Опубликовано 17 Январь, 2014 - 16:41

В последнее время становится популярной кислотосодержащая косметика. В основном аптечные марки Авен, Эксфолиак (крем, умывалка), Урьяж от 150 грн. Приходилось раскошеливаться и покупать. Недорогих аналогов я не встречала, пока не попался на глаза в Ватсонсе тоник Rossmann Synergen с фруктовыми кислотами для кожи смешанного типа.

Содержит спирт. В интернете куча статей (вернее одна, но написанная разными словами) о вреде спирта, дескать, высушивает кожу, чем способствует еще бОльшее жироотделение,

а по факту спиртосодержащие тоники прекрасно очищают и приводят кожу в порядок! Synergen в том числе. Кожу не сушит (хотя у меня она чувствительная).

Запах какой-то скорее аптечный, чем парфюмированный. Мне не нравится.

Пенится если взболтать и на ватном диске тоже пенится. Скользит по лицу.

После этого тоника ощущение свежести и чистоты. Быстро впитывается. Уменьшился жирный блеск и общее состояние кожи улучшилось. Никакого раздражения. Черные точки легче выдавливаются.

Хоть у меня предубеждения против дешевой косметики, но это однозначно классное средство!

Цена около 16 грн

Производитель Rossmann уже знаком мне по удивительно приятному детскому лосьону для тела

Дельфинарекомендует