Опубликовано 10 Февраль, 2012 - 09:52

Почитала я сейчас про мясорубки Zelmer - ну просто - бери, да хватай! идеальный прибор!
Сейчас расскажу про свою Мясорубку Zelmer 986.87 - куплена год назад, мне - на 8 марта 2011 года в М.Видео за 3490 руб.
Прекрасная мясорубка - НО! у нее ржавеют 2 детали - нож и решетка!
Причем об этом мы были предупреждены - прочитали заранее отзывы на других сайтах.
Но я как-то не думала, что всё так запущено.... 😊
Может надо сразу после покупки бежать за запасными? я не знаю....
Итак, мой рецепт:
1. Мыть эти две детали надо сразу! после окончания готовки.
Один разик я только поленилась - и вот, пожалуйста! на следующий день целый час пыталась вычистить эту ржавчину ватными палочками из решетки! - пол упаковки палочек ушло 😞
2. После мытья сразу протираем бумажной салфеткой. Т.к. решетку таким образом до конца не высушить - кладу ее на батарею.
3. Завела маленькую стеклянную баночку с крышкой и храню эти две детали в подсолнечном масле 😊
Только так и спасаемся.....
Достоинства перечислять не буду - всё уже сказано до меня, 2 момента только:
- мясорубит действительно хорошо, под конец - когда наматываются жилы внутри - это слышно по звуку, но на работе не сказывается.
- все пишут - работает тихо! - но насколько тихо? - во всяком случае, если я в этот момент разговариваю по телефону и включаю мясорубку - то даже не приходится прерывать разговор 😊
Мясорубку рекомендую, но если вы знаете, где купить НЕ ржавеющие детали - напишите в комментариях, пожалуйста! 😊
Анна В.рекомендует
26.08.2015
Да уж! Я решила, что я такая плохая хозяйка, а дело то в самих деталях 😊 У нас такая мясорубка, тоже ржавеют решетки и нож. Уже выбросила одну решетку, вторая и нож еще держатся, правда слегка почернели. После первой испорченной внимательно прочитала инструкцию, увидела про растительное масло, теперь наливаю на руку и обмазываю, почти купаю в масле решетку и нож, но они все равно слегка почернели, мне уже ржавчина мерещится. Хотя вытираю сухим полотенцем, намазываю растительным маслом, оставляю на 12 часов на столе на воздухе. Думаю, все равно скоро придется выбросить и вторую решетку 😢 Уже не знаю как их высушивать. Хороший совет про банку с растительным маслом и батарею, зимой буду сушить на батарее. Так радовалась мясорубке, а тут, пользуюсь 2 месяца, а уже надо новые детали покупать. За такие деньги ожидала лучшего качества.
Спасибо за советы! Попробую так делать, как вы. Может не будет ржавчины.