Когда ты молодая хозяйка и только осваиваешь кулинарное искусство наверное приятно тешить себя мыслью, что первый блин комом. И вот ты печёшь первый блин, второй, третий, а вместо румяного лакомства стабильно получаются какие-то рваные комочки. Причём, когда рваный край — это не так обидно, а когда по центру стопки красуется огромная дырень — такую стряпню к столу не подашь — тапками закидают!
У меня тоже так было. Я меняла сковородки с высокими бортами на аналогичные с низкими, экспериментировала с пропорциями ингредиентов, меняла рецепты, грешила даже на антипригарное покрытие.
Но потом посетила мысль: а что если попробовать другую лопатку? Я ничем не рискую, тем более, что стоит копейки.
И тогда я решила воспользоваться кулинарной лопаткой «Улыбка» , хотя я её называю смайлик, потому что она жёлтая и гримаса больше похожа на привычные нам эмодзи из соцсетей, чем на какую-то абстрактную улыбку.
Рабочая поверхность широкая, поэтому можно легко перевернуть даже самый тонкий блинчик, не дожидаясь пока тесто схватится до такой степени, что он больше будет похож на уголёк от Санта Клауса.
За счёт дырочек к изделию не прилипает лишнее тесто.
Если при перевороте на другую сторону блин немного подвернулся, его можно расправить лопаткой.
Без проблем готовую продукцию можно переложить на тарелки.
Пробовала так же пластиковые лопатки других форм — не зашло. Оставлю их для котлет.
Пеките ровные тонкие блинчики, как это делаю я и приятного вам аппетита! 🥞😋