Я с 3 лет страдаю такой проблемой как атопический дерматит. Был такой период, что дерматит перешел в экзему. Каждые 3-4 года я ложилась в кожный диспансер, пролечивалась и забывала об этой проблеме на несколько лет. А вот в прошлом году из-за стрессов произошел рецидив, и никак немогла я избавиться от сыпи, зуда на кистях рук.
В том же кожном диспансере мне посоветовали пропить успокоительные таблетки Атаракс (транквилизатор). Об этих таблетках напишу отзыв позже.
И мазь Целестодерм. А кроме того, врач настоятельно рекомендовал увлажнять кожу рук специальным средством.
В аптеке, из Украины мне мама привезла крем Дермалекс Атопик от OMEGA PHARMA.
Цена его как видите 147,50 грн.
Вот такой небольшой тюбик объемом всего 30 гр.
Скажу так, что для меня немного дороговато, за такой объем. Но у нас в городе он еще дороже стоит, что-то около 500 рублей.
Врач посоветовал использовать это крем в комплексе с лечением, но можно и отдельно. Потому-что кожа у атопиков обычно сухая, там где идет проявления болезни и надо обязательно увлажнять.
Крем имеет нейтральный запах, никаких ароматизаторов, пахнет слегка лекарственной мазью. Цвет белый с желтоватым оттенком. По консистенции густой, немного жирноват.
Хорошо впитывается в кожу рук, но жирный блеск может оставаться еще какое то время.
И что самое главное, это средство не гормональное. Что для меня особенно важно.
Как панацею при дерматите, не стоит рассматривать этот крем. Но как консервативное лечение легкой формы атопического дерматита и увлажнение пораженных участков кожи, очень хорошее средство.
У меня периодически на руках бывает проявление дерматита, когда я чищу картошку или от бытовой химии...или поем например клубнику. Тогда руки ужасно начинают чесаться, я сразу мажу этим кремом. Зуд проходит в течении нескольких часов. А в течении нескольких дней проходит и краснота.