Опубликовано 14 Март, 2025 - 18:38

один раз

В один из вечеров мы долго искали, что бы посмотреть. Наткнулись на этот фильм и начали его смотреть, если честно, без особых ожиданий. Но в целом мне нравятся французские фильмы (обожаю Такси, смотрела раз 30 точно), да и французские комедии имеют особый шарм. И фильм нам понравился, да так что захотелось поделиться с вами впечатлениями

Описание

За жизнь/Ad Vitam (2025, фильм)

что посмотреть в пятницу вечером

Описание фильма К жизни:

Франк Лазарефф — бывший сотрудник антитеррористического подразделения GIGN. Мужчине приходится вспомнить навыки элитного бойца после того, как его беременную жену похищают таинственные незнакомцы, вооруженные до зубов. Попытка вызволить жену из лап бандитов выливается в напряженное расследование, в котором будут и остросюжетные погони, и много загадок, и даже государственная тайна

Данные фильма:

Год производства 2025

Страна Франция, Бельгия

Режиссер Родольф Лога

Начало у фильма довольно банальное - у обычного парня, работающего промышленным альпинистом,

похищают его беременную жену. Конечно её беременность добавлена, чтобы придать сюжету драматизма и накала, ведь в данном случае речь идет о двух жизнях, а не об одной. Но при этом есть какая-то тайна у этого обычного парня, которая намекает что не такой-то он и обычный. Довольно быстро раскрывается, что не такой он уж и простой. Да и жена у него не такая уж и обычная, она вполне может дать отпор злодеям.
экшен

Затем зрителю дается мощный и затяжной флешбек о жизни этого парня, аж на 10 лет назад.

детективы 2025
Показано его становление как отличного жандрама, его крепкая дружба с его командой, начало отношений с его дамой, и тёмная история из прошлого, которая и приведет к нынешним экшен-событиям.

Главный герой Франк - мужичок лет 45, временами он сильно похож на Адама Сэндлера, а иногда - на Игоря Верника.

Он очень любит свою жену и ждет рождение дочки. Он силён духом, у него правильные жизненные установки и мощная сила духа. Он не ломается под жизненными трудностями и уверенно идет вперед, идя к своим целям и оставаясь верным своим принципам. Он готов идти до конца, защищая свою семью и сохраняя верность своей команде.

В принципе, вокруг него и вертится весь сюжет, остальные герои - сопровождение описания его жизни. Жена у него прекрасна - сильная духом женщина, любящая его беззаветно и желающая создать с ним одну семью.

Фильм снят довольно в быстром темпе, нет затянутых сцен и длинных диалогов. Прописаны основные герои хорошо, понятны их истинные мотивы и внутренняя сила. Шикарно показана мужская дружба и поддержка - как они продолжают поддерживать семьи друг друга после гибели собрата.

Мне понравилась игра актеров - мало того что они подобраны просто идеально, но им реально веришь. Все эмоции отыграны на высшем уровне, от любви до отчаяния.

Экшн-сцены тоже сняты на высшем уровне - и погони,

экшен
и стрельба,
французские фильмы 2025
и полеты на дельтаплане с моторчиком.
французские фильмы
В погонях иногда не хватало музыки из Такси - той самой экшен музычки, когда герои гоняются друг за другом на тачках по улицам Парижа. Но в целом музыкальный ряд отлично дополняет сюжет и придает ему динамики.

Я обычно не люблю боевики за мельтешение в кадре и часто меняющуюся картинку - глаза устают, да и сложно следить за сюжетом. Тут такого нет - всё красиво и органично. Да и виды природы радуют глаз, как будто сам оказался в этих живописных локациях.

новинки 2025
виды Франции
Фильм смотрится на одном дыхании, даже не хочется отвлекаться на телефон (ну или написание отзывов).

Конечно немного расстраивают клише типа заканчивающихся невовремя патронов, или спасений в самый последний момент. Но герои не выходят невредимыми из воды, у них течет кровь и путаются волосы, они тоже не всегда идеальны и круты, временами они обычные люди со своими проблемами и заботами.

Я могу рекомендовать вам этот фильм, если вы любите экшен и Францию. Второй раз я этот фильм не посмотрю, но не жалею о времени, потраченном на него. В общем если возник вопрос: что посмотреть субботним вечером - то посмотрите этот фильм. Фильм, который смотрится на одном дыхании - это именно он. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем хорошего вечера и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Актерская работа
  • Достоверно показана жизнь сил спецназначения
  • Игра актеров
  • Музыкальное сопровождение
  • Семейные ценности и взаимовыручка
  • Экшен
Недостатки
  • Наличие клише
Elena_72рекомендует
реально 😮
иногда ещё Френк Грилло
Очень интересный сюжет, нужно будет посмотреть) Спасибо за рекомендацию 👍
Не смотрела)
Заинтересовали!
14.03.2025
Люблю такие интересные фильмы.
14.03.2025
Иногда можно посмотреть, но сам жанр не мой. Редко такое смотрю. Ну кроме фильмов с Фрэнком Грилло )) Но это другое 😅
14.03.2025
Не слышала про такой фильм.
14.03.2025
Не то, чтобы я любила экшен, но Францию люблю) Французский кинематограф обожаю, поэтому занесла в список посмотреть на днях)
Не смотрели этот фильм 😊
14.03.2025
сначала реально подумала, что на фото Верник
Интересно описано
14.03.2025
Снято круто очень как мне показалось)
Стоит посмотреть
Пока не смотрела
Красивые кадры
15.03.2025
не смотрела еще, может быть посмотрим
Я тоже об этом подумала. Получается, Адам Верник 😂
Спасибо за рекомендацию, наверное на следующих выходных посмотрю. Мне такое должно понравится 😊
15.03.2025
Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю!