Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 13:22

Привет! ?

Из всей линейки Satin Body (в который входят гель для душа, скраб, лосьон) данный лосьон для тела мне понравился больше всего.

Набор Satin Body от Mary Kay (гель, скраб и лосьон для тела)

?? Этот отзыв о лосьоне для тела Satin Body, от Mary Kay??

• Общая информация:

Название: SILKENING SHEA LOTION

WHITE TEA & CITRUS

MARY KAY

Производство: U.S.A.

Объем: 192 мл.

Цена: 860 р.

• Упаковка:

Упакован лосьон, как и два других продукта, в стильную красивую коробочку с лаконичным дизайном. Внутри инструкция в том числе и на русском языке. Туба бархатистая, белого цвета с золотистым мерцанием при боковом свете. Удобная крышечка, не ломается при эксплуатации. Красивый дизайн упаковки, все как надо. Состав есть только на коробочке, на самой тубе его нет. Так же на коробочке мы видим номер партии, срок годности и т. п.

• Ощущения от применения:

От производителя:

• успокаивает кожу, доставляет необходимые компоненты, мгновенно снимающие ощущение сухости.
  • окутывает кожу облаком влаги на 24 часа.
  • быстро впитывается, обеспечивая глубокое увлажнение, питание, шелковистость и здоровый вид кожи.

Текстура лосьона очень приятная, кремовая. Консистенция не слишком густая но и не жидкая, средней плотности, похожа на крем. Наносится на кожу очень легко. Впитывается лосьон довольно быстро, но оставляет ощущение увлажненности на коже. Кожа после применения и правда бархатистая и ухоженная, напитаная влагой. В таком состоянии кожа остается достаточно долгое время.

• ​​Аромат:

От производителя:

Особая ароматическая композиция - содержит белый чай, высоко ценимый за легкость и изысканность, в дополнение к миксу розового грейпфрута и лемонграсса, подчеркнутому нотками кардамона, вишневого цвета и жасмина.

Жасмин, лемонграсс, грейпфрут, вишневый цвет - все это можно ощутить после нанесения на своей коже. Целый букет красивых оттенков отдушки. Но аромат очень деликатный и нежный, не резкий. Держится он довольно таки долго, наносила на ночь, утром ещё чуть-чуть ощущался. Так же запах впитался в халат. Ароматическая отдушка данного лосьона очень приятная, нежная, но в то же время стойкая. Напоминает хороший парфюм. Данная ароматическая композиция одинаковая на мой взгляд во всех трёх продуктах линейки Satin Body.

• Состав:

От производителя:

Масло ши - обладает сильными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Способствует проникновению активных ингредиентов в более глубокие слои кожи. Обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, повышает эластичность кожи.

Про масло Ши производитель заявляет во всех продуктах линейки Satin Body. Разбирая составы геля и скраба для тела, масла ши я там не обнаружила. Состав геля для душа меня совсем расстроил, а скраб оказался на мой взгляд ещё более менее нормальным.
Разберемся теперь как обстоит дело с составом лосьона для тела?

AQUA, GLYCERIN, ISODODECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, DIMETHICONE, CETYL ALCOHOL, PARFUM, STEARIC ACID, PROPANEDIOL, PHENOXYETHANOL, ARACHIDYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, BEHENYL ALCOHOL, ISOHEXADECANE, CAPRYLYL GLYCOL, TRIETHANOLAMINE, ARACHIDYL GLUCOSIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, DISODIUM EDTA, TOCOPHERYL ACETATE, CITRAL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE.

Что выдает нам разбор состава:

​​​​​​Из 26 ингредиентов 10 с оценкой один и два.

Это: силиконовый полимер, который предотвращает раздражение, но забивает поры и сушит кожу, этиленгликолевый эфир может вызывать аллергию, регулятор вязкости, а также стабилизатор-консервант и продукт нефтепереработки (в малых количествах безопасен), ПАВ, стабилизатор эмульсий - забивает поры, антиоксидант, стабилизатор силиконовых эмульсий, кондиционер смягчающий для кожи. Не смертельно, но и приятного мало!

Из хороших составляющих: вода, глицерин, а вот и масло ши на пятом месте, цетиловый спирт, стеариновая кислота, арахидиловый спирт, токоферола ацетат - витамин Е. Все это смягчающие влагоудерживающие компоненты.

С оценкой 4 пять компонетнов, из которых есть так же смягчители кожи, антисептик и противогрибковый компонент.

• Итог:

​​​​Считаю в целом состав не так уж плох, как на первый взгляд может показаться. Лосьон очень приятен в использовании, смягчает и увлажняет кожу, придает ей бархатистый ухоженный вид. Ароматическая отдушка очень приятная. Плюс данного лосьона в том, что он экономичен. Небольшого количества хватает на все тело. Цена 860 р как и у остальных двух продуктов данной линии.

• Плюсы и минусы:

✔️ Увлажняет кожу

✔️ Придает смягчение

✔️ Очень красивая отдушка

✔️ Красивый дизайн упаковки

✔️ Приятная консистенция

✖️ Нет состава продукта на сайте - соответственно покупатель не может увидеть состав заранее до покупки

✖️ Состав не очень

✖️ Цена

?Так же отзыв о геле для тела данной линии Satin Body - тут.

?И отзыв про скраб для тела Satin Body - тут.

Спасибо, что заглянули! ?

Достоинства
  • Красивая отдушка
  • Красивый дизайн упаковки
  • Питает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Состав
  • Цена
Red_Foxxрекомендует