Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 12:54

Здравствуйте!

Помню, собирая сумки в род дом 6 лет назад, спрашивала у бывалых, что необходимо взять с собой. Одним из пунктов в списке был Бепантен.
Бепантен, так Бепантен, купила, раз надо, изрядно опустошив кошелек.
Тогда я не искала аналогов..однако сейчас это не проблема.
И об одном из аналогов Бепантена по доступной цене сегодня вам расскажу.

Пантодерм я приобрела ещё года 2 назад, поэтому готова поделиться уже вполне сформировавшимся мнением о препарате.

Стоимость около 170 руб. за 30 г. Для сравнения стоимость Бепантена около 400 руб. за 30 г.

Судя по главному изображению в ветке, внешний вид упаковки видоизменялся.
Сейчас Пантодерм выпускается в упаковке с акцентом в жёлтой гамме.

В обычной металлической тубе.

Сама мазь белого цвета с лёгким желтоватым оттенком, жирная, как и положено.

При нанесении на кожу остаётся жирное пятно, которое долго впитывается, но это и к лучшему на мой взгляд, действует эффективнее. При желании можно промокнуть салфеткой.

Запах специфичный, если не ошибаюсь, схож с запахом Бепантена, у меня ассоциируется с шерстяными носками)) Как всегда моя богатая фантазия запахов разыгралась))

Но это нормально для аптечного средства!!!

Состав

Показания к применению

Сухость кожи;- раны и ожоги;- дерматиты, пролежни, опрелости, абсцессы, фурункулы после вскрытия и санации;- асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты;- лечение и профилактика трещин и воспаления сосков молочной железы во время лактации;- уход за грудными детьми: профилактика и лечение опрелостей у грудных детей, активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, эритема от пеленок.

Противопоказания и способ применения

Особенности использования!

Очень важно для более эффективного и быстрого заживления пораженного участка кожи не просто наносить, а ВТИРАТЬ мазь! Жирная консистенция мази позволяет это делать беспрепятственно продолжительное время.

Опыт использования:

Первый раз познакомиться со средством мне довелось при ожоге. Солнечном ожоге.
Отдыхая в южной стране, при смене купальника забыла защитить участок кожи, ранее прикрывавшийся другим купальником. В итоге получила сильный солнечный ожог.

Вот тут и пригодилась мазь, регулярно наносила средство на повреждённый участок кожи, несколько раз в день. Через некоторое время кожа восстановилась.

Глубокая царапина.
У нашего кота есть такая привычка, пить из крана в ванной. Однажды я стояла возле раковины, а кот с разбегу хотел запрыгнуть на край ванны, но промахнулся... И проехался острыми коготочками по задней части моего колена и голени. Ну вы представляете наверно мои вопли от неожиданной острой боли)).
Рана была очень глубокий, тут понадобилось мощное средство для заживления. Я решила снова довериться Пантодерму.
Через несколько дней использования мази, рана затянулась.

После полного заживления, шрама не осталось.

Так же мне эта мазь пригождалась в следующих случаях:

После укусов комаров дочка сильно расчесывала это место, особенно ночью не удавалось проконтролировать, как место укуса превращалось в болячки.

Тогда для заживления ран, я так же использовала Пантодерм. Благодаря мази кожа быстро восстанавливалась.

Сейчас уж все случаи за два года использования мази не припомню. Из последних: у дочки появилась трещинка на губе и не могла зажить, стоит улыбнуться, появлялась снова. Тогда я вспомнила про Пантодерм, использовала остатки мази. Я не побоялась наносить мазь на губы, ведь Пантодерм как и Бепантен рекомендуется при трещинах на сосках, в этом плане безопасен.
Да, запах не самый приятный, но эффект стоит того, губки быстро разгладилась и рана затянулась.

Я думаю, Пантодерм отлично себя зарекомендовал в качестве регенерирующего средства, исходя из нашего опыта, поэтому смело рекомендую мазь.

В преддверии холодов советую приобрести Пантодерм, который пригодится для предотвращения сухости рук, смягчения пяточек и в качестве бальзама для губ.

А для тех, кто не любит долго ждать, пока мазь впитается, есть лёгкая альтернатива Пантодерм Плюс.

Спасибо за внимание!

malvinochkaрекомендует
17.11.2019
Такой не пробовала, а вот Бепантен знаю - нам он никогда не помогал почему-то)
17.11.2019
Спасибо за отзыв. Возьму на вооружение.
спасибо, буду знать что есть такой хороший аналог Бепантена
Не знала про пантодерм 😂
Фотографии до и правда впечатляют. Особенно после кота ?представляю, как это было неожиданно. Но хорошо, что средство помогло 😊
17.11.2019
Спасибо огромная! А то бепантен все дорожает и дорожает(
17.11.2019
Цены, однако, растут 😕 . 270 рэ Пантодерм сейчас стоит, а Бепантен все так же, в районе 400 руб.
18.11.2019
Добавила в закладки, а то на Бепантене можно разобраться!
18.11.2019
Бепантеном пользовалась, про такой аналог не знала)
19.11.2019
Не знала о таком средстве, я покупала Декспантенол. Если не ошибаюсь, он ещё дешевле.
19.11.2019
Вот это действие! 😲 Обязательно куплю!
Ого, впервые вижу насколько выраженный и сильный солнечный ожог! 😲
19.11.2019
Не слышала об этой мази. Очень эффективная.
22.11.2019
У меня Бепантен раньше всегда был в аптечке) Сейчас реже покупаю, по необходимости.
Нужно обратит внимание на Пантодерм, если он у нас конечно продается)