Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 18:52

Ночной крем №16 от бренда «Дары Кавказской природы» я решила взять в комплексе с дневным. Чувствительной назвать свою кожу могу по признакам постоянных воспалений и отрицательных реакций на холод, жару, солнце и других сопутствующих факторов. Да и в целом, косметика для такого типа более легкая, не нагружена красителями, отдушкой и другими нежелательными составляющими. Поэтому я пользуюсь кремом, радуюсь увлажнению и здоровому виду моего лица.

крем для чувствительной кожи

Раз уж речь зашла о составляющих Ночного крема, то представлю вам список, насыщенный только натуральными ингредиентами. Этот факт очень радует.

Вода, гидролат ромашки, глицерин растительный, масло сладкого миндаля, масло рисовых отрубей, воск пшеничный, масло тыквы, масло жожоба, масло ши, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, сок алоэ вера, цетеариловый спирт, протеины пшеницы, D-Пантенол, инулин, масло касторовое, масло шиповника, масло расторопши, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, молочная кислота, лактат натрия, аллантоин, гуаровая камедь, экстракты: череда, календула, ромашка, шалфей, зеленый чай, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500 кда.), витамин Е, сорбат калия.

Упаковка - самая оптимальная для натуральных кремов. Толстое темное стекло, не пропускающее яркие лучи солнечного света.

Имеется дозатор-помпа, который работает без нареканий. Он имеет прозрачную крышку, которая предостерегает дозатор от высыхания и забивания.

дары природы отзывы

Крем жидкий. Когда он стоит длительное время, то начинает расслаиваться. Из дозатора может выливаться темная вода с кремообразными вкраплениями. Перед применением я пытаюсь встряхивать средство, но в стеклянном полном бутыле смешение происходит слабо.

Текстура средства легкая, водная, но при втирании крем начинает полосить. Видимо поэтому производитель рекомендует вбивать его в кожу.

После полного впитывания никаких неприятных ощущений не остаётся. Липкость сопровождает лишь несколько первых минут.

натуральный дневной крем

Так вышло, что на момент тестирования меня осыпало прыщами. В принципе, для проверки крема это неплохое условие. Тем более уменьшение воспалений входит в обещания производителя. Нанеся средство на ночь, особых изменений не ждала. Главное, что прыщ не увеличился в размере и не пустил свои корни на всём лице.

До / наутро
Через три дня картина изменилась в лучшую сторону. Воспаления сошли на нет.
Через 3 дня

Мне понравился крем своим действием и натуральностью. Моей избирательной коже он подошёл. Советую присмотреться.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Натуральный состав
alksmexxрекомендует
19.09.2021
Хорошо нейтрализовал воспаление !