Опубликовано 26 Июль, 2019 - 11:42

10.99 BYN (около 5.5 USD)

Доброго времени суток!

Вот уже несколько месяцев как в Минске открылась сеть китайских магазинов японского происхождения Miniso, в которых продаются различные приятные мелочи, в том числе и косметика. Пройти мимо этих милых магазинчиков я не смогла, и вот, уже больше месяца на моем туалетном столике красуется герой сегодняшнего отзыва ‒ Увлажняющий лосьон с алоэ вера Miniso Aloe Vera Moisturizing Lotion.

В весенне-летний период я не люблю перегружать кожу и обязательно использую солнцезащитный крем, именно поэтому в качестве основного уходового средства использую либо гели/крема гелевой консистенции либо эмульсии, а иногда и просто гель алое вера. От крема/эмульсии в весенне-летний период в первую очередь я жду качественного увлажнения, с надеждой на это я и купила Увлажняющий лосьон с алоэ вера Miniso Aloe Vera Moisturizing Lotion.

Покупала я лосьон в ТЦ Dana mall за 10.99 BYN (около 5.5 USD).

Основная информация и состав

Для начала хотелось бы сказать пару слов о лосьонах и их месте в многоступенчатой системе ухода за кожей лица. Дело в том, что в азиатской баночке, на которой красуется гордая надпись лосьон, может оказаться либо привычный нам тонер, либо эмульсия, а это совершенно разные этапы ухода. Именно поэтому лосьон является не совсем однозначным продуктом, который легко может ввести в заблуждение, особенно, если на упаковке отсутствует информация на русском языке. Если на баночке есть информация на русском или английском языке, то достаточно посмотреть на способ применения. А вот если знакомого языка нет, то следует смотреть на всю линейку уходовых средств, если помимо лосьона в линейке есть тонер, то это эмульсия, если эмульсии нет, то это тонер.

Здесь в применении лосьона отмечено, что он используется после тонера, значит это лосьон-эмульсия

Увлажняющий лосьон с алоэ вера Miniso Aloe Vera Moisturizing Lotion оказался типичным лосьоном-эмульсией, который по обещаниям производителей:

содержит эссенцию алое вера, эффективно увлажняет кожу, а также делает кожу здоровой, молодой и жизненной.

Помимо алоэ вера, который находится на шестом месте в состав лосьона входит следующее:

Aqua, Propylene Glycol, Dimethicone, Butylene Glycol, Isopropyl Myristate, Aloe Yohjyu Matsu Ekisu,Glycerin, Trehalose, Algin, Pullulan, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Polyacrylate, Bis-Peg/6-16/16 Peg/Ppg-16/16 Dimethicone, C13-14 Isoparaffin, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyacrylate Crosspolymer-6, Disodium Edta, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana Extract, Trideceth-6, Titanium Dioxide, Potassium Hydroxide, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Chlorphenesin,Aroma, Ci 42053.

Упакован лосьон в матовую полупрозрачную бутылочку из плотного стекла, объемом 150 гр., на которой продублированы обещания производителя на английском языке. Изначально бутылочка была упакована в картонную коробочку, содержащую всю основную информацию о средстве на английском и русском языке.

Пластиковая откручивающаяся крышечка сделана под дерево. Изначально, на горлышке бутылочки имелась защитная пластиковая заглушка, которую я убрала при первом же вскрытии баночки. Горлышко бутылочки достаточно узкое, благодаря пластиковой вставке, из-за которой средство расходуется экономно. Но и эту вставку можно достать.

Непосредственно сама эмульсия легкой, кремово-гелевой консистенции, полупрозрачная с нежно-зеленым оттенком. Запах ненавязчивый, отдает немного алое вера и еще чем-то травяным.

Применение и впечатления

Производитель рекомендует использовать лосьон следующим образом:

нанесите продукт на лицо после мытья и тоника, осторожно втирайте до полного впитывания.

Пару слов о моей коже. Моя кожа чувствительная, склонная к сухости, при этом нос наоборот склонен к жирности, на носу также имеются черные точки. Имеются веснушки. Хоть мне и 28 лет, но на лбу и вокруг глаз имеются морщинки, которые со мной с 16 лет ( большое спасибо моей активной мимике).

Использую лосьон я исключительно в утреннем уходе, после очищения и тонизирования кожи. После лосьона, как правило, наношу солнцезащитный крем и bb-крем.

Для полноты ощущения, в первое использование после лосьона я ничего больше на лицо не наносила.

Благодаря гелевой консистенции для одного применения лосьона нужно очень мало, распределяется по коже он легко. При нанесении кажется, что в составе есть масла, уж очень легко лосьон распределяется по коже, ощущения липкости, стянутости или пленки после нанесения нет.

Сразу же после нанесения лосьона кожа выглядит так, как и любят азиаты, а именно лосьон создает эффект "влажной кожи", который проходит через минут 5. При этом следует отметить, что лицо не блестит, словно маслом намазанное, а именно сияет. После полного впитывания лосьона, кожа кажется более увлажненной и упругой. Благодаря легкой гелевой консистенции, даже после нанесения на лицо солнцезащитного крема и bb-крема лицо не задыхается в солнцепек, кажется, что кожа дышит. Кстати, Bb-cream на лосьон ложится хорошо и не скатывается.

Состояние кожи при первом применении было таким, что я уже готова была бежать и писать хвалебный отзыв этому лосьону сразу же, но решила все таки протестировать его подольше, и не зря. К моменту написания отзыва я использую лосьон чуть меньше трех месяцев и за это время с моей кожей происходило многое. И лосьон меня полностью устраивал ровно до того момента, как я не заработала воспаление почек, из-за чего мне пришлось пить антибиотики 2 недели, и несмотря на ежедневно выпиваемые 3-3,5 литра воды, в этот период моя кожа на лбу и возле губ стало очень сухой и увлажнения, которое давал лосьон на этих участка кожи мне стало не хватать. На данный момент моя кожа снова в норме, и лосьон продолжает меня радовать своим легким увлажнением в жару.

Поэтому можно сделать очевидный вывод, что очень сухой и обезвоженной коже этого лосьона будет маловато в весенне-летний период, а вот для нормальной, комбинированной и жирной, это идеальный вариант увлажнения без утяжеления и перегрузки кожи.

Резюмируя, плюсами Увлажняющего лосьона с алоэ вера Miniso Aloe Vera Moisturizing Lotion Мягкого являются:

• бюджетность и экономичность в использовании;
  • кожа кажется более увлажненной и упругой;
  • комфортное ощущение на лице даже в жару;
  • отсутствие ощущения липкости, стянутости или пленки;
  • хоть и временный, но все же эффект "влажной кожи";
  • Bb-cream на него хорошо и не скатывается.

Что касается недостатков, то я могу выделить следующий: лосьон не подойдет для очень сухой и обезвоженной кожи, которой просто не хватит увлажнения, которое он дает. Хотя производитель заявляет, что лосьон подходит для всех типов кожи.

Несмотря на имеющийся недостаток, Увлажняющий лосьон с алоэ вера Miniso Aloe Vera Moisturizing Lotion я однозначно могу рекомендовать.

JuliaVEрекомендует
07.09.2019
Здравствуйте!!! Купила данный лосьон в начале лета и использовала его вместо крема. Для моей нормальной кожи он прекрасно подошёл, но только в летний период так, как с наступлением холодов я его заменила на питательный крем и пользуюсь им только на ночь, чтоб не перегружать кожу.
07.09.2019
Да, вы правы, для осенне-зимнего периода этот лосьон слабоват. А вот на весну и лето просто идеален.
12.06.2020
MINISO это не бренд, а сеть магазинчиков всякой всячины. Ничего японского там нет. Все сделано в Китае. и уж косметику там точно покупать не стоит
Здравствуйте:
1. Судя по комментарию, отзыв вы вообще не читали. Ведь там я пишу о том, что это китайские магазины, которые зарегистрированы в Японии и поэтому юридически у них японское происхождение.
2. В этом магазине есть товары сделанные в Корее, Китае и Японии. Все зависит от ваших предпочтений.
3. C юридической точки зрения это такой же бренд, как KFC, Missha или Белита-Витекс
Спасибо, что не поленились и написали мне о своем интересном и полезном мнении.
12.06.2020
Юридически он японский, только и всего. Я именно об этом и написала. Если вам нужна настоящая японская или корейская косметика - то это точно не туда. Я только это хотела сказать. В самой Японии я данной сети не наблюдала. Хотя там полно подобных развалов всякой всячины. Просто Косметику Made in China (спасибо им что тут честно указали) я бы советовала обходить стороной