Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 19:26

неделя или более
    230 руб

Всем привет ✌

Недавно из-за болезни и занесенной инфекции лицо атаковала комедогенная сыпь, местами переходящая в угри. Поэтому тоник я искала под конкретную задачу и с определёнными параметрами - с салициловой кислотой и без касторового масла.

🍊 Цена вполне демократичная - 230 р за 200 мл в турецком отделении магазина Watsons.

Тоник от черных точек Neutrogena

🍊 Состав:

Aqua, Alcohol denat, PPG-5-Ceteth-20, Glycérin, Citric Acid, Salicylic Acid, Menthyl Lactate, Sodium Citrate, Parfum.

🍊 И его анализ на космокисе:

Анализ состава

Да, в нем есть спирт, но для меня это средство не на каждый день. Прыщи уже почти прошли, а потом я выберу что-нибудь помягче.

🍊 Запах не слишком сильный, кисловато-фруктово-шампуневый. Отлично маскирует спирт и напоминает мне детские духи.

🍊 Моя кожа

Мне 30 лет. Кожа жирная, но высыпает в исключительных случаях. Есть расширенные поры на носу, щеках, между бровями и над верхней губой. Там обожают селиться черные точки.

Наметились "профессиональные" морщинки в межбровке и под глазами.

Обычно все вопросы решались хорошим очищением, акне у меня впервые. Занесла заразу некачественными средствами + добавило жару инфекционное воспаления десны.

🍊 Применение и нюансы

Смоченым ватным диском протираю только проблемные зоны после умывания утром и вечером, а потом наношу увлажняющую сыворотку.

* Этот тоник со спиртом, воспринимайте его как лекарство. Ему нечего делать вокруг глаз и на беспроблемных зонах. Лишнее пересушивание усилит морщинки под глазами и выработку себума на участках с чистой кожей. И цикл прыщей запустится заново.

🍊 Эффект

• Уже на следующее утро после применения прыщи и комедоны подсушились.

• От пилинга стали менее заметны морщинки между бровями 🥰

• Цвет лица выравнивается. С моей склонностью к веснушкам - это великолепный бонус.

• На черных точках эффект постепенный. Нет такого, чтобы они исчезли после первого применения, как от чёрной маски. Но со временем они светлеют и пропадают.

Через неделю я добавила гель из этой же серии и процесс пошёл еще быстрее!

• Закрытые комедоны отсохли и поотваливались с лица белыми крошечками. Они удобно сидели там месяц до этих средств!

• Количество прыщей уменьшилось вдвое. Они завершают свой цикл и проходят без пятен.

• Черных точки стремительно светлеют и пропадают.

🍊 Вывод

Отличное недорогое средство, которое помогло мне решить проблемы с кожей, но применять надо осторожно, и по мере необходимости.

Лучше работает в комплексе с суперским гелем из этой же серии, который я оставлю для основного ухода.

Достоинства
  • Без масла
  • Безопасный для лета пилинг
  • Доступная цена
  • Изгнал комедоны
  • Отбелил веснушки
  • Приятный запах
  • Убирает жирный блеск
  • Успокаевает высыпания
Недостатки
  • Сушит кожу
msunрекомендует