Опубликовано 15 Июль, 2025 - 15:54

год или более

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться впечатлением о фильме "Ловушка для одинокого мужчины", снятого в самом конце существования СССР в 1990 г.

"Ловушка для одинокого мужчины" - это комедийный детектив, снятый по мотивам одноименной пьесы Робера Тома, рассказывающий историю Даниэля Корбана, чей жена таинственно исчезла. Вскоре после этого, Даниэль встречает женщину, утверждающую, что она его жена, но он ее не узнает. Спектакль полон интриг, страстей и французского юмора, а в центре сюжета - полицейское расследование.

Ловушка для одинокого мужчины (1990, фильм) - отзыв
В советское время по этому произведению был снять телевизионный спектакль. Пыталась найти его в интернете, но не нашла. Спектакль был очень интересным, мрачноватым, даже чуть страшноватым и совершенно не комедийным. Сюжет очень интересный и интригующий, а финал драматический.

А потом я увидела художественный фильм с таким же названием и с интересом его посмотрела, ведь спектакль мне очень понравился.

Но фильм снят немного в комедийном направлении, хотя я бы не стала причислять фильм к комедии.

Ловушка для одинокого мужчины (1990, фильм) - отзыв

Актеры тут снялись звездные: Караченцев, Яковлев, Смехов, Смоктуновский, Коренева и др.

Ловушка для одинокого мужчины (1990, фильм) - отзыв
​​​​Сюжет фильма разворачивается в доме главного героя (ГГ) Даниэля Корбана (актер Николай Караченцев), где он встречает свою жену. Но ГГ не узнает свою жену (актриса Ирина Шмелева) и весь фильм пытается доказать, что это совершенно другая женщина.

Ловушка для одинокого мужчины (1990, фильм) - отзыв
Ну и конечно же ГГ обращается в полицию. В дом приезжает комиссар (актер Олег Яковлев) и начинается выяснение, действительно ли эта женщина жена Корбана.
Ловушка для одинокого мужчины (1990, фильм) - отзыв

И весь фильм мне было интересно, почему Корбан не узнает свою жену.

Ну так как я ранее смотрела спектакль, то точно знала, концовку. И она меня тогда очень поразила.

Еще хочу сказать, что фильм снят по одноименной пьесе Робера Тома, написанной аж в 1960 году.

А сюжет этой пьесы актуален по сей день.

Пьеса имела огромный успех, и автор сразу стал известен во Франции.

Более того, Альфред Хичкок заинтересовался экранизацией.

"Ловушка для одинокого мужчины" также была переведена на многие европейские языки и поставлена во многих театрах.

Хочу еще отметить, где снимался этот фильм.

Съёмки фильма проходили летом и осенью 1986 года.

Начало и заключительные эпизоды были сняты в окрестностях Белой Скалы недалеко от Белогорска. А натурные съёмки киноленты проводились в Тихой бухте на востоке Крыма. Для этого построили фанерную декорацию городка в стиле Дикого Запада.

Подытожу

Фильм "Ловушка для одинаково мужчины" 1990 г. выпуска достаточно интересный, немного комедийный детектив с захватывающим запутанным сюжетом и интересной неожиданной концовкой. Фильм достаточно легкий и недолгий, всего 1 ч. 32 мин. В главной роли известные и любимые многими советские актеры. Поэтому я рекомендую и вам посмотреть на досуге этот фильм.

На момент съемки фильм отлично смотрелся. Но спектакль, который совершенно не комедийный, все же мне понравился больше. Поэтому от меня фильму ставлю 4 звезды.

Благодарю за внимание!🌹

Спасибо всем, кто мне пишет в комментариях. Отвечу обаятельно всем, но чуть позже!

Достоинства
  • Актуальная тема фильма
  • Запутанность сюжета
  • Интересный сюжет и хорошая игра актеров
  • Неожиданная концовка
  • Отличный актерский состав
Мариямария2222рекомендует
Интересный сюжет)
Спасибо за рекомендацию 🎬✨
15.07.2025
Интригует описание, люблю детективы может и посмотрю
Хороший фильм
15.07.2025
Помню, одно время был в тренде
15.07.2025
Моя прелесть! Как мне нравился когда-то этот фильм!
15.07.2025
Люблю неожиданные концовки. Особенно если они позитивные.
Круто👌🌹
Интригующий. Теперь надо посмотреть, чтоб узнать почему он не узнал родную жену)
15.07.2025
Актерский состав хороший, спасибо за рекомендацию! ❤️
16.07.2025
я бы посмотрела
Звучит и выглядит интересно☺️
16.07.2025
захотелось поглядеть)
17.07.2025
Заинтересовали, надо буде посмотреть.
28.07.2025
Очень понравился, когда я его смотрела. Лет 15 назад)) Надо пересмотреть