С гречанкой KORRES у меня случилась Любовь! Началось всё с того, как я обратила внимание на философию Компании:
Использование натуральных, высокоэффективных компонентов Клинически проверенная эффективность без пустых обещаний Чувственное наслаждение Разумные цены для ежедневного ухода Детальное изучение продукции и собственный опыт применения подтвердил всё вышесказанное и сказать что я осталась довольна как никаким другим брэндом - значит не сказать ничего.
Во всей линейке продукции присутствует только 1 тонизирующий лосьон ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ. Меня принцип универсальности всегда настораживает - всем не угодишь, всякие много-в-одном часто оказывались ни тем, ни другим, ни третьим. Поэтому я вообще за прямое обращение продукта к МОЕМУ типу кожи (комби с жирной Т-зоной, 28 лет) - меньше рисков совсем нигде не попасть. К тому же отзывы в Сети на тоник противоречивые, хоть негативных и явно меньше. Но желание иметь полную укомплектованную систему ухода от марки перевесило и я решила всё-таки рискнуть-докупить. Оказался тот случай, когда "кто не рискует, то не пьёт шампанского",чему несказанно рада.
Мужчины любят глазами? А женщины не отстают!)) Очень нравятся стильные эргономичные упаковки KORRES - выигрышно выделяются среди других. Тоник живёт во флаконе из потрясающе матово-пудрового пластика редкого серо-фисташкового цвета - я сражена! Так и хочется провести им по щёчке)). Флакон добротно упакован в двойную шершаво-фактурную картонную коробочку пригодной для вторичной переработке - заботятся о нашей экологии и ресурсах.
Лосьон - очищает, тоник - тонизирует. Но сейчас часто встречаются комбинированные варианты как этот - тонизирующий лосьон. Это второй после очищения и ОЧЕНЬ важный этап по уходу за кожей, который помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, освежает, питает, закрывает поры и подготавливает к дальнейшему уходу.
Любое тонизирующее средство надо наносить на ватный косметический диск и протирать лицо, ШЕЮ, ДЕКОЛЬТЕ по массажным линиям. А вы дальше лица гуляете?)) Диск надо держать не прямо (горизонтально), а чуть "кулёчком", тогда состав впитывается, а не стечет.
Консистенция тоника классическая - водянистая, прозрачного цвета с очень приятным натуральным не навязчивым ароматом травок. После химотдушек бьющих в нос особенно ценится.
1. СВОЙСТВО ЛОСЬОНА - очищающее. Отчего отчищать после этапа очищения собственно? От недружественных коже остатков очищающих средств и солей водопроводной воды. Потому что остатки средств очищения закупоривают поры, и могут помешать правильному уходу даже в том случае, если вы пользуетесь первоклассной косметикой. Важна последовательность. Здесь процесс весьма мягкий и щадящий соответственно бесспиртовому составу с массой экстрактов. Значит в отличии от агрессивных высушивающих спиртовых подходит для ежедневного безопасного очищения. А раз средство мягкого действия, то и до полного раскрытия эффекта необходимо им пользоваться продолжительно и систематически. К тому же нет ограничений по количеству раз использования в день.
2. СВОЙСТВО ТОНИКА - тонизирование. Многие после этапа очищения испытывают стянутость кожи. Этот тоник не только превосходно снимает его, но и увлажняет получше некоторых кремов за счет присутствия глицерина на втором месте после воды в составе. В некоторых случаях его можно использовать как заключительный этап ухода. Сразу после нанесения кожа может быть чуть липкой, но это проходит быстро по мере быстрого впитывания.
Это первый у меня тоник, который заметно как тонизирует, а не вода-водой что был-что не был. Заявленное вяжущее действие отрабатывается на ура, с моими расширенными порами это очень актуально - я в восторге!
После скраба кожу несколько щипет при нанесении средства - я люблю ядрёность, мне вполне терпимо. Если потрясти флакон - немного пенится.
Стоимость варьируется от 600 рублей до 900 примерно. Дешевле в самой Греции)).
Вот что сообщает нам сайт производителя о продукте:Продукция проверена дерматологами: Без минеральных масел
Без силикона
Без пропилен гликоля
Без этаноламина
Обогащена натуральными экстрактами
Очищающий и тонизирующий лосьон для всех типов кожи с тончайшим ароматом растительных экстрактов, благодаря их высокому содержанию (33%). Лосьон-тоник с гамамелисом нежно очищает и тонизирует кожу, является идеальным завершением процедуры очищения после применения очищающих эмульсий. Он оказывает великолепное вяжущее и антибактериальное воздействие, одновременно успокаивая и смягчая кожу. Необыкновенно мягкое освежающее средство, не содержит спирт!
Состав Активный экстракт гамамелиса (23%)
Жасмин (2%)
Активный экстракт ромашки (2%)
Липа (0.5%)
Дистиллят розмарина (2%)
Дистиллят шалфея (3.5%)
Как по мне - так это просто сказка на яву! Мне нечего и пожелать больше - тонизирующий лосьон KORRES предвосхитил все возможные пожелания к средству!
Уж насколько я падкая на новинки, любопытная всё попробовать, но тут знаю что встряла надолго, потому что это мой личный THE BEST)). 200 мл счастья, что сказать! Рекомендую от души! 😊
П.С. На особо проблемные точечные места с этим тоником можно делать компрессы - успокаивающие свойства Ромашки сделают своё дело ;-). А если охладить в холодильнике... мммм....)) Песня для кожи!