Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 07:43

Покупая очередной тюбик Пандодерма, я поняла, что не могу не написать о нем отзыв. Тем более, что опыт применения Пантодерма у меня более чем богатый.

Когда я была беременной - каждый врач/подруга/родственник советовал срочно бежать в аптеку и покупать Бепантен. Внимательно изучив состав Бепантена, я пришла к выводу, что его вполне можно заменить не таким известным кремом. Например Пантодермом.

Почему Пантодерм?

1. Состав практически идентичен Бепантену
  2. Пантодерм значительно дешевле

Действующее вещество – декспантенол, в 100 г мази – 5 г.

Состав пантодерма:

Действующее вещество – декспантенол, в 100 г мази – 5 г. Вспомогательные компоненты: парафин жидкий, вазелин, масло миндальное (масло миндаля), ланолин, ланолиновый спирт, цетостеариловый спирт (стеариловый спирт 40%, цетиловый спирт 60%), воск пчелиный белый, вода очищенная.

Что же хорошего в декспантеноле?

Слабое противовоспалительное, метаболическое и регенерирующее действие

Срок годности 4 года

Производитель: "Акрихин", Россия

Что мне нравится в пантодерме - это 100% гарантия того, что до Вас этот крем не открывали и в него не проникал воздух.

Туба запаяна:

Уже в роддоме я увидела ругающуюся матом девушку, которая, открыв крышечку Пантодерма, увидела, что туба запаяна. Она судорожно искала ножнички, ругалась матом и очень удивилась, когда я ей показала, что в крышечке предусмотрен "протыкатель" тубы.

Нужно перевернуть крышку, приложить к ее к тубе и надавить. Вуаля, туба вскрыта, можно пользоваться!

Показания к применению

• Абсцессы, фурункулы;
  • Буллезный дерматит;
  • Пролежни, трофические язвы голени;
  • Незначительные повреждения кожи травматического и термического (включая солнечные ожоги) характера, ссадины, трещины;
  • Профилактика и лечение воспаления и трещин сосков молочной железы при грудном вскармливании;
  • Послеоперационные асептические раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты;
  • Сухость кожи;
  • Профилактика и лечение опрелостей у грудных детей.

Как и любого препарата возможны аллергические реакции. Меня, слава Богу, эта чаша миновала.

Побочные действия. При гиперчувствительности препарат может вызвать развитие аллергических реакций.

Список применения достаточно широк. Что особенно радует - можно применять беременным, кормящим и новорожденным.

А теперь мои реальные истории применения:

1. Профилактика растяжек при беременности. Чем больше срок - тем больше живот. Кожа начинает чесаться, у многих появляются растяжки. Конечно, я купила увлажняющий крем, а потом и масло от растяжек и усердно мазала живот. Но зуд не проходил. Тогда я намазала кожу живота пантодермом и почувствовала, что он не просто увлажняет кожу, но и снимает зуд! К слову - ни одной растяжки после беременности у меня не осталось!
  2. Трещины в сосках. К сожалению, меня не миновала сия беда: на второй день после родов на соске появилась очень болезненная трещина. Сразу после кормления я мазала сосок пантодермом. Трещина зажила за 2 дня (Примечание: перед кормлением я мыла сосок после мази и смазывала его выделяющимся молозевом. Так же я посмотрела много видео о правильном прикладывании при кормлении)
  3. Крем под подгузник. Не видела никакого смысла покупать химозный крем: наносила под подгузник Пантодерм тонким слоем. Раздражения, сыпь обошли моего ребенка стороной (Так же не забывайте голопопить и не увлекайтесь мылом)
  4. Профилактика опрелостей. Складочки грудничка после купания аккуратно мазала этим кремом. Конечно, можно мазать обычным кипяченым подсолнечным маслом, но лично мне пантодерм был более удобен в применении.
  5. Как увлажняющий крем. При сильном обветривании рук или лица я всегда использую Пантодерм. Особенно мне нравится использовать его на ночь.
  6. Гинекология. Пантодерм советовал использовать как взрослый гинеколог (мне, после лечения молочницы для увлажнения слизистой), так и ребенку - как профилактика синехий
  7. Ожоги. Пантодерм помогает более быстрому заживлению ожогов. Я заметила, что ожог меньше мокнет и быстрее затягивается.
  8. Синяки, царапины. Любой синяк или царапину ребенка я мажу пантодермом, для более быстрого заживления.
  9. Любой расковырянный прыщ я мажу этим кремом на ночь. К утру спадает краснота и припухлость, вторично прыщ не вылезает
  10. Иногда я мажу этим кремом пятки. Тоже на ночь. Результат применения - мягкие пяточки

Как Вы видите, Пантодерм универсален. Его состав делает его незаменимым помощником для всей семьи!

Полная инструкция:

Достоинства
  • Можно использовать для детей
  • Недорогой
  • Широкий спектр применения
  • Экономичный
Olivikaрекомендует
А я дорогущий бепантен покупала. Не слышала о таком аналоге ?
14.09.2017
Александра0505, мне предложили в аптеке два или три аналога, я выбрала этот, как самый недорогой 😇
Беру в закладки 😊
14.11.2017
Эх, знала б я о таком, когда бепантен в роддом просила купить...