Опубликовано 24 Декабрь, 2016 - 05:12

Обычно я покупаю довольно таки дорогие средства по уходу за волосами, но после любимого шампуня израильской фирмы что то начала чесаться голова и на этот раз в специализированный магазин и выбирать идти не хотелось и долго простояв возле полок в обычном супермаркете приобрела вот такое чудо.

"Стимулирует рост? - О, то что надо. Мед, мумиё? - Давайте, как интересно. Целый литр за 37 гривен? - Уже сомнительно, но масляные маски смывать пригодится всегда."

Особо,на какие то выдающиеся, качества у шампуня не рассчитывала, но иногда дешевые средства меня очень удивляют по своему высокому качеству.

Информация с сайта производителя украинской компании "Эльфа".

Шампунь Мумие алтайское и мед Домашний Доктор:

Шампунь «Домашний доктор» мягко очищает волосы и кожу головы. Содержит экстракты мумие алтайского и меда, которые широко применяются для стимулирования роста волос и укрепления волосяных луковиц. Мумие - «горная слеза» - природная смесь органических и неорганических веществ, состоящая из более 80 компонентов. Улучшает внешний вид волос, усиливает их природную красоту. Экстракт меда придает волосам приятную шелковистость.

Состав (обычный химический состав 😊 ):

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Polyquaternium-7, Panthenol, Mel Extract, Altai Amberat Extract, Lauryl Lactate, Polyquaternium-10, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchtoroisothiazolinone, MethyRsothiazolinone, Caramel.

Из полезных веществ, на мой взгляд, тут только пантенол, экстракт мумиё и экстракт меда.

Остальное более менее, практически - как везде...эх...

Анализ ингредиентов с сайта www.ecogolik.ru

*зеленые яблочки норм, красные нежелательное вещество или даже опасное.

Каждый сам решает, приемлемо ли для него, использование средства с таким составом.

Способ применения:

Нанести на влажные волосы, вспенить, смыть теплой водой. При необходимости процедуру повторить. Для достижения большего эффекта рекомендуется применять бальзам-маску «Мумие алтайское и мед» для ломких, ослабленных и тусклых волос.

Запах специфический - мед с мумиё, но какой то дешевкой не пахнет, нормальный запах.

Шампунь отлично промывает волосы (обычно мою два раза), добавляю при мытье китайскую эссенцию для роста волос Snazii , после использую бальзам фирмы Cab's (200 ml за 400 гривен)))). И я вполне довольна результатом.

Моё мнение:

Волосы объемные, шампунь их не сушит, волосы не жирнятся раньше времени (хожу 2-3 дня), пользуюсь этим шампунем больше месяца, особо ускорения роста не заметила, но и никакие проблемы не появились,волосы не истончает, выпадение не стимулирует, промывает хорошо, я этому рада.

Расход оооочень экономный, цена весьма приятная, хороший шампунь, мне подошел, но постоянно им пользоваться не буду, хочется новых экспериментов и открытий.

Удачных покупок и удачных экспериментов!

Достоинства
  • Большая упаковка 1000 мл
  • Долго чистые волосы
  • Надолго хватает
  • Недорогой
  • Прекрасный запах
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Химический состав
Iriska-Iriskaрекомендует
24.12.2016