кожа не такая ужасная как на первом фото.

Вот такая вот отличная недорогая находка, которая выручит в любой ситуации когда нужно обеззаразить, заживить и смягчить)

Крем будет отличным содержимом аптечки- и не только у мамы с малышами с рождения, но и вообще у любого человека.

Им можно мазать вот такие трещины кожи как у меня, всякие расчесы, опрелости, повреждения кожи.

Можно взять в роддом, например.

И это намного выгоднее нежели дорогие аналоги.

Реально, иногда приходится искать что подешевле, но хочется, сэкономив, получить качественное средство.

Ромалену мы ставим твердую пятерку, отличный крем, рекомендую всем!)))

У меня еще много отзывов на самые разные лекарственные средства!)

Космопоры должны быть в аптечке всегда! Идеальные пластыри. Были очень удобны при ожоге у малыша и при самых разных других ранах.

Недорогое, но очень эффективное средство Вулнузан- от ран, трещин сосков и даже эрозии шейки матки!

Я стала весить меньше чем в 14 лет! Это чудо-средство, единственный препарат, который помог мне с лишним весом! Подробный отзыв! Принимала 3 месяца!

Эффективное снотворное. Чем отличается от обычного Валокордина? Почему предпочитаю его таблеткам + какие побочные эффекты.

Достоинства
  • Заживляет трещины на сосках
  • Лечит опрелости
  • Ускоряет регенерацию тканей
  • Хорошая цена
Komissar_Polinaрекомендует
Возьму на заметку.
26.06.2024
Оооо, сохранила. Тоже куплю. У мужа есть аутоиммунное заболевание кожи, вот как раз в период обострения эта мазь нужна.
26.06.2024
в закладочки добавила. Отличная цена для такого средства
Нужное средство
Бепантен и правда очень дорогой стал. Спасибо ща наводку)
26.06.2024
О, надо мне такой попробовать, не его что-то в аптеке ни разу не предлогали даже
26.06.2024
Спасибо за отзыв. Буду знать!
26.06.2024
Обычно бепантен покупаю. Но присмотрюсь обязательно.
28.06.2024
хорошее средство
28.06.2024
Очень во время! Обязательно попробую, мой крем как раз на исходе.