Опубликовано 29 Январь, 2018 - 16:22

219 руб

Доброго времени суток! Обычно ребенку покупаем большую упаковку 100 мл Бепантен крем. Мазь не приемлю, потому как обычный декспатенол и есть ему полный аналог. (Писала отзыв я тык). Берем большую упаковку, т к маленькая очень быстро заканчивается и стоит дороже по мл. И вот один раз не оказалось большой упаковки в двух аптеках и фармацевт мне предложила Пантодерм крем, обозвав его полным аналогом бепантена. А цена разнилась в 150 рублей. Маленькую версию брать не хотела, а вот эту решила попробовать. С пантодерм мазью была знакома. Даже давным давно вроде писала здесь отзыв. Да и пантенолом тоже баловалась пантенол

Итак, пантодерм крем

Цена: 219руб

Вес: 30 гр, как и у Бепантен

Коробочка в розово-белых тонах, внутри инструкция. Тюбик в металлической тубе. Носик запломбирован, как и у бепантена.

Консистенция немного плотнее гораздо, чем у известного аналога в креме. Кремовая, но жирность есть приличная. Размазывается тяжеловато. У бепантен она совсем уж водянистая, жирной легкой пленочки даже не остается. В этом был мой промах. Ребенку мажу щечки, под подгузником, в этих деликатных зонах жирный крем точно не нужен. Декспантенол у меня есть, вот этот Пантодерм плюс нечто нейтральное между Бепантен крем и декспантенол. Я конечно немного расстроилась, но благо цена не такая высокая. У меня есть шелушения на руках, без дела не останется. Да и ребенку мазала щечки, на ручке покраснение было. Пантодерм прекрасно справился. Думаю подождать скидку на Бепантен крем в большой упаковке, а пока в зиму можно и попользоваться этим, слегка более плотным от нашего привычного крема.

Честно говоря хотела не писать, но у мамы есть Бепантен плюс и пазл сошелся! Полная копия по инструкции с выше названным. Единственное вспомогательные вещества немного разняться. И разве что чуть плотнее Пантодерм плюс Бепантен плюс из-за наличия в составе чуть более большего количества веществ, в т.ч диметикона. Но повторюсь действующие вещества идентичные! Это декспантенол и хлоргексидин.

Подробнее о показаниях, противопоказаниях приложу в фото. Однако хочу отметить, что тут небольшая загвоздочка. Применять при трещинах и воспалении сосков при грудном вскармливании можно. Указано, что после каждого кормления. Однако только на небольшие поверхности. Информации о том, что смывать или нет перед кормлением нет. Значит обязательно смывайте, к тому же горький на вкус, малышу может не понравиться.В инструкции Бепантен крем в отличие от Пантодерм плюс крем указано: не смывать.

Фото консистенций для наглядного сравнения. Первый Пантодерм плюс крем за 21 руб ( простите за внешний вид тубы, ребенку в руки попадал), в серединке Бепантен крем за 750 ( практически на исходе), и внизу Декспантенол за 110 руб . На фото видно: Сверху герой отзыва пантодерм плюс крем, но ему почему то присуща жирность выраженная, сопоставимая с мазком мази последней. Это плотный, желтый, жирный мазок. Это декспантенол. Но! Это мазь, ей и положено быть жирной. И наконец серединка: Бепантен крем, мой любимый, легкий, не оставляющий жирного следа. Отзыва не писала, их очень много, можете почитать. Так вот вывод: пантодерм плюс крем имеет более мазевую структуру.

Возможно зря одну звезду сняла, но жирновастенькая консистенция все же мне не угодила(( А вам приятных покупок.)))

Secrets237рекомендует